Промежуточный вал моего станка/ Production turning-copying machine №8

Для более широкого диапазона скоростей шпинделя моего токарно — копировального станка, решил установить промежуточный вал.В качестве вала использовал ротор со сгоревшего асинхронного трёхфазного двигателя.Подобрал корпуса подшипников, самоцентрирующие, № 1306 Сам проточил шпоночный паз. В следующей части будет рассмотрен механизм быстрой переброски ремня и его натяжения. Всего в два действия.

43 ответов на “Промежуточный вал моего станка/ Production turning-copying machine №8”

  1. Восхищен находчивостью автора. Опыт, конечно, тоже большую роль играет. Я такой якорь от двигателя на металлолом 5 лет назад сдал. Теперь пожалел. Молодец! Лайк!

  2. Іван станок у Вас знатний получається з тих станків що я бачив дворянський титул йому присвоїти можна
    а так 100% Лайк залізобетоний

  3. Хороший станок получается! А шкивы выставлять лучше по торцам.., конечно если от начала торца до начала первого ручья одинаковое расстояние… прижать струбциной или крепёжными центральными болтами ровную пластину толщиной примерно десять мм и спокойно размечать!)

  4. Стоимость частотника сильно зависит от мощности двигателя и в вашем случае она составит примерно 10000 рублей.Но это ваше дело Иван!Успехов вам в этом не легком деле!!!!!!!!!!

  5. Да, Иван!!! Работа сложная…За такое короткое время, ты три раза успел переодеться! )))) Кинематика твоего аппарата будоражит воображение, но я уверен в победе,… все заработает и доставит тебе много радостных минут и восторженных впечатлений!! ))))

  6. Иван Николаевич всё у Вас классно получается, а на дурные коменты не обращайте внимание,у меня по самодельном рейсмусу таких коментов понаписовали ,Ну сразу видно что писали очень крепкие спецы??? Так что творите , успехов Вам и здоровья.

  7. Даже трудно представить как будет выглядеть конечный результат.
    Уже сейчас очень внушительная конструкция вырисовывается.
    С нетерпением жду завершения )))))
    Успеха!

  8. Иван Николаевич, бери ка ты отпуск. Приезжай в Карпаты. На грибы-ягоды. Отдохнешь. Воздухом подышешь, минералочки из источников попьешь!
    О кустодрочерах и не вспомнишь…
    И так, между прочим и мне копирчик на станок сделаешь… :):):)
    Как предложение?! Я ж хохол…

  9. Здравствуйте дядя Ваня. Как всегда на уровне! Спасибо!
    Один момент.. Часто просите критику, дабы улучшиться. Не по работе, нет! Не осмелюсь, куда мне., все шикарно!
    Но вот для просмотра, особенно на дальнем ракурсе, немного не внятно. напрягаю слух. даже в наушниках не всегда разборчиво.
    понимаю, это не студия, но микрофончик на рубашку думаю улучшит качество звука. не дорого и нам зрителям приятнее))).
    Спасибо Вам

  10. Дядь Вань живём пока работаем .А по поводу комментаторов, это они от зависти и жадности скалятся и пакости всякие делают .

  11. Дядя Ваня это пишут так называемые "диванные патриоты" которые кроме писюна в руках ничего не держали,зато жизни учат всех кому не лень,на кол таких!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.