Копировальная втулка на коленке
Способ изготовления копировальной втулки без применения специальных станков и приспособлений. Только тот инструмент, который есть у каждого начинающего мастера. Втулка делается в течение часа буквально «на коленке».
Также в видеоролике показано несколько очень полезных советов и хитростей.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects
Ещё я здесь — http://multidea.ru/, дружественный мне, уникальный сайт, всевозможных идей и поделок.
Также в видеоролике показано несколько очень полезных советов и хитростей.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects
Ещё я здесь — http://multidea.ru/, дружественный мне, уникальный сайт, всевозможных идей и поделок.
Спасибо!
Миша, на вашем фрезере подошва круглая. Как же им по упору прямому фрезеровать? Базы нет прямолинейной.
Расскажите о заточке сверл Форстнера из быстрореза и твердосплавных, пожалуйста.
В вашей технологии все грамотно спланировано. Только при сверлении центрального отв. под втулку, лучше бы ручным зажимом держать диск. Тряпочка очень хорошо ленточками сверла зацепиться может. Шурупы — тоже хорошее решение,
Только когда вы сверлом Форстнера фланец сверлили, шуруп не помогает,так как очевидно деталь греется и опять же напрашивается ручной зажим.
Молодец,открыл дедушке глаза ))
Доброе утро, Михаил! У меня следующий вопрос к Вам: допустимо ли делать толщину копировального кольца толще/тоньше линии подошвы фрезера( т.е если толщина посадочного места допускает использование толщины металла 2 мм для того, чтобы выйти в "0" с подошвой, а у меня толщина 2,4 мм например). Необходимо ли сточить лишнее или без разницы?
И ещё: можно ли выточить из цельного(отлитого) куска алюминия копировальное кольцо с втулкой(как единое изделие) на токарном станке(не будет ли слишком хлипковато изделие) или лучше все-таки металл(полностью или с развальцовкой)?
Спасибо!
Молодчина! Золотые руки!
Михаил, а на сколько важен вылет копировальной шейки относительно подошвы? Этот размер может быть 2…5 мм? На моём Мактек 361 рекомендуют минимальную толщину копировальной шаблона 10 мм. Видимо втулка торчит из подошвы около 10 мм.
Грамотно и просто.
Ну вообще супер. Осталось найти время и материал для втулок 🙂 Очень нравится ваш канал. Спасибо.
знаете, Михаил, реально ничего хитрого, но как все продуманно и полезно… спасибо за Ваш труд!!! очень полезные видео! втулку пристроили уже?
очень классно сделано!!!
Спасибо за помощь!
Здравствуйте, спасибо, очень помогли! А может вам приходилось делать на коленке ещё и направляющие втулки на фрезер фиолент?)
У тебя все как всегда получается отлично, чувствуется рука настоящего мастера. Не воникала ли идея совместить линейку-спирограф и ручной фрезер или в крайнем случае гравер???
очень жаль, большие возможности в оформлении изделий.
Теперь понятно, спасибо за ответ
Автор рукастый и головастый))) Спасибо, много почерпнул, однозначно лайк…
просто красава!
ЛАЙК
круто Михаил?
подскажите как струбцины называются? какой фирмы? https://youtu.be/WHBmKJTfWI4?t=258
Отличное видео! Огромное спасибо!
Все гениальное — просто!. Спасибо! Какой само зажимной патрон стоит на вашей дрели?
Мастер! Спасибо за полезные советы.
Срасибо. Очень актуальный ролик!
Спасибо,содержательное видео.
супер! много полезной информации
"Любую задачу можно решить различными способами…любая задача решаема в домашней мастерской" — полностью согласен. Огромное спасибо!!!
Спасибо.
весьма поучительно. возьму на ус!!!
Четко! Как всегда!)
зачетно, а я блиин сегодня уже заказал у токаря две втулки плюс центр для установки оных, а ведь можно было и самому зделать…
Сегодня бродил по рынку в поиске материала для втулки. Но меня осенила такая мысль — я на фрезу 8 (рабочая часть)надел подшипник на 8, с внешним на 16, и закрепил стопором. Чем не втулка получилась?А ведь можно найти подшипник на 8 но с меньшим внешним диаметром.Работает как упор нормально
Спасибо, Михаил, большущее! Купил Фиолент 1100 и втулки там нет… А вообще, какие самые полезные приспособы надо сделать при покупке ручного фрезера? Принёс домой и что мастерить?))
Сколько видео ваших смотрел у всех КПД 100 процентов в плане полезности.Михаил я ваш кумир
маэстро
Спасибо, оч. доходчиво, полезная информация пригодится!
Михаил, наиполезнейшая информация! Человеческая благодарность вам, за ваши видео обзоры!
Здравствуйте, Михаил. Спасибо за науку. На моём фрезере Bosch крепление втулок по системе SDS. Возможно ли на нём закрепить самодельную втулку? Просто посмотреть на фрезер не могу ибо он до лета этапирован на дачу. Спасибо.
Здоров конечно. Но сказать, что это уж совсем "на коленке" можно с натягом. Инструментов нужно достаточно и оснастки опять же. В любом случае — плюс.
Михаил спасибо за ролик! Очень понятно и доступно!
Замечательно! Спасибо!
Уважуха!!!
Михаил, спасибо за видео. Информация скорее не для вас а для тех кто захочет повторить. Алюминевый диск можно обтачивать так же в дрели закрепив на болте. Вместо болта зажимаемого в дрель можно использовать велосипедную ось продаётся она как раз в сборе с конусами, и стоит не дорого. А при удачном стечении обстоятельств её можно поспрашивать в дар на велофорумах, сообщества велосипедистов есть практически в каждом городе.
Кстати, Михаил, я бы вам посоветовал обратить внимание на веложелезки, многое из них можно использовать в Ваших конструкциях. Те же оси с конусами (они кстати калёные), иногда и саму втулку целиком особенно те которые имеют фланец крепления дисковых тормозов под 6 болтов (я как раз такую хочу применить для изготовления миниатюрной циркулярки, правда сейчас у меня ось 9мм, а посадочное отверстие пильного диска 10мм), кретки (у них как раз есть два болта крепления педалей один с правой резьбой, другой с леевой), колёсные эксцентриковые зажимы, и подсидельный эксцентриковый зажим, вплоть до дисковых гидравлических тормозов. С Вашей фантазией я не сомневаюсь вы всему этому найдёте применение. И вовсе не обязательно покупать всё новое в магазинах, велофорумы и барахолки наше всё. Возможно Вы обратитесь с просьбой к подписчикам, посмотрят у себя, поспрашивают у друзей, и Вам пришлют ненужные велозапчасти. Если не найдете применение, по крайней мере можно будет собрать несколько велосипедов 🙂
Супер! При много благодарочка!!!
Михаил. добрый день. Я только купил себе фрейзер Макита 2300, скажите, какая должна быть разница между диаметром фрезы и внутренним диаметром копировальной втулки.