Разговор по душам, или как я ремонтировал -фиолент МФЗ-1100Э

В этом видео я показал как легко можно *зазвездиться* Не замечая своих *косяков*, поучать других.

43 ответов на “Разговор по душам, или как я ремонтировал -фиолент МФЗ-1100Э”

  1. Хороший аппарат. Я таким тоже работаю. Один из любимых в мастерской. Выпуск 2004 года. Для одной руки и для работы на шине — почти как Фестул %). Якорь, правда уже поменял %).

  2. После полного разбора иногда болгарку собираю по 2-3 раза что бы никаких деталей на столе не осталось.

    Однажды болгарка перестала работать, вообще никакой реакции на нажатие кнопки. Я её разобрал до последнего винтика, прозвонил кнопку, осмотрел все внутренности. Всё в норме. И только после всех этих действий у меня появилась мысль прозвонить питающий кабель. Чего и следовало ожидать, жила в кабеле переломилась.

    Вот такой я косепор 🙂

  3. Я уж было по началу подумал сглазил или ещё чего, когда указал про искрение ))) А потом выдохнул )) Ну щас он не так искрит, резвенько работает, щётки ещё дольше будут изнашиваться, да и движок прослужит намного дольше 🙂

  4. Отличный ролик — руководство, по профилактическому ремонту Фиолента( у меня такой же). Теперь не будет проблем с разборкой и сборкой. Спасибо Иван. Все пальцы в гору!! Молодец!!

  5. Красота теперь, (я правда в этом не очень понимаю) у меня когда нагрузка на фрезер большая там искра такая, что корпус светиться, но не сгорает, когда уже запах появится я даю отдохнуть.

  6. это был мой первый фрезер, эта защита с фиксатором сломалась на 2 день потом я его еще 3 раза ремонтировал, выкинул даже провод отрезать не стал.так он меня достал вот так тоже бывает, видно брак бесполезно ремонтировал как повезет. кто-то скажет дураку стеклянный " пип " не надолго, но поверьте я свой инструмент берегу, всем удачи и здоровья.

  7. Похоже в предыдущей разборке было много лишнего…я например пружин не досчитался? но это из крупного??? Кстати, что есть кошма? Я раньше из шинели делал сальники…

  8. Иван Николаевич, вопрос не по теме,за спиной видать фигурную кирпичную кладку,это что -печь, если да то кто мастер? За видео ЛАЙК

  9. Если сам, то молодец,а я думал печник.Как видео смотрю,так печника -ругаю(сам таким грязным делом занимался 10 лет-печи лепил)теперь попустило.Здоровья тебе Иван Николаевич.

  10. на 12:46 видно что одна щетка больше искрит второй — под нагрузкой
    Сам видел что одна более изношена — может они по составу разные) довод такой = или пружинки разные

  11. Щетки все равно искрят больше обычного, надо обратить внимание на коллектор — на одной из ламелей , скорей всего плохой контакт с выводом обмотки, при осмотре будет видно следы искрения. Метод ремонта — зачистить и пропаять залудив при этом канифолью, кислоту или флюс лучше не применять. А по поводу мешков с цементом: если домой таскал- то это правильно можно и по три , но завязав глаза

  12. У нас такие фрезеры страшный дефецит. В очередь надо записываться за пару лет…:) А если серьезно, то мне нравится этот фрезер. Много раз видео его в разных видео у ребят…

  13. проточка ламелий , это не есть панацея. если проточили, пройдите нулевкой по коллектору и развернув шкурку, также и по установленным щеткам. пробой лечатся сапун лаком или лаком для ногтей. разница у щетках указывает на неравное натяжения пружин или заедание таковой в щетка держатели. а вот при небольшой нагрузке круговой огонь по коллектору, это !!!!!!!!!!!!!!!!!!

  14. Иван спасибо за видео ! В прошлом году себе тоже купил такой ( большой Интерскол врезал в стол и каждый раз снимать не охота ) , но сейчас на нём уже нет фиксатора да и комплекте кроме паспорта нихрена нет . Фрезеровал даже фрезами по металлу , вроде нормально ,не греется . На безденежье нормальный фрезер . А куда делись пружины ?

  15. Иван , не будь сильно самокритичным , всё нормально . А за правдивые указания , только дурак обидится . Всего хорошего .

  16. Ниже писали про неравномерно изношенные щетки. Есть один момент. При профилактике необходимо чистить места, где сидят щетки(напр. палочкой с ваткой). Они забиваются и щетки "подвисают", не достают до коллектора, или давят на него по разному.По этому поводу, да и вообще по ремонту и обслуживанию электроинструмента есть хороший канал Александр м брест. рекомендую. Удачи вам.

  17. А откуда можно этой кашмы отрезать?
    P.S. Синяя смазка это 158-я, она ещё и не высыхает, в отличии от литола.

  18. нормальный фрезер , у меня он уже лет 10 и вот ему похоже пришел пиндец. что ремонтировать в нем не знаю. фреза самопроизвольно опускается в процессе работы на 4-6 мм может плюхнуться

  19. вот как раз на том видео про фрезы я увидел слишком яркую искру на коллекторе,хотел написать об этом да пока до конца досмотрел-задумался и забыл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.