Копировальная втулка на коленке

Способ изготовления копировальной втулки без применения специальных станков и приспособлений. Только тот инструмент, который есть у каждого начинающего мастера. Втулка делается в течение часа буквально «на коленке».
Также в видеоролике показано несколько очень полезных советов и хитростей.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects
Ещё я здесь — http://multidea.ru/, дружественный мне, уникальный сайт, всевозможных идей и поделок.

47 ответов на “Копировальная втулка на коленке”

  1. Миша, на вашем фрезере подошва круглая. Как же им по упору прямому фрезеровать? Базы нет прямолинейной.

  2. В вашей технологии все грамотно спланировано. Только при сверлении центрального отв. под втулку, лучше бы ручным зажимом держать диск. Тряпочка очень хорошо ленточками сверла зацепиться может. Шурупы — тоже хорошее решение,

  3. Только когда вы сверлом Форстнера фланец сверлили, шуруп не помогает,так как очевидно деталь греется и опять же напрашивается ручной зажим.

  4. Доброе утро, Михаил! У меня следующий вопрос к Вам: допустимо ли делать толщину копировального кольца толще/тоньше линии подошвы фрезера( т.е если толщина посадочного места допускает использование толщины металла 2 мм для того, чтобы выйти в "0" с подошвой, а у меня толщина 2,4 мм например). Необходимо ли сточить лишнее или без разницы?
    И ещё: можно ли выточить из цельного(отлитого) куска алюминия копировальное кольцо с втулкой(как единое изделие) на токарном станке(не будет ли слишком хлипковато изделие) или лучше все-таки металл(полностью или с развальцовкой)?
    Спасибо!

  5. Михаил, а на сколько важен вылет копировальной шейки относительно подошвы? Этот размер может быть 2…5 мм? На моём Мактек 361 рекомендуют минимальную толщину копировальной шаблона 10 мм. Видимо втулка торчит из подошвы около 10 мм.

  6. знаете, Михаил, реально ничего хитрого, но как все продуманно и полезно… спасибо за Ваш труд!!! очень полезные видео! втулку пристроили уже?

  7. Здравствуйте, спасибо, очень помогли! А может вам приходилось делать на коленке ещё и направляющие втулки на фрезер фиолент?)

  8. У тебя все как всегда получается отлично, чувствуется рука настоящего мастера. Не воникала ли идея совместить линейку-спирограф и ручной фрезер или в крайнем случае гравер???

  9. "Любую задачу можно решить различными способами…любая задача решаема в домашней мастерской" — полностью согласен. Огромное спасибо!!!

  10. Сегодня бродил по рынку в поиске материала для втулки. Но меня осенила такая мысль — я на фрезу 8 (рабочая часть)надел подшипник на 8, с внешним на 16, и закрепил стопором. Чем не втулка получилась?А ведь можно найти подшипник на 8 но с меньшим внешним диаметром.Работает как упор нормально

  11. Спасибо, Михаил, большущее! Купил Фиолент 1100 и втулки там нет… А вообще, какие самые полезные приспособы надо сделать при покупке ручного фрезера? Принёс домой и что мастерить?))

  12. Здравствуйте, Михаил. Спасибо за науку. На моём фрезере Bosch крепление втулок по системе SDS. Возможно ли на нём закрепить самодельную втулку? Просто посмотреть на фрезер не могу ибо он до лета этапирован на дачу. Спасибо.

  13. Михаил, спасибо за видео. Информация скорее не для вас а для тех кто захочет повторить. Алюминевый диск можно обтачивать так же в дрели закрепив на болте. Вместо болта зажимаемого в дрель можно использовать велосипедную ось продаётся она как раз в сборе с конусами, и стоит не дорого. А при удачном стечении обстоятельств её можно поспрашивать в дар на велофорумах, сообщества велосипедистов есть практически в каждом городе.

    Кстати, Михаил, я бы вам посоветовал обратить внимание на веложелезки, многое из них можно использовать в Ваших конструкциях. Те же оси с конусами (они кстати калёные), иногда и саму втулку целиком особенно те которые имеют фланец крепления дисковых тормозов под 6 болтов (я как раз такую хочу применить для изготовления миниатюрной циркулярки, правда сейчас у меня ось 9мм, а посадочное отверстие пильного диска 10мм), кретки (у них как раз есть два болта крепления педалей один с правой резьбой, другой с леевой), колёсные эксцентриковые зажимы, и подсидельный эксцентриковый зажим, вплоть до дисковых гидравлических тормозов. С Вашей фантазией я не сомневаюсь вы всему этому найдёте применение. И вовсе не обязательно покупать всё новое в магазинах, велофорумы и барахолки наше всё. Возможно Вы обратитесь с просьбой к подписчикам, посмотрят у себя, поспрашивают у друзей, и Вам пришлют ненужные велозапчасти. Если не найдете применение, по крайней мере можно будет собрать несколько велосипедов 🙂

  14. Михаил. добрый день. Я только купил себе фрейзер Макита 2300, скажите, какая должна быть разница между диаметром фрезы и внутренним диаметром копировальной втулки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Permainan judi slot online terbaik

megasloto