Александр Брюкнер: токарные резцы. Расточной | Труды Мастеров

В этом видео Александр Брюкнер расскажет о методах работы расточным резцом, тема которого является, пожалуй, самой обширной. В видео будут показаны большинство типов расточных резцов по дереву и рассказано о плюсах и минусах работы ими.

Портал Труды Мастеров — http://worksofmen.ru/

26 ответов на “Александр Брюкнер: токарные резцы. Расточной | Труды Мастеров”

  1. Очень нужная информация, спасибо! Понятно, доходчиво и актуально. А то уроки профессионалов-матршечников может и основаны на опыте дедов и прадедов, но только вот мне что-то не интересно сферические матрешки в вакууме из липы точить. Хочется всякие кривые коряги, сплетения сучьев, треснутые пни и т.п. обрабатывать. А классические уроки и мудрости про Истинное Резание совершенно тут не работают.

  2. Большое спасибо за такую подробную информацию! Очень актуально! Много интересных "изюминок". Хотелось бы на такую же тему продолжение, чувствую — многое осталось за кадром…

  3. Александр большое спасибо ещё раз, брутальный резец изготовил сразу же после нашего общения, все остальные теперь даже в руки не беру, а на этом только меняю насадки под разные задачи, да и станок я себе такой же уже купил, только за границей, отдельное спасибо, что меня вовремя остановили от приобретения очередной переходной модели.

  4. Спасибо за рассказ! У меня есть и Краун Револющн и резец — Брюкнер! И я повторю за Александром Геннадиевичем — Революшн — просто красивая, дорогая игрушка! А вот вторым резцом работать просто песня! Александр Геннадиевич спасибо за резец!

  5. Александр Брюкнер, спасибо за ответ. Но возник еще один вопрос! Вы когда резали фрезу, отпускали ли ее в начале и калили ли после всех черновых обработок? Если калили, то как определяли температуру при закалке и при дальнейшем отпуске? Ведь "по учебнику" калить в масле при 1280С и трехразовый отпуск по 1 часу при 500- 550С. С Р6М5 температурный режим схож. Как по теории и на производстве — это понятно. Но как это сделать без печей, термопар и прочего производственного оборудования, вот что хотелось бы понять. К примеру сталь У8А (напильник СССР) можно закалить и в мангале с поддувом (700-780С), а потом отпустить в духовке 200С. Как с быстрорезами — не пойму пока.

  6. Здравствуйте Александр! Привет напарнику. Я не занимаюсь токаркой, но с огромным удовольствием смотрю каждое Ваше видео. Спасибо за науку в доступном виде. Очень понравилась "кочерга" резца, подаренного Максиму Козлову. Менеджмент встречается во всех сферах. Практически любой инструмент требует доработки. Какой-то больше, какой-то меньше.

  7. Александр, здравствуйте.
    Вы сказали, что ольха мягкий материал — вы не ошиблись?
    У нас на сколько я понимаю ольха весьма плотный и твёрдый материал и никак не сравнится ни с липой ни с осиной.
    Мало того, она твёрже и прочнее берёзы, родственником которой является.

  8. Добрый день Александр. Тоже увлекаюсь токаркой. Скажите у Вас можно как то приобрести этот резец для расточки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.