Как привести ручной рубанок в рабочее состояние.

Небольшое познавательное видео о том, на что следует обратить внимание, а также что нужно сделать, чтобы привести рубанок в рабочее состояние.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Также добро пожаловать в мой интернет-магазин http://arts-krafts.ru , в котором будут представлены различные инструменты и материалы, которые будут полезны мастерам. Отличие магазина в том, что я не делаю наценку на товары, а предоставляю покупателю возможность работать напрямую с продавцами и получать за это бонусы и скидки.
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
WMID: 678847547417

29 ответов на “Как привести ручной рубанок в рабочее состояние.”

  1. Всегда доходчиво,доступно и все понятно. Спасибо.Палец вверх

  2. Тезка, а по камням заточным был ранее ролик? Актуальный момент. Что за комплект?

  3. Спасибо, Михаил!
    Очень успокаивает )), поскольку именно такой выбрал в качестве подарка другу для простых плотницких работ. Электро-рубанок часто бывает неудобен и громоздок, к тому же никакого удовольствия)) Теперь осталось себе заказать, для наработки опыта.
    Вопрос ко всем: а приспособы китайские рабочие для заточки железко знает кто?

  4. Скажу по поводу качества стали на лезвии…. Это мне батя мой подсказал, а он учился еще у довоенных спецов… Оказывается, есть сталь" ЛИПКАЯ" и "НЕ ЛИПКАЯ" "НЕ ЛИПКАЯ" сталь может очень хорошо держать заточку, может быть очень прочной, а в древесину , как говорится "не идёт"… В тоже время, "ЛИПКАЯ" сталь может похуже держать заточку, и менее твёрдая, а в древесину идёт "на ура"…. Можете смеяться и опровергать, но я лично сталкивался с этим явлением ….

  5. Лак с подошвы относительно понятно зачем смывать, хотя и не очень, А ЗАЧЕМ С ОСТАЛЬНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ТО???

  6. На сколько я помню из материаловедения в училище, чугун закапывают для старения на несколько лет в землю. По крайней мере так делали в СССР.

  7. у меня дед был учителем трудов, все ваши видео идут на ура для моей мамы (комментарии она не читает, а смотрит с упоением)
    Спасибо вам за ваш труд

  8. Очень полезное видео, лайк! Спасибо большое. Можете рассказать подробнее о микрофаске при заточке ножа? Заранее благодарен! )

  9. Михаил, уважаю ваш труд просвещения, однако укажу на некорректные данные. А именно: рубанок у вас в руках "RABBET", а чек показываете на "EXPERT". Там даже длина указана 330 мм. У вашего рубанка — 350 мм. В любом случае благодарю за это видео, по нему купил вчера себе такой же,геометрию пока не проверял, визуально неплотно посажена задняя рукоятка, и нож с небольшими косяками заточки (скорее удара о металл.

  10. Спасибо за видео. Очень помогло в настройке. у меня рубанок аналогичной конструкции только — производства СССР. Видно Китайцы один в один сняли инструмент. Ещё раз спасибо.

  11. Вот интересно, зачем в 21 веке нужен этот древний девайс, да еще в разных форм-факторах? Что такое он может сделать, чего не сделаешь электрическим инструментом, да еще с меньшими трудозатратами?
    Если только как циклю использовать, клей при склейки щита срубать, хотя и для этого можно ММ применить с лезвием.

  12. Доброго дня . Скажите когда ждать видео о рубанках , которые ВЫ сняли с полки в этом видео. Дело в том , что подарили такой же маленький не могу привести в порядок до конца. Нужна Ваша помощь. Жду обзора . Как то так

  13. Спасибо за поучительное видео! Михаил , может подскажешь где можно хорошие камни для заточки железок для рубанков приобрести? я новичок в этой теме:) твои камни понравились, набор хороший.

  14. Про молотки верно подмечены — 9 лет назад покупал такого китайца на 800 грамм, прослужил 7.5 лет, — растрескалась заливка. Купил новый — хватило на 1.5 года. Купил деревянные ручки и перебрал оба

  15. Для новичка наверно будет полезна информация о настройке рубанка. наверно 50% успеха зависит от правильной регулировки лезвия и стружколома…
    Когда пользовался рубанком, там был лишь один винт) который прижимал лезвие и все)
    А у тех что на видео уже более точно можно настроить как я понимаю)

  16. Михаил, подскажите пожалуйста. На старом советском рубанке сильно выкрашивается режущая кромка, даже при заточке. Попробовал поцарапать стекло — вгрызается с хрустом и оставляет глубокие царапины. Это так и должно быть и я не правильно точу нож, или нож перекален и его нужно отпустить? Если да, то при какой температуре и на сколько времени?
    Буду очень признателен за ответ. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.