Стул-лесенка 1 часть

Мастер-класс по изготовлению стула-леснки (стула-стремянки) по авторским чертежам. Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/mihail.heartwood
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects

25 ответов на “Стул-лесенка 1 часть”

  1. Михаил, подскажите, из какого материала вы делаете шаблоны и какой они должны быть толщины? Ну и если совсем не жалко информации, то скажите, какой программой пользуетесь для создания шаблонов? Спасибо!

  2. Здравствуйте, Михаил. Можете перечислить для этого проекта минимальный набор инструмента, которым возможно в квартирных условиях (мастерская на балконе:)) изготовить этот стул.
    Сейчас из инструментов есть:
    Орбитальная шлифмашинка, лобзик, фрезер, полировальная(круговая) шлифмашинка(обороты от 400 до 2200), шуруповерт.
    Сейчас думаю на что тратиться в первую очередь, варианты : хороший широкий рубанок, совсем сильно потратиться и купить ленточную пилу (напрмер jet 12) или что-то еще, и какие измерительные инструменты лучше приобрести?

  3. ай яй, похожий стульчик уже делали на канале "мебель трансформер.рф" называет видео "деревянный стул стремянка"

  4. Здравствуйте ув.Михаил!Вот загорелся желанием сделать такую же стремянку!Уже изготовил шаблоны и собрал две боковины правда из сосны,но в связи с этим у меня возникли несколько соображений.Например я изготовил все соединения на вставной шип,причем сделал шаблоны всех деталей,и собрал изделие сразу-получилось нормально!Так мне подсказывает мой производственный опыт.Что бы не приклеивать монтажные бобышки для склеивания косых соединений я на неё вместе соприкосновения с деталью наклеил шкурку,и она при сдавливании не ползёт.Вы например говорите что в инете много таких стульчиков, а по моему только Ваш и есть,удачная ,изящная конструкция,однако довольно сложная в изготовлении и не каждому по зубам!Удачи ,здоровья,и возможности осуществить Вами все задуманное-с ув.Юрий.

  5. Уважаемый Михаил! Какие минусы будут, если брать сосновый струганный брус? Нет рейсмуса, хочу взять струганный брус, чтобы иметь одинаковую толщину заготовок.

  6. Михаил большое спасибо за видео,и вообще вы молодец,смотришь на вас и понимаешь к чему нужно стремится.Ваши видео можно смотреть на одном дыхании. Круто .

  7. Мой столярный цех далек до такого совершенства,но просторы моего цеха куда больше вашего так что будем набиратся ума,смотреть ваши видео,и покорять маштабы своего цеха.

  8. Михаил добрый вечер подскажите пожалуйста! Возможно ли использовать электрорубанок вместо фуговального станка, для выравнивания заготовок?

  9. Привет Михаил! Странно ты используешь ольху при изготовлении стула. Обычно столяры для силовых конструкций используют более прочную древесину, минимум березу. Я лично бы не стал применять ольху, правда она красивая в отделке, может из-за этого применил?

  10. Сделал лесенку,уже четвертую-все на вставных шипах,и ступеньки то же!Только на ступеньках паз по всему сечению-держит прекрасно на всех ступеньках мой вес(90кг)ступени из ольхи!

  11. Михаил, добрый вечер. Написал в фейсбук вопрос про чертежи — не ответили..Куда еще можно написать, чтобы узнать про чертежи?

  12. Всем привет.Начав смотреть вторую часть подозреваю, что инстрУмента тут наберется немало, да весь не из дешевых- рейсмус, фуганок, фрезер.. и тд.. и тп.. Сдается мне, что далеко не каждый может позволить сделать себе такой стульчик.. )Да и фестул вроде тоже будет.. если тот который пазы под доминошки делает- дак это аж от 60.000 рублей цена начинается(утрирую).. печалька.. далеко не у каждого есть такой парк инструментария.. получается-нужно подбирать доски-полуфабрикаты из "оби" и подобных мегахозмагов ? Вообщем господа-мастера- каков минимальный набор инструмента нужен для изготовления такого стульчика?Спасибо за ответ.

  13. С толкателем хорошая идея. Сконструировал похожее. Правда резины не было, накрутил за место нее мелких саморезов и один из толкателей сделал уголком чтобы собственно толкать .

  14. Таких бы учителей по труду, да в каждую школьную мастерскую, оснащённую соответственно — прогресса в стране могло быть и больше! ))) Только и зарплата должна соответствовать!

  15. Михаил, прекрасный материал, и по видео, и по подаче. Вдохновленный Вашим каналом, изготовил в гараже фрезерный стол на базе ручного фрезера Sturm, и теперь занимаюсь стулом-лесенкой=)))) Нашел один неясный момент в показе изготовления передней трапеции, хотя, возможно, это моя невнимательность. Куда Вам на эту тему написать, чтобы все выяснить?

  16. Лайк однозначно! А вот разработать бы чертёжик попроще, без криволинейных элементов, ч.б. большинство народу, у которых нет такой чудесной мастерской, с таким обилием станков и инструментов, но есть паркетка, лобзик, шуруповёрт и желание творить, смогли бы изваять нечто похожее, ч.б. пользоваться в своём гараже, на даче и т.п. с благодарностью вспоминая автора чертежа. Про идею не говорю, т.к. она не нова. (см. старый советский к/ф Два капитана).

  17. Большой РЕСПЕКТ рукастому человеку. Я один из немногих ремесленников подобного искусства. Да-да, это именно искусство. Мало того чтобы показать готовый результат, его ещё нужно правильно и доходчиво подать. Благодарю Михаил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.