Мебельный фасад | Труды Мастеров

В этом видео Сергей Петреев — автор канала Приключения Деревяшек покажет, как сделать мебельный фасад для тумбы под раковину.
Канал Сергея — https://www.youtube.com/channel/UCF0Zh-fKWlXWlvj-X6WpubA

Портал Труды Мастеров — http://worksofmen.ru/

29 ответов на “Мебельный фасад | Труды Мастеров”

  1. Рамка дверцы посто на клей? А вес филёнки клей выдержит? Что за клей? Мне кажется было бы неплохо хотя бы шканты или ламели в углы поставить.Угол можно просто на бумаге профиль нарисовать 1:1 и померить. Видео отлично получилось (лёгкое для посмотра)!

  2. Про щиты, может ты оговорился, сказав, что они 28 мм толщиной, у нас продают 18 мм и 40. Сборка обвязки двери слабая, без закладных. В остальном всё по феньшую:)

  3. поработай со звуком видео! на фоне предыдущих мастеров оно глуше и тихое. содержательная часть не вызывает сомнения-познавательно и информативно!

  4. Здравствуйте, Сергей!
    У меня к вам вопрос:
    — когда вы склеиваете ламели для щита, то после нанесения клея сжимаете их струбцинами. Под давлением происходит вытеснение излишнего клея и ламели склеиваются хорошо (минимальная толщина клея). А вот после склейки уголков, когда вы их степлером крепите гвоздями, не получается сдавить надлежащим образом (толщина клея будет больше). Как это заготовка себя ведет? Не расклеивается на таком соединении? Такое соединение есть в столярке или это ваше решение?
    Спасибо.

  5. Сереж! А не поведет ли 28 щит? Есть ли опыт работы с данными щитами? Помоему у мебельных щитов слабое место это "выгиб" дугой особенно во влажных помещениях типа постирочных и ванных комнат, хотя возможно это на 18 щитах, вообще материал интересный но капризный. Спасибо!

  6. ВЫ молодец Сергей! Очень интересная приспособа для рейсмуса, не видел такую еще нигде. На любом рейсмусе пойдет? У меня jwp 12. И спасибо за поучительное видео)

  7. ну Серый молодец! как же ты без фуганка?(((( не мне тебе советовать,но если будешь брать, не пытайся сэкономить. я со своим задолбался( позже хочу вариор взять) удачи!

  8. Приветствую. Стиральная машинка-если будет стоять внутри- постепенно не расшатает конструкцию?При отжиме к примеру.

  9. Филенка в глубину паза рамки вплотную не ставится,при расширении порвёт рамку обязательно.Рамку надо было собирать на ламели,что проще или шканты

  10. Сделал тёще на дачу шкафчик, филенку вклеил в рамку, после зимы, рамку порвало. Век живи, век учись. Ты молодчага Серёга, вчера отпраздновал свое 39- летие, а такого друга как ты, нет. Дай бог тебе здоровья, и всего наилучшего тебе и твоей семье.

  11. Сережа, ты хороший парень, приятный сам по себе и креативный, Руки у тебя что надо — по мастерской видно. Но то, что показано в этом видео — никуда не годится для подобного канала. Абсолютно не технологично. Как я понял из твоего ответа на один из комментариев, дерево недосушено. Склейка филеночного щита на гладкую фугув этом случае рискованная штука. Тем более — склейка обвязки "на ус": рано или поздно порвет. Не технологично пробирать фигарейное поле подобным образом — трудно сделать его чистым. Даже невозможно. Выступивший клей нужно убирать влажной тряпкой, затирать нельзя, иначе на эти места не ляжет морилка. "Мазать" морилку тампоном — "не комильфо" И даже если это тонированное масло — тоже. Что бы я посоветовал? 1) Сделать фрезерный станок (не фрезер в стол, а именно станок). При определенной разворотливости он обойдется не дороже макитовского фрезера в 2кВт. Это расширит твои возможности несоизмеримо! 2) Для подобных изделий использовать только сухую доску (8%). 3) Как можно больше внимания уделить ознакомлению с методами и приемами правильной отделки древесины. 4) Приобрести хотя бы примитивный электрический краскораспылитель. Успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.