12 ответов на “Как сделать заначку в мастерской.”

  1. Все имеет срок годности ,при хранении нужно что бы небыло резких перепадов температуры .Я работаю сПУ  двухкомп..и хоть говорят и пишут что по одельности хоть сколько храни главное тара что бы была эаводская.Все равно стареет.Поэтому беру нарозлив дороже но меньше проподает если лишка зависла. Иван может и впавду самогончик и сало это уж точно НЕЗАСОХНЕТ!

  2. Добрый вечер, Иван! Срок хранения лаков и отвердителей в первую очередь зависит от самого ЛКМ. Основные принципы хранения ЛКМ это, ТЕМНОЕ, ПРОХЛАДНОЕ МЕСТО, БЕЗ ПРЯМЫХ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ. Большинство отвердителей лучше хранить в железной таре, так как при долгом контакте с пластиком у них происходит реакция и они начинают загустевать. вообще самое проблемное это хранение отвердителей. Но в тоже время если у вас маленький объем остатков ЛКМ то лучше перелить в пластиковую тару и выжать банку так, что бы жидкость поднялась до горловины (выжать воздух) и так ее закрутить, форма будет безобразная, но храниться будет дольше. Повторюсь, есть ЛКМ которые как бы вы не хранили, все равно через определенное время высохнут…у меня были случае когда на дне пластиковой бутылки было 50 г отвердителя и в течение полугода на солнце ему ничего не было и почти полная емкость загустевала и высыхала за 3 месяца…

  3. Я некоторые лаки и масла храню в пластиковых бутылках и по мере использования выдавливаю воздух из них. Вроде помогает немного. Так же можно в банки чего накидать чистого и нереагентного что бы уровень лака поднять. Воздуха намного меньше в банке выходит и площадь контакта с воздухом меньше значительней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.