Поворотные перила на лестницу, из дерева .

Видео М. Макаревича -https://www.youtube.com/watch?v=XaU8YLGn1s4 Работая с лестницей столкнулся с такой с такой проблемой, как лучше смонтировать перила. Столбики с шарами я отмёл сразу. Соединить перила под 90 градусов прямой перемычкой, как то дёшево смотрится. Решил на свой страх и риск набрать из отдельных сегментов, хотя раньше я этого не делал. Как это делают профессионалы я не видел. Что из этого вышло смотрите видео. Конечным результатом я остался доволен, на мой взгляд получилось неплохо.

33 ответов на “Поворотные перила на лестницу, из дерева .”

  1. Да !!! В каждой работе есть свои прелести, в плане заказа.А вы всёровно молодец выкрутились с этим заказом !!!
    В шутку (кайф) получили от этого заказа

  2. Высоко планку подняли. У меня лестница второй год без перил стоит. Тоже на 180 градусов поворот. Посмотрел Ваше видео и вообще делать расхотелось.

  3. Вот это дядя Вань вы такого гуся сделали :), я может ошибаюсь, но если ещё урезать углы в вертикали градуса по 3, то можно было обойтись без ступенек, угол вышел бы более плавный, меньше возни со счухиванием ступенек, но было больше с подбором угла наклона заготовок, лайк.

  4. МогЁм.).. Ну так красиво, всем и так понятно.. Просто не легко сделать. Это один из вариантов.. Такие повороты еще на токарном делают, там стыков чуть меньше.

  5. Ваня, насмешил со шпателями!! :))
    Да, цикли идеальны вот в таких местах, где волокна меняют направление—циклям все равно, как и наждачке, и они не рвут древесину (хотя в данном случае волокна не сильно меняли направление, но все же). Так же цикли помогают в скульптурировании вот таких переходов: что то вроде скребка в руках скульптора…

  6. У Вашому випадку я б ще і вертикальний кут різав (кут підйому сходів поділив на кількість сегментів)а взагалі на гвинтові сходи краще клеїти зі шпону.Тут питання ще в тому чи окупиться затрачений час.

  7. Здравствуйте. Хорошая работа . Когда-то тоже делал таким образом. Недавно… ( было это уже года 3 назад))))) Сталкнулся с2мя такими деталями , делал из ламели 2 мм толщиной. наклеивал на шаблон слоями( 4дня ушло ) , который сделал из полосок ДВП . Затем руч. фрезером сделал фигурей .

  8. Одного разу доробляв за майстрами в одного попа. П"ять поворотів з різними радіусами. Мало руки не відпали. ( Как вспомню, так вздрогну…) https://vk.com/id195415381?z=photo195415381_338664282%2Falbum195415381_201254388%2Frev https://ok.ru/andry.metelsky/album/817711840848/596517452880

  9. Сам я лестничник и знаю чего оно вам стоило))) Молодец!!! У меня бы терпения не хватило. По моему можно было ещё с углами по вертикальной плоскости попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.