Изготовление радиусного мебельного фасада. Часть 2: Филенка.

Начинаем процесс изготовления радиусной филенки. Как показал опрос общественного мнения, многие высказались за то, чтобы объяснить всё более подробно и доступно. Так что, начинаем нашу работу и будем стараться максимально объяснять, насколько это возможно. С чего будем начинать? Как обычно, с самого начала, т.е. с распила доски. Мы покупаем доску необрезную-ясень (30мм).

Дальше расчёт. Как я рассчитываю? Покажу популярно на рулетке, так будет более понятно всем. Высота самой дверки у нас 740мм. Размеряю от края доски. Радиусные сегменты я уже показывать не буду, как я их делал так как этому посвящено 11-ть видео.

Дальше отмечаю шип радиусного сегмента с одной и с другой стороны, то есть какой ширины шип у вас получился,такой и отмеряем. И эта длина середины между шипами-будет чистый размер филенки по высоте.Распиливать я буду доску на 650мм с запасом на зарезку и обрезку. Это черновой размер. Нарезав доску нужной длины, будем резать на заготовки по ширине, затем прохожу на рейсмусе. Заготовка по ширине 80мм, толщина особо роли не играет, это 22-23мм, но не меньше 20мм. Будете спокойно себя чувствовать! На филенку идёт 5 таких заготовок. Сейчас начинаем разметку более серьёзную. Что нам нужно сделать? Нам нужно склеить вот такой радиус из наших деталей(5шт). Возникает вопрос, какой должен быть угол между деталями? От центра проводим линии, «разбиваем» на 5 кусочков. Я зарезаю углы на фуговке. Возвращаемся к нашему старому шаблону. Кто не помнит или новоприбывшие, посмотрите видео по изготовлению радиусных фасадов (самые первые).

Этот шаблон ещё долго будет использоваться в наших видео. По этому шаблону выставляю угол на фуговке и «прогоняю» наши заготовки на филенки. В следующем видео покажу процесс склеивания.

 

 

17 ответов на “Изготовление радиусного мебельного фасада. Часть 2: Филенка.”

  1. такую деньги заработали если вы работали в Казахстане основном в нашем регионе Мангистауском области. мебель из лдсп стоит дорого,на такие деньги можно приобрести мебель как у вас.

  2. На заднем фоне увидел коробку от компрессера Forte. Подскажите, пожалуйста, как компрессор? Планируете ли делать обзор?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Permainan judi slot online terbaik

megasloto