Изготовление банной печки №2/Production oven sauna — № 2

Один из многочисленных вариантов печей в баню. Слепил как мог и умел. Сильно не забрасывайте камнями. Использовал прокат 10 мм толщиной. Резал металл болгаркой макита 230.
№1 — https://www.youtube.com/watch?v=ymFaTKC8af4

44 ответов на “Изготовление банной печки №2/Production oven sauna — № 2”

  1. Монументально!… а еще мой мангал бронепоездом называл 🙂 Он по сравнению с этой мощью вообще консервная банка :-)))) Нужно обязательно процесс испытания заснять!

  2. Да, Иван, -чудеса да и только!!!Что могу сказать по поводу?… Печка —монументальная!!! Гореть, конечно, она будет, но плохо. Без колосников не будет происходить удаления золы, что повлечет за собой тление, а не горение. Паронит ставить нельзя, — задолбешся наслаждаться ароматом)))))

  3. Николаич! тебе хорошая подсказка беги к трудовикам в школы они начинают списывать токарные станки по металлу ТВ-4 у меня вроде получается взять себе станок по цене лома весит он 260кг все если срастется заберу через неделю из Красноярска .

  4. небольшой совет дверку для прочистки сделать навесную то есть убрать петли совсем а то после года как вы говорите эксплуатации в бане вы дверцу не откроете ну разве что при помощи болгарки

  5. Хороша печка! У железных печек один недостаток — быстро прогревается и также быстро остывает, но учитывая что ваша печка это ого-го, да с вашим упорством до ума доведете обязательно! Сейчас главное эту печку в баню затащить!!!!!!!! Да, одно вызывает у меня сомнение это зазор в верхней части топочной дверцы не будет ли поддымливать во время растопки.

  6. мы себе из 80 десятой трубы варили, правда ещё на стадии фундамента, она не подьемная, дверца для топки была с какого-то старого паровоза 40 на 30 дрова можно даже не колоть, трубу сначала тоже сварили с коленом, потом переделали на прямую, потому что при холодной печке немного плохая тяга была, а потом после нагрева нормально, но все равно переделали, чтобы не проветривать летом до 100 нагревается за час, одна охапка дров, зимой приходится немного добавлять правда с интервалом, а то может и рвануть, удачи

  7. Если для себя делали, то рекомендую покрасить, навести лоск и продать…. Ибо конвекция должна минимизироваться в парной — особенно при стремлении к русской, металла открытого как можно меньше — он "светит" жестким излучением, неприятно коже, бак с водой в парной то же не нужен, вполне достаточно теплообменника и бака в мыльне. Нагрев стали происходит в 700 раз быстрее камня, соответственно когда нагреется камень в парной уже может быть нестерпимо жарко и "колко" от металла. По сути вам надо было сделать печь прямого нагрева камней по типу Aito AK47 (огонь греет камни напрямую) с шамотной облицовкой внутри.

  8. Делаете аккуратно, красиво, но за свою жизнь переварил железных печек для бань целую кучу, и вижу у Вас один большой минус — это Ваш дымоход. Со временем проклянёте, что его сделали. Забьётся наглухо, внутри обрастает кристаллическим дёгтем, так что ломом не пробьёшь, если ещё не установили в баню то удаляйте дымоход, точно Вам говорю. И ещё асбест применять лучше чем паранит, дверцу для прочистки надо делать больше, чтобы рука свободно проходила для очистки короба.

  9. любой металл будет крутить, 100 процентов,,, работа сделана хорошо, провод наматывай один оборот на руку,, удобней будет работать

  10. почему средним пальцем показываешь, а не указательным? средний палец — это международный символ. даже дети знают, что оно значит.

  11. Иван , спасибо за ваши позитивные и информативные ролики !
    смотреть интересно и душевно приятно .
    по печке -(скоро буду себе варить нечто подобное)
    -было бы лучше если бы "духовка" для камней грелась не с 4-х сторон , а с 5-ти
    (это было устроить не так уж и сложно и без потери прочности)
    — асбестовая труба для дымохода — категорическое НЕТ ! пожароопасно! может лопнуть, дать трещину и не в самом видном месте
    -внутренний диаметр трубы дымоходной минимум 130мм (лучше 150)
    и было бы не плохо "утеплить"её базватой , стекловатой ,или какой другой негорючей "субстанцией" закрепив на дымоходной трубе с помощью листовой оцинковки и проволоки (будет меньше конденсата, будет легче растапливаться , будет меньше сажи и т.д. )
    — заслонка на трубе будет?
    — обкладка кирпичным экраном считается обязательной (для меня)
    иначе парилка будет напоминать жерло вулкана ,особенно это будет ощущаться после кирпичной печи .
    а зимой будет вапще конкретный "перетоп" .
    выход : обложить вашу печь кирпичом , с установкой в кирпичной кладке внизу и в верху по топочной дверке .
    при прогреве парилки — дверки обе открыты.
    как парилка стала выходить на нужные режимы — дверки закрыть.
    такая система широко распространена в банном сообществе .
    удачи!

  12. Здравствуйте, дай Вам Бог сил эту тяжесть ворочить в одиночку (я знаю что это такое), у меня к Вам небольшое предложение — иногда в кадр, когда Вы снимаете на улице попадает бельевая верёвка, могу скинуть фотографию своей уличной сушилки для белья (у меня есть адрес почты Вашего друга Григория Ганжи, могу через него ) она очень компактна и достаточно вместительна да и просто прикольная.

  13. Дядя Ваня печь просто чудо! Где вы были раньше? я вот то же баню строю и не знал как зделать печь вот Ваш арган пригодился бы. Сейчас думаю как наварить пото му как отделка уже в парной финишная. И конечно же лайк с меня все прасто чудно как в столярке так и в сварке!!!!

  14. ИВАН, однозначно лайк от меня. И когда всё успеваешь. У тебя наверное в сутках 25 часов. Я уверен что не все свои работы выставляешь на ЮТУБе. Пожалуйста снимай по-больше своих работ.

  15. хорошая работа я советский металл тоже люблю, мало того что варится хорошо так его отрезать проблемно, не то что теперь сталь 3 как вата

  16. Норм печка, да и дымоход нормальный , я против того чтоб улицу топить. Думаю что при достаточной температуре все будет выгорать и ничего забиваться не будет. Забивается в водяных котлах, а так стенка раскалится и все сгорит.

  17. Здравствуй Иван.Дымоход как и печь 750 по высоте?У меня в квартире когда-то стоял магазинный котёл,так в нём постоянно затягивало сажей дымоход.Это штук 7 трубок на 50.Топил и дровами и углём.Я думаю что это из-за воды.А в этой печи должно быть всё чисто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.