Изготовление лестницы из дерева дуба № 2

1 я часть — https://www.youtube.com/watch?v=xXPOWn3jzWo В этом видео я продолжаю работать с лестницей. Подробно показал работу с маслом, сам первый раз его наношу , но уже берусь учить как с ним работать:) Процесс сборки и монтажа не снимал. Монтаж был очень тяжёлым, приходилось собирать марш чуть ли не на весу, не было возможности его где то на полу собрать, а потом занести. Канал Василия Швецова — https://www.youtube.com/channel/UCjC4cBplJ8RZZt6jN-YZoFg

21 ответов на “Изготовление лестницы из дерева дуба № 2”

  1. Молодец Иван ! Монументально !!! со свесом здорово обыграл ..совсем другая лестница .. массивная и смотрится

  2. Красиво получается ! Под маслом хорошо выглядит .
    Ждём дальше , хочется глянуть как перило свяжеться на повороте.
    ( Барашки для противоскольжения ) нужно себе на всякий случай запомнить
    а то тоже барашки проскакивают .))

  3. Здорово дядь Вань)) честно скажу, я во многих столярках работал и очень давно делал лестницы, технологию уже и забыл, но хочу сказать, что впервые вижу что бы делали шип в ступенях и четверть для подступеней, теперь понятно почему Игорь так не хотел что б ты снимал видео, видно так или не умеет или не хочет как ты делиться таким советом)))))в общем дядь Вань не знаю как тебе выразить свое уважение как столяр к столяру, но такое отношение к работе, знаешь такому мастеру не жалко дарить фрезы от Димар))))да кстати дядь Вань я сам уже как 3 дня работаю в столярке, устроился))) жаль не могу снимать мастер классы, времени нет, но фотки будут, да и потом основная работа у нас это мдф со шпоном)) хочу научиться ими работать))

  4. "Дорожки" для противоскольжения повеселили. Аж жена с соседней комнаты пришла поинтересоваться, что это я такое веселое смотрю. Про покраску маслом очень толково Михаил (канал Heartwood) рассказывает. Чтобы не получить эффект "грязного дерева" в местах разрыва волокон (торцы, фрезеровки) он рекомендует первым слоем наносить масло не колерованное. На такой "грунт" колер ложится равномерно. А вообще, масла сильно различаются: потек на кромке у Вас убрался легко, масло "датское" очень быстро стынет, без следа бы не растерлось.

  5. Іван Миколайович сходи получилися просто супер Лайк !!! но так просто секрети неможна розкривати бо деякі в лапках кулібіни без куска хліба останутся

  6. Здравствуйте! Может подскажете. Попросили сделать из дерева пирамидки с
    основанием 50х50 ( мм ) и высотой около 60. Нужны в шахматный клуб для
    нумерации столов. Я не столяр, станков нет, из инструмента имеется
    элктролобзик, электрорубанок и по мелочи стандартный набор дачника.

  7. Чтобы следов от шлифмашины меньше было перед покраской шлифую с морилкой (нанес морилку, потом нежно без нажима ее убираешь). Зерно на финише 150-180.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.