стружкоотсос часть 3 разводка труб к станкам

В этом видео я показал окончание работ с задвижками и как смонтировал трубы с применением ревизий для очистки системы.

25 ответов на “стружкоотсос часть 3 разводка труб к станкам”

  1. Крыльчатка отличная,тянуть будет 100%,при 3квт двигателе.
    Фильтр можно взять от комбайна и два сразу, а то три соединить,будите реже туда заглядывать и мощность тяги дольше сохранится

  2. Хороший подход 1) безопасность2) внешний вид самоделок приятно заходить в мастерскую настроение поднимается к работе.Упехов!!!

  3. Еще пока первые две части смотрел, хотел посоветовать поставить ревизии в углах, а у вас с отводами вообще отлично получилось! Задвижки очень аккуратные. А какой был смысл опускать трубу до пола, только чтобы мусор заметать? Может всё вдоль потолка лучше было пустить?

  4. Иван спасибо за видео, молодец. Я тоже делаю разводка труб по мастерской для стружкоотсоса, кое что из твоего видео было очень полезно. Хотел спросить, сколько максимальная протяжённость труб от стружкоотсоса до самого крайнего станка? По моему у тебя это шлифовальный станок. Ещё раз спасибо.

  5. Здравствуйте. Вроде как внутренний диаметр шланга 100 мм. А наружной диаметр сантех трубы 105. Как Вы их стыкуется?

  6. Ваще все круто и понятно. Купил настольный чпу. И пошло поехало. В качестве стружкаотсоса пока стоит обычный пылесос. Пылесос шумный. Буду искать улитку. Разводка ваша понравилась!

  7. Наблюдать за Вашей работой — одно удовольствие, не говоря уже о наличии таких классных станков. То что основная разводка сделана из труб 100 мм это правильно, так я думаю, потому что большая их длина по всей мастерской. А вот подвод к некоторым станкам можно выполнить и из труб 50 мм с соответствующим диаметром шланга — будет дешевле. У меня столярка на даче 4,5х4,5 м, рядом гараж вплотную. Из 200 л железной бочки (стоит в гараже) с герметичной крышкой сделал стружкоотсос. Разобрал бытовой пылесос и компрессор с него вмонтировал в крышку через прокладку, который сосет воздух из бочки. Рядом входит 50мм канализационная труба (подача стружки и пыли). С внутренней стороны крышки в это место через прокладку смонтировал кольцо из 50 мм доски, на которое через хомут крепится полипропиленовый мешок из под картошки. Чтобы мешок при работе не сжимался в него кидаю палку около 1м. Разводка по столярке идет из тех же 50 мм труб. Две линии: одна 2м, другая около 3м. Каждая на конце имеет по гибкому шлангу от пылесосов. При работе один из шлангов закупориваю куском тряпки. Есть два перехода в 90 градусов. Ни разу система на забивалась. Пыли в гараже нет. Со временем собираюсь сделать сепаратор.

  8. Очень понравилось, красиво, функционально.
    Жаль, Вы с электрикой не в дружеских отношениях, а то можно было на каждую задвижку поставить датчик или микровыключатель, чтобы двигатель отсоса включался при открытии любой заслонки.
    Можно пойти еще дальше, механизировать привод задвижек и автоматически открывать нужную при запуске соответствующего станка.

  9. ВАНЯ, даже не парься в сторону пытающихся нахамить. Нормальный человек этого делать не будет, ну а остальное не имеет значения вообще… Я с удовольствием смотрю твои видео. Всем, кто выкладывает всё что умеет и что знает, а также что экспериментирует-всё помогает действительно. Я вообще поражаюсь всем ребятам и мужикам которые делают и, ещё стараются записать, поделиться. Это всё хорошо. Молодец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.