Ответы на вопросы зрителей-1

Перечень ответов на вопросы:
1. помощь в выборе инструмента.
2. помощь в оценке стоимости работы или изделия.
3. отсутствие ответов на вопросы в обсуждении к видео.
4. подбор первоначального парка инструментов, с чего начать. целесообразность покупки универсалных станков
5. вопросы о показе моей мастерской.
6. об обзорах элекроинструмента и мастер-классах.
7. какие каналы я смотрю на Ютубе.
8. начало моего творчества.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?…
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects
Помощь в развитии канала:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
WMID: 678847547417

28 ответов на “Ответы на вопросы зрителей-1”

  1. Большое спасибо за ролик! Для новичков — самое-то! Вы, Михаил, первый, на кого я, блуждая по Ютубу, подписался. Всегда удивляли Ваши разносторонние знания, инженерно-конструкторские способности, накопленный богатый опыт. Многое почерпнул, применяю… От души — удачи Вам во всем, дай Бог здоровья, продолжайте в том же духе…

  2. Михаил, по поводу малой площади мастерской и бардака. В сети и журналах мне неоднократно попадались описания различных щитов и стеллажей, как универсальных, так и специализированных. Если для размещения инструмента и заготовок максимально использовать площадь стен, вопрос можно частично решить, по крайней мере столы освободятся. Если высота потолка позволяет, то в наиболее удобном месте также можно сделать подвесной стеллаж. Ну а в идеале, конечно, нужно делать пристройку и расширяться, рано или поздно к этому все равно придешь. Хотя понятно, что в наше кризисное время, да еще и человеку семейному это очень накладно. Большой респект за твою полезнейшую деятельность, думаю многим стоит поучиться не только мастерству, но и такой гражданской позиции.

  3. Кстати, пылеудаление тоже весьма важный вопрос. Вытяжку, конечно, дороговато делать, но регулярно дышать пылью, поверь, в итоге будет дороже) Тем более работаешь в основном, как я понял, по твердой породе. Так что имеет смысл обзавестись хорошим респиратором и прочими ИСЗ (защитные очки, наушники).

  4. HeARTwood Сегодня первый раз зашел на Ваш канал, искал маятник для фрейзера, очень понравилось, благодарю за довольно емкие и содержательные консультации, сам работаю в основном фестолом. Хорошим, добрым делом занимаетесь, целиком и полностью поддерживаю)))))

  5. сперва нужно пробовать без станков что то делать ручными инструментами.. а потом когда денег заработаете или научитесь хотя бы тогда видно будет какие инструменты и станку надо купить вам

  6. Спасибо за ваши труды, всегда интересно посмотреть! Пока смотрел, появился вопрос организационного характера. Как я понял, вы живете и работаете в частном доме, столярные работы семье или соседям не мешают? Или вы как то с этим боретесь? Спасибо!

  7. Добрый вечер, давно наблюдаю за каналом и не как не могу найти одну информацию. Михаил, прошу подскажи, как и чем склеить кусочки кости в одну пластину?

  8. Меня мучают 2 вопроса
    1. Почему картина в красивой рамке вверх ногами висит?
    2. И что находится в пятилитровой бутыли справа сзади?
    ))

  9. я занимаюсь сборкой мебели на дому просто хожу по квартирам по заказам и собираю ,но до этого дошел через 10 лет и я с 18 лет покупал инструменты , для начала взял сетевую дрель и сетевой шуруповерт дешовенький не плохой и доси работаю , потом купил лобзик тоже не дорогой сдерний и тоже доси живой , потом через пару лет взял фрезер уже такой среднего класа матерый и тоже доси работает , потом через ещё пару лет докупил паркетку давно мечтал потому что по длине нужно разпускать а я все делал лобзиком рез не ровный и приходилось пилить с запасом потом зачищал наждачкой и был не доволен такой работой ,потом взял уже и перфоратор и шуруповерт акумуляторный , и все это покупал на протяжении 10 лет ,теперь я планирую преобрести болгарку так как бывают моменты что нужно по мелочи подрезать и режу обычной ножевкой всякие мелкие металические детали раяльная петля поручни и прочие детали что бывают в монтаже , обычно это все подгоняется зарание до меня но бывают исключения что мне самому нужно это подгонять ,ещё планирую преобрести шлифмашинку но тут я колебался между виброционкой и ленточной ,говорили мне что ленточная класная и её нужно только брать но я посмотрел ваши видео и пришел к выводу что не совсем она и класная и виброционка тоже не дает хорошие результаты я думаю над хорошенькой орбиталочной , кстати я не только у вас видел орбиталку и я думаю над внутреним механизмом что бы он был болие нормальным надежным . как говорится если делать так с толком .

  10. Доброго дня, Михаил!
    Впечатлился, насколько терпеливо вы обосновали в начале ролика отказ отвечать на вопросы "Посоветуйте выбрать/подобрать/придумать/организовать…" и т.п. Самого так и тянет в таких случаях рявкнуть: "Да, блин, а сами-то не хотите подумать что ли?!? Это ведь не больно!" Последние несколько лет все больше замечаю, что люди просто перестают мыслить самостоятельно и хотят получить готовое решение. Так же, даже не задумываясь и о том, подойдет ли им это решение… И это уже массовая тенденция… :о(( Напоминает мультик "Вовка в Тридевятом Царстве", где Двое из Ларца все за него делали, сами вкусняшки доставали, сами и съедали, а народ массово удивляется — почему им не досталось… Кстати, часть сюжета мультика тоже про "столярку", только сейчас сообразил. :о)) Да, и спасибо за ролик и вашу работу!

  11. Михаил, получаю от вас массу нужной информации, особенно что касается "для чайников", спасибо вам большое, где бы узнать — как можно денежкой поддержать ваш канал?

  12. Здравствуйте Михаил! Если будет возможность сделайте пожалуйста видео обзор по уходу за ручным фрезером . к примеру чем смазывать полозья? как отрегулировать фрезер чтобы он без усилий опускался. у меня диолд , фрезер трудом ходит по полозьям. спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.