Сепаратор-стружкоотделитель своими руками.

Процесс изготовления простого сепаратора для отделения стружки, чтобы не забивать мешок пылесоса.
Первый сепаратор (старое видео) https://www.youtube.com/watch?v=xz8pqUTp7Uc
Тест первого сепаратора с бытовым пылесосом https://www.youtube.com/watch?v=mQ7IqfvGaxI
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Хорошая группа на ВК с литературой по столярному делу https://vk.com/club110997751 . Присоединяйтесь, делитесь ссылками на группу. Будет много интересного!
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!

33 ответов на “Сепаратор-стружкоотделитель своими руками.”

  1. Михаил , всех благ и здоровья . Просмотрев видио , понимаешь насколько важно стружкоудаление : и инструменты целее, и здоровью меньше вреда, и в помещении меньше убираться. Большое спасибо. Всё продумано ( отвод стружки от коронки ).

  2. Михаил ,спасибо !!! Сделал я такой девайс в гараже по вашему ролику. На вид получилось ( мне нравится)) , функционал даже лучше чем ожидал (пылесос совсем стерильный) ,правда у меня нет крутого пылесоса и пользуюсь я древним ( СССРовским) циклоном ,пока и его хватает. К стати эмалированная кастрюля тоже хорошо подходит )

  3. О! Дёшево и сердито. Спасибо. Добавлю от себя, вверху на сепаратор поставлю себе воздушный автофильтр от Волги, со сменным картридем. Он плоский и производительный. И с него потом в пылесос шланг. Должно клево получиться. Да?

  4. Здравствуйте, Михаил. Спасибо Вам за Ваши секреты, мне понравилось, хотя сути плоского, как Вы говорите, стружкоотделителя, я не понял… Все равно присутствует центробежная сила, как и в циклоне, и все равно мусор просто падает вниз емкости, и все равно в мешке есть часть мелкодисперсной пыли… Тогда возникает резонный вопрос: ЗАЧЕМ СТРОИТЬ НЕ СОВСЕМ НУЖНУЮ НАДСТРОЙКУ СВЕРХУ БАКА? Лично я сделал проще: точно такой же бак, как и у Вас, сделал на него точно такую же крышку из двух листов, только потом ПРОСТО ПОСТАВИЛ СВЕРХУ СТАРЕНЬКИЙ СОВЕТСКИЙ "УРАЛ" (600 Вт), ПО ЦЕНТРУ — ТРУБА 50 мм ДО СЕРЕДИНЫ БАКА, С БОКУ — БОБЫШКА, КАК ВЫ ГОВОРИТЕ, ДЛЯ ВХОДНОГО (ОДНОГО!!!) ШЛАНГА, ВЕДЬ ВТОРОЙ МНЕ НЕ НУЖЕН — ПЫЛЕСОС-ТО СВЕРХУ…И ВУАЛЯ, ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО, КРАСИВО, ФУНКЦИОНАЛЬНО И ДЕШЕВО. А Вот информацию Вы подаете прямо, как учитель, или Вы и есть учитель? Просто, лаконично, понятно и интересно!. Так держать! Всегда с удовольствием смотрю Ваши видео. Желаю Вам дальнейших успехов.

  5. Понимаю что опоздал с коментом. Михаил, отличные советы, многому у Вас научился, не останавливайтесь…

  6. Спасибо Михаил за Ваши видео. Как всегда все не затянуто, ясно, легко и и интересно. Сам то не занимаюсь столяркой, так как живу в квартире и негде работать, но с удовольствием смотрю и учусь по вашим видео на будущее. Продолжайте в том же духе! Всех Вам благ!!

  7. Проверено — замечательно работает!!! Сделал на прошлой неделе, практически, один в один.
    Стружку и опилки отделяет наура, а вот мелкая пыль пролетает насквозь. Пришлось делать еще одну ступень для пыли совсем по другому принципу образования циклона и, для тонкой очистки, жигульский фильтр. На выходе только киловатт тепла от движка…

  8. Удобное извлечение опилок — половина дела. Мне понравилось решение с зажимами. Если есть какая-нибудь хитрость как легко пересыпать опилки из бака в мешок, расскажите. Постоянно половину просыпаю.

  9. Михаил,здравствуйте! вопросик интересный. хочу сделать сепаратор из газового балона( 300 мм в диаметре) входной патрубок будет 110 мм. между дисками планирую пространство 115-120 мм. ниже будет пространство для завихрения стружки еще 200-250 мм. вопрос , можно ли ниже делать емкость для накопления стружки квадратного сечения( естественно все планируется герметично) бортиков и т.д мешающих завихрению стружки не будет. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.