Торцевая разделочная доска со вставкой | Труды Мастеров

В этом видео Юрий Чалов — автор канала CHUP Wood покажет процесс изготовления торцевой разделочной доски из дуба со вставкой логотипа портала ТРУДЫ из венге с применением фрезерного станка с ЧПУ. От всей нашей команды большое спасибо Юрию за такой подарок!

Канал Юрия — https://www.youtube.com/channel/UCZMp4QdSaXH7zDI4vBwyuCg

Портал Труды Мастеров — http://worksofmen.ru/

19 ответов на “Торцевая разделочная доска со вставкой | Труды Мастеров”

  1. доброго времени суток. У меня вопрос, сделал доску торцевую дуб, бук. Клеил на Клейберит Д3. Со временем пошла трещина. Подскажите почему, в чем причина? Клеил на совесть.

  2. ПИЧАЛЬКА… В самых лохозаврячих сараях стоят ЧПУ… И ремесленники, к творчеству не имеющие отношения, ЛЕПЯТ халтуру… Но халтуру симпатичную. И замусоривают рынок. В итоге — демпинг и обесценивание работы МАСТЕРОВ. ИМХО.

  3. У меня вопрос, чтобы как то понять принцип. Всем известно (кто работает с дубом) что после работы по дубу тупится режущий иструмент из-за известника в дереве. А если делают разделочные доски из дуба то как правило подразумевают работу ножём. Если такие доски как первоначально были предназначены для рубки мяса топориком то сегодня эта идея отошла на задний план, судя по тому что на дно прикручивают ножки и от первого удара топориком доска может преломиться. Для топорика не так важно высокая острота заточки как для ножа. Хотелост бы узнать у тех кто пользуется дубовыми разделочными досками как дела обстоят с остротой ножей. Просто хочется понять взаимосвязь режущего иструмента с дубовым деревом. Трудно будет поверить в рассказку, что ножи на фуганке тупятся а вот на разделочной доске нет. А так досочки красивые получаются. Я бы назвал " разделочно-смотрительными" потому что на них только смотреть и любовать но резать.

  4. Здравствуйте, может хоть Вы покажите как и в какой программе делаются такие вставки. А именно алгоритм роботы. Если не сложно сделайте видео по подготовке УП для вставок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.