Стул-лесенка 6 часть

Заключительная часть по изготовлению стула-лесенки. В этой части рассмотрена сборка, покрытие натуральным маслом и секреты работы с ним.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects

42 ответов на “Стул-лесенка 6 часть”

  1. Огромное человеческое Спасибо. Замечательный мастер-класс. Понятно, доступно и крайне познавательно.Как только появится время постараюсь повторить. Ну и с огромным нетерпением ожидаю других замечательных поделок и рассказов.

  2. Действительно, все высший пилотаж, лайк стопудовый. Миш, а я вот задумался как бы подобие такого стула лесенки сделать из венских стульев, чет запчастей у меня от них накопилось. Как ты думаешь можно что нибудь похожее сваять?

  3. Михаил, добрый день.
    Огромное спасибо за ваши познавательные видео. Особенно импонирует, что в своих видео вы говорите не только о личном опыте, что немаловажно, но и ваш научный, академический подход в вопросах деревообработки. 
    Посмотрев этот ролик, а также видео Сергея Неймана, я оказался в некоторой растерянности, поскольку Сергей утверждает, что паркетное масло Борма засыхает очень долго, и при работе с ним можно не торопиться. Кроме того Сергей говорит, что паркетным маслом лучше работать только по горизонтальным поверхностям, поскольку оно очень текучее и при обработке не горизонтальных поверхностей нужно немало терпения.
    Скажите, есть ли у вас видео посвященное полностью процессу шлифовки поэтапно и работе с разными маслами и спектре их применения?

  4. Вот же пенёк старый! Я всё гадал-откуда у меня на слуху это название,просмотрел первые части, а потом угодил в больничку и сейчас только увидел в рекомендациях 6 часть и вспомнил.Вот у тебя,Михаил, действительно стул-лесенка.Красивая работа,продуманная.На заднем плане висят лекала от стула и всё время, когда они попадались мне на глаза,они мне сверлили мозг,где я их мог раньше видеть?Лайк однозначно!!! А к моему изделию вообще не подходит это название,скорее-Зародыш стремянки))

  5. Никогда особо столярными да и вообще какими бы то ни было похожими работами не занимался, но канал просмотрел чуть ли не весь и подписался ) Отлично рассказываете, грамотно, по делу, без воды, четко и без эээээ, нуууу, типа и прочих вещей. Огромный респект ) Аж захотелось гараж на даче разобрать, выкинуть к чертям весь хлам и заделать там мастерскую ) Но как представлю стоимость ее оснащения так что-то не тороплюсь приступать, учитывая что это только для того чтобы по выходным порукодельничать ))

  6. Здравствуйте Михаил!
    Просмотрел все части (стула лесенки) остался в восторге от идеи и от вашей работы. Возможно ли с Вами договорится о изготовлении на заказ 4-х табуретов из дуба знаю что у Вас постоянная не хватка времени поэтому могу подождать сколько скажите, ссылка табурет http://cs1.livemaster.ru/storage/f2/00/f98a510aba5201332db4375efd—dlya-doma-interera-taburet-iz-duba-shale.jpg

  7. Михаил я Вас очень понимаю, о её прочности сам задумывался, эта картинка примерный вариант если её надо дороботать я только за

  8. Михаил красиво .я восторге . с моей работой раньше не часто получалось смотреть Ваше видео. а сейчас кризис и времени у меня радоваться реально есть .

  9. Михаил Вы профессионал от Бога, очень, ну просто очень красиво всё рассказываете и объясняете. Дай Вам Бог крепкого здоровья !!! ))))))

  10. Добрый день! Спасибо за видео, если не секрет, не подскажете где можно скачать чертежи — шаблоны . После просмотра появилось желание сделать такой же, только делать придется из фанеры из-за нехватки некоторых инструментов да и в условиях квартиры особенно не развернешся

  11. Здравствуйте Михаил, подскажите пожалуйста, чем бы Вы посоветовали покрыть детскую кроватку для младенца. Единственный критерий безопасность ребенка, заранее спасибо

  12. понравилось твоё изделие. никогда не столярничал, 25 лет шоферского стажа, но здоровье подвело (не жалуюсь), теперь вынужден искать себе другое применение. посоветуй, какой минимум инструментов следует приобрести (условия: мастерская на лоджии 6метров) и реально ли на балконе разместить не большую мастерскую ?

  13. Здравствуйте, Михаил! С удовольствием смотрю ваш канал. Благодарю за содержательные и подробные советы.
    Если позволите, есть вопрос. Собрался сделать ребенку кровать-антресоль. Конструкция из лиственницы. Большинство элементов протяжённые — погонаж разного сечения. Окончательную сборку предполагаю делать на клей при установке. И тут возникает вопрос, каким образом покрывать изделие маслом. Я предполагаю покрыть маслом отдельные сборки, а потом по месту выполнить окончательные присадки под соединения сборок в изделие на месте установки. Есть ли в этом варианте какие-либо подводные камни? Или есть какая-то сложившаяся практика, когда делается такое громоздкое изделие?
    Заранее благодарю за ответ.

  14. НУ А ВОТЕТИ ГАНДОЛЬЕРЫ , СТАВЯЩИЕ ДИЗЛАЙКИ — ЧТО ВАМ ТЕ ТАК ? ИЛИ ПРОСТО КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ ШИБУТ . СТАВИШ ДИЗЛАЙК — ПИШИ , ЧТО НЕ ТАК ! Вопрос . Я хотел бы сделать такой стул . Как мне переснять шаблоны , или как , или что ? С чего начать ? Я резчик по дереву , думаю смог бы разобраться и в этом .

  15. Михаил если не секрет сколько такой стульчик будет стоить в готовом виде …… скажем из лиственницы (нравится она мне) ….. и скажите в каком городе Вы находитесь …… Хочу посчитать сколько доставка обойдётся Т.К. "ПЭК" И вообще есть ли возможность заказать Вам такой предмет интерьера ???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.