Строгание без пыли ! /I work without dust

ПОБЕДИЛ ! С Вашей помощью, дорогие мои подписчики и зрители. Система стружкоотсоса работает.
№- 1 — https://www.youtube.com/watch?v=ieADWwf15cw
№- 2 — https://www.youtube.com/watch?v=2ZIWaQOY4u4

43 ответов на “Строгание без пыли ! /I work without dust”

  1. Иван, молодец. Главное не сдаваться и все получится… Сам сейчас занимаюсь стружкоудалением.. правда не в таких масштабах. Геморой тот ещё. Со всеми этими диаметрами, патрубками, переходниками, соединениями…. Ничто друг к другу не подходит, злости-чемоданы..
    Этот монстр "аспирация" вообще любит кровь попить и седых волос прибавить.

  2. Всё отлично сделано !!! Усилия не напрасны . А на счёт безграмотного это зря можно закончить два высших образования и ни чего не понимать 🙂 !!!!

  3. Поздравляю с успешным запуском аспирации вашего станка!
    Как по мне получилось на 10 из 10. Я думаю если бы и сверху на защиту пильного диска поставить гофру на 100мм то пыли бы вообще не было бы.Но и в таком исполнении станок с такой аспирацией даст фору любому заводскому станку в большом цеху.
    Очень понравилось те нелепые моменты с неуклюжими испытаниями,сам такой.Когда что то долго вынашиваешь,думаешь все время,просчитываешь действия и в итоге в спешке опробовать тоже часто допускаю банальные ошибки.Но вы первый кто выносит это в массы,я к этому отношусь с пониманием и местами появляется добрая улыбка 🙂
    Не знаю как там насчет подписок ваших, мне ваш канал не стает мение интересен.
    Добро вам здоровья дядя Ваня!

  4. Это дело!
    Про сетку было очевидно, и про приводы шиберов. Вы их раньше видели, возможно в прошлой жизни летали на "этажерке", там привода закрылков подобные )))
    С победой!
    П.С.
    Мне кажется, лучшей защитой, послужил бы упор для фуганка. На 2/3 длину стола.

  5. поделюсь наблюдениями: к своему пильному станку, в первый раз, опилко- приёмник сделал как у Вас, но поработав, понял не практично, и переделал на новый-стреловидной формы, с раструбом на Ф100 мм, а в последствии и раструб увеличил до Ф160 мм, сейчас стало то что надо, с уважением,

  6. Дядь Ваня, не знаю кто то обращал Ваще внимание на то что по науке канал в воздуховоде не должен иметь углов в 90 градусов и более, в ролике на 6:13 хорошо видно, магистрали от нижнего и верхнего кожуха пилы заходят под гораздо большим угом, где то 135 градусов.
    Предлагаю Вам просто развернуть тройники, куда приходят вышеуказанные магистрали, таким образом угол будет всего 45 градусов, уверен, что в этом случае о пыли и незначительном количестве сружек от пилы забудите совсем. Так же учитывайте это в Ваши дальнейших подключениях воздуховодах.

  7. Дядь Вань, вы большой молодец. Рад, что вы доделали свою гравичапу. Главное, что вы довольны результатом. Ну и как всегда восхищаюсь вашим подходом к воплощению. На счет косяков в начале процесса тестирования, это нормально. Да и насчет мыслей, выкладывать или нет,вы это бросьте. В наших неудачах и рождаются шедевры конструктивной мысли. Так держать.

  8. Присоединяюсь к поздравлениям!Дядь Вань,не прибедняйся,какой ты двоечник,такую мастерскую отгрохал своими золотыми руками!Все у тебя четко,продолжай в том же духе,в первую очередь ты делаешь для себя,для своего комфорта!А насчет видео то да,немного пропал,всегда с нетерпением жду новых твоих творческих работ!

  9. Дядь Ваня, а вы проверите есть ли толк от заземления? Недельку поработать с заземлением и недельку с отключенным заземлением, и сравнить есть ли разница?

  10. Дядя Ваня, обязано было получиться! Поздравляю! Столько времени и сил было потрачено, средств, красил несколько раз, старался. Я сам волноваться начал, когда опилки увидел. Но, слава Богу, все получилось. Искренне рад. Твердый лайк!

  11. Заземление нужно. Метал имеет свойство накапливать ёмкостной ток, получается своего рода конденсатор. При прикосновении, в зависимости от накопленного, может выдать любое напряжение.  Накапливается ёмкостной ток, даже от проводов проходящих рядом.

  12. оставлю ссылочку здесь, это более ранние фотки, на данный момент есть изменения, сфоткаю позже и добавлю туда же, https://app.box.com/s/nz1a9j6t1cdgrwgjobvo
    при овальном опилкоприёмнике, в овалах случаются =завалы= регулярно, даже при применении аспирации, особенно на смолистых породах,
    очень рад общению с Вами, постоянно что-то добавляю в мастерской самодельного……

  13. Іван як на двійочника аспірація у Вас получилася просто супер дуже сподобалися засувки
    Лайк!!! залізо-бетоний продовжуйте в цьому дусі

  14. Все круто, лайк 100%… я думаю от цыркулярки опилок вообще не будет если верхний кожух по периметру обвесить жесткой щетиной, но это так уже.. научная фантастика)))

  15. Где то читал или слышал что у аспирации должна быть либо вертикально , либо горизонтально расположенная магистраль( гофра , труба ) . А то что зигзагами и ни "горячее" , ни "холодное" будет оставлять последствия застоя стружки или опилок .

  16. Добрый вечер Иван! всё замечательно,хочу добавить, избавься от нижних острых углов и сделай на уровне верхнего все три у тебя получиться более плавный вход, меньше потерь на углы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.