41 ответов на “чем мы дышим в мастерской”

  1. кстати еще одна причина, по которой люблю ручной инструмент, можно безо всякой вентиляции работать годами и никаких пульманологов не нужно

  2. Пока гром не грянет… самое обидное в другом, осознание того, что здоровье надо беречь, обычно приходит с годами, когда здоровья того уж почти не осталось… Сам в молодости пил, курил и спортом занимался одновременно и не мешало…. Сейчас задумался, даже респиратор купил??? но думаю боржоми пить позно….

  3. Дядя Ваня, больную мозоль вскрыли…. пока молодые, не думаем… Как раз поэтому я и не могу смотреть (работать) на старые "советские" столярки, особенно на шлифовке и малярке. Там вся ТБ только на плакатах и в журналах под роспись….
    Стоярку по идее надо начинать не с фрезера или циркулярки….а с аспирации и фильтров для воздуха, ну и очками и наушниками не брезговать.

  4. очень важная тема. сам только что пришнл из мастерской. пилил сухую ольху. правда давно вошло в привычку, что без респиратора и наушниеов к станку не подхожу. теперь жду, когда пыль осядет.

  5. Злободневная тема. Вроде палки-ёлочки и пыль деревянная, то есть органика. А организму всё равно тяжело бороться с такой нагрузкой. В авто малярке вообще кошмар, там же одна синтетика-химия. А химия не гниёт не растворяется и толком не выводится…. "писец" одним словом.

  6. Поставил антилайк (впервые) и вот почему. Можно конечно одеть распиратор, но на вашем пильном станке вообще не видно куда должны опилки улететь.Посути ваша недоработка.О здоровье своём надо думать самому.Впервые столкнулся с похожим в армии более 20лет назад.Ребята приходили с котельной как бы с накрашенными ресницами.А когда узнал что они лица вихотками моют,вообще осел в осадок.Сам конечно распиратор через раз,но почти от всех станков вытяжка имеется. У меня дядька столяр умер от рака лёгких 15 лет назад.Вот такие дела.Иван вам здоровья и новых видео!

  7. Я об этом сразу задумался, как только с улицы перебрался в помещении, по началу ни чего, а потом, в этот же день, закашлялся весь, ну и начал варганить сначала стружкосос, а потом респиратор хороший купил, сразу легче стало. Скоро вот в новое помещение переберусь, дак буду фильтр делать по мощнее (недавно пробный вариант сделал из вентилятора, с ним ещё чище стало 🙂 ). Так что стружкосос и респиратор нужно как минимум, а вообще воздушные фильтры ставить, хоть какие-то

  8. Вся эта пыль ничто,по сравнению с алкоголем ,табаком,сварочным и прочим дымом,и т.п. плюс ко всему этому,химическая еда. Старые столяра жили долго.
    А сосна,как я люблю этот запах,как только захожу в мастерскую и там обрабатывалась сосна,то вдыхаю полной грудью.
    Только что из гаража,надышался сварочным дымом,хотя ворота были нараспашку,отвратительно.

  9. Это еще древесину пилите, если сосна, то ее даже приятно чуть. Хаживал в цеха где МДФ, ДСП… пылища.. хоть топор вешай.) Вытяжка обязательно нужна… В респираторе целый день не походишь.

  10. Я тоже лет 5 проработал в нормальном цеху с вытяжкой, но потом меня поставили в новый цех на погоннаж без вытяжки, сильно заболел и пришлось уйти. В другом месте еще 5 лет проработал, там можно было не спеша, проветривая, и все равно задыхался. Хоть и люблю с деревом работать, но со столяркой пришлось завязать…

  11. Съхал вчера на работу не посмотрел. Злободневная тема, Иван! Это в большой мастерской такая пыль, а про гараж и говорить не приходится…. Буду думать, как жить дальше…)))

  12. да надо подумать о здоровье, здесь это исправимо, а ведь сколько людей работает на производстве в еще худших условиях, и никому нет дела, спасибо за ролик

  13. здравствуйте! скажите пожалуйста, допустимо ли насаживать фрезеровальные головы крупных размеров (к примеру D 140, d 40) на вал d 25 с переходными втулками естественно. подшипники в шпинделе 205-е импортные?

  14. Я про себя говорил, и про остальное столярное братство, которое задыхается от пыли, ну или на кройняк работоет в респератере) Однозначно вред здоровью, но мечты сбываются) И Аспирация уже в недалеком будущем будет) ВСех благ, не являлось целью подколость, успехов в начинаниях)

  15. не пугайся Ваня! Мой отец проработал на механическом заводе в моделке 30 лет. (При нем сменилось 14 столяров они по троя работали). А в моделке (модельщик) он один. Делал модели для литейного цеха. Сейчас я работаю с отцом и братом. У нас свое дело. Столярка. После развала завода. отец собрал станки вручную. Как и ты Ваня. Ну так он мне говорит и это ему говорили столяра. Древесная пыль — она не вредна. Дыши ей не бойся выйдет все с мокротой. А если по фрезеру не сухой материал гоняешь, то вообще запах стоит эфирных масел, от которого здоровья у тебя только прибавится. Я понимаю пересушенные доски сто летней давности которые пилишь и пыль на ресницы ложится ну ты понимаешь о чем я вот она не приятная. А так все нормально. никто не помер еще от древесной пыли. Это не химия. Если бы ты крыл двери лаком (как мы одно время) вот там дааааа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.