44 ответов на “Подключение к аспирации строгально пильного станка № 1”

  1. Лайк. Вы Иван как-то очень монументально делаете ( сталинское дережаблестроение отдыхает) Может не надо так перенапрегаться, хочу еще лет 30 смотреть Ваши видео 😉

  2. Иван, можно небольшой отзыв о сварочном аппарета? Сейчас на стадии выбора брэнда, хочу мнение пользователя узнать! Спасибо!

  3. Молодец Дядя Ваня! Взялся за работу — доведи до финиша! Щель апилкоприемника, если метал толстый, можно компенсировать дверным уплотнителем. Жду следующую часть, так как тоже подключаю сейчас станки к аспирации, кстати задвижки делал во Вашему исполнению — очень надежно! Удачи и здоровья!

  4. Дядя Ваня, сделайте что нить для души…покуда на диване валятся не привыкли. А потом и снова с аспирацией воевать!)) А то вы как шахтер после пятилетки за три года)) берегите себя!
    Кожухи конечно же классные получились!

  5. Иван, не только спионерил принцип моего фирменного верхнего кожуха для циркулярки, но еще и включил "органический" дизайн моего барного стула в него!!…:)) ничего в моей мастерской больше тебе не покажу;)По конструкции: нижний патрубок надо будет проверять, у меня он как труба толщиной и то обрезками со временем забивается…

  6. Доброго времени суток!

    Для уплотнения нижнего кожуха можно купить в магазине например самый дешевый D-профиль или П-профиль уплотнителя.

    А для верхнего кожуха пылеудаления можно приделать ворс от щетки для подметания или нечто подобное. Подобное решение в пылеудалении видел в нескольких роликоах на youtube в станках с ЧПУ.

  7. всё здорово иван получилось. а вот здоровье конечно беречь надо. его не купишь и не отремонтируешь.очень хорошо получилось. всё практично очень.

  8. а этот конец для шланга по моей логике наверное надо было в другую сторону варить, а может я чего и пропустил глядя в телефоне, а вообще-то честь и хвала, всем удачи

  9. верхний приёмник основательный и тяжёлый. я думаю что следует устройство фиксации доработать. доработать на предмет того чтоб исключить ослабление и непроизвольное опрокидывание улитки на режущую часть и заготовку при работе станка. кроме того следует сделать направляющую которая не даст перемещение улитки в горизонтальной плоскости, тоесть чтоб улитка на нож вставала всегда по строго заданному центру независимо от того закреплено устройство фиксации или ослаблено. это в всё целях техники безопасности.
    полюбому лайк и спасибо просто за то что есть такие люди как дядя Иван!

  10. По вашему примеру начал делать станки Васи Покрышкина, надеюсь, что когда доживу до ваших лет, обзаведусь таким же парком станков, но помощник у меня уже есть, так что может и раньше.

  11. НА ЧАСТОТЕ 5 ГГЦ ПРОЦЕССОР, ПОСТРОЕННЫЙ ПО ECL-ТЕХНОЛОГИИ, РАССЕИВАЕТ ТЕПЛА В 10 РАЗ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПОДОБНЫЙ ПРОЦЕССОР, СОЗДАННЫЙ ПО CMOS-ТЕХНОЛОГИИ.

  12. Доброго здоровья Иван! У меня такая-же схема, можно сказать один в один. Я к чему, если не поставить заслонки, т.е. чтобы перекрывалось отдельно отсос стружки и отсос опилок, будет забиваться, с заслонками все классно работает, правда открывание закрывание немного раздражает. Удачи!

  13. Вань как всегда все основательно и надолго. Вопрос — это только для пилы? Если да, то все ОК, если и для строгального, то отверстия маловаты, забиваться будут.

  14. Доброго времени суток !!! Да на счёт ( начинаешь хай тек а потом хай так ) это точно подмечено. За видео лайк всё классно получилось. P.S. А отдых обязателен !!! САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ !!! Крепитесь дядя Ваня знайте , что вы не один такой 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.