Превращаем сосну в венге.

Простой способ обработки дерева для придания ему высоких декоративных качеств без применения морилок и сложных дорогих технологий и инструмента. Особая технология обжига очень проста и доступна каждому новичку. Такой способ годится для любой породы дерева,даже если оно повреждено «синевой». Для покрытия использовал Danish Oil.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects

22 ответов на “Превращаем сосну в венге.”

  1. Человек,который не держал венге в руках,может и скажет,что похоже. По мне так сосна,она и в африке сосна. У венге волокна толстые и короткие,у сосны тонкие и длинные.

  2. А можно таким способом обновить дубовый паркет советских времен. Делаю ремонт в хрущевке. Надоел рыжий пол, хочется чего то новенького.

  3. Добрый день! Прошу прощения, я хотел бы попробовать такой метод по Вашей методике, Михаил. Однако скажите, какой Вы закладываете припуск на данную обработку?

  4. Не нашел в комментариях. Это вы по мотивам японских мастеров? Я видел схожую технологию обработки древесины у японцев. А так прикольно получается, не думал, что с нашей сосной такой фокус прокатит.

  5. Со щитом такой финт не пройдет. Это красиво на массиве, а когда клееный щит, то будут видны склейки; причем не только те которые вдоль щита, но самое плохое будут видны стыки микрошипа торцов брусков.

  6. спасибо за видео, подробно, понятно интересно))
    подскажите пожалуйста, у вас на заднем плане висит картина очень красивая)) можете и про нее сделать видео как вы ее делаете ? спасибо) удачи в новых проектах )

  7. Михаил, а как в больших количествах обжигать доски? например, для отделки фасада дома? чтоб жук не ел и цвет придать такой красивый?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.