Масла для отделки дерева. часть 1/4

Первый видеоролик из серии обзоров масел, который рассказывает о различных типах масел, применяемых для декоративной отделки дерева. Типы масел, сходства и различия, особенности каждого типа масел.
Обсуждение темы на форуме «Мастеровой» http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=69689.msg1283949#msg1283949
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects

46 ответов на “Масла для отделки дерева. часть 1/4”

  1. Михаил, доброй ночи! К сожалению заниматься любимым делом пока могу только ночью. Попробовал, пока не купил масло дениш (или как у Сереги) украл у жены льняное. Все класс, но! Видимые…. Не знаю как сказать, но хочется шкуркой. Но ведь здесь уже структура… Как быть?

  2. Где то читал про Льняное масло, что для полного его высыхания (полимеризации) требуеться около месяца. Хочется покрыть изделие из натурального масла без различных едких запахов, проще говоря экологически чистым веществом.

  3. Искал в магазинах льняное масло. Нашел пищевое нерафинированное гораздо темнее чем у вас в видеоролике. Можно ли его использовать для отделки древесины? Так же на полке рядом стояли масла облепиховое и из грецких орехов.

  4. Где то в ютубе я видел как покрывали маслом которое пахло апельсинкой)) Мне скоро придется шлифовать дома паркет буковый, можно ли покрыть маслом и каким? И вообще где такие масла в Питере брать, что то они мне не попадались на глаза, хотя может я не заострял внимание.

  5. Вот интересно а после каких масел ткань может воспламениться. Например льняное и т.д. Спасибо за видео.Класс!!!!

  6. актуальная информация,очень доходчиво.Что еще приятно удивляет-техника подачи материала-очень методично.Нескромный вопрос,чем вы занимаетесь кроме записи замечательных роликов?

  7. Прочность масел на истирание очень слабая. И обновлять поверхность приоизводители советуют не раз 3-5 лет, как вы сказали, а 1-2 раза в год. Что делает жутко не удобно. Плюс ценник на масло ощутимо дороже. На сосне декоративный эффект практически нулевой. На лиственнице смотрится очень красиво.

  8. По поводу чистого льняного масла и полимеризации.Как по поводу разбавить его жидкой канифолью?Сам я не в компетенциях,это мне подсказал один оружейник.

  9. Помимо информативности очень порадовала краткость , отсутствие пауз и ненужной информации , Очень ёмко и по существу . Не смотрю длинные ролики полностью из за обилия " воды". А ваше видео прослушал не отвлекаясь и не замечая времени . Спасибо.

  10. И что лучше взять для сосны, Масло-воск или просто масло? Нужно покрыть столешницу и барный стул! Спасибо за ответ!

  11. Как всегда лайк. Тебе автор преподавать надо или книжки писать по этой тематике. Приятно слушать, все доходчиво и информативно

  12. здравствуйте, Михаил, помогите пожалуйста советом, чуть более полугода назад купил 2 баночки масла тиковое и датское от Rustins переодически пользовался для токарных изделий, около двух недель назад оба масла стали густеть, причём не просто густеть а превращаются как бы в желе, пробывал разбавлять уайт-сприритом, чего-то не особо помогает , куски масла плавают в уайт-спирите,, просто в каждой банке около 13 осталось, и не охота выбрасывать.да, и всегда плостно закрываю крышки, и перед использованием перемешиваю. может вы сталкивались с таким евлением?

  13. Спасибо, Михаил за уроки обработки древесины. Но в первую очередь за искусство рассказчика! Если бы так использовали могучий-великий язык преподаватели, уровень успеваемости в школах вырос бы. Многие предметы стали бы интересными. Однозначно! Журналистам посоветовал бы видео Михаила в качестве уроков, т.к. в СМИ, в основном, косноязычное мычание. Всех Благ!

  14. Михаил, добрый день , Очень благодарен Вам за поучительные клипы. Подскажите пожалуйста двумя советами  столяру-самоучке, который первый раз в жизни отважился сам сделать кухню 🙂 . У меня фасад будет дуб-ясень ( рамки дверок дуб,а филенки ясень). Интересно ли будет на этом цвет орех или какой вы себе видете цвет? И каким маслом ( с воском…без воска…или еще каким) мне лучше покрыть фасад ? Заранее благодарен!

  15. Здравствуйте Михаил! Будьте добры подскажите каким маслом можно добиться цвета ореха на массиве сосны? Или же для более качественного вида следует использовать марилку и лак?
    Очень нужен ваш совет!

  16. Михаил, а какой зернистости шкурку нужно использовать для последующего покрытия столешницы маслом? Удивился прочитав в инете у производителя масел Реммерс, что 180 максимум. Это же грубая шкурка! Что скажете? Покрывать предстоит берёзу.

  17. Михаил,здравствуйте.на восьмой минуте видео вы показали кусок акации, какая это акация? та что кустарник или дерево? живу в Нижегородской области, южная часть области заполонена именно кустарником, вот я и подумал, а не заготовить ли мне для поделок древесины).

  18. Здравствуйте Михаил. Хотел вам выразить свою благодарность за такой канал и восхищение. Вы большой молодец. Я многому у вас учусь. Желаю вам успехов.

  19. здравствуйте. Не подскажите чем можно без вреда природе пропитать дерево для обустройства грядок. знакомая надумала отрабрткой пропитать. хочу отговорить. может есть у вас опыт в данном вопросе. естественно чем бюджетнее тем лучше. спасибо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.