УШМ, диски, ТБ.

Краткое знакомство с «болгарками», основы техники безопасности и безопасные приемы работы, обзор и тестирование дисков Кратон.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects

32 ответов на “УШМ, диски, ТБ.”

  1. Спасибо, Миша! Бытует мнение, что диск нужно вставлять "этикеткой" вовнутрь. Мол при этом диск лучше зажимается при том, прижимную гайку не клинит. Какое твое сенсейское мнение, Миша?

  2. Не согласен с вами во всём :
    1 — при проф работе диск ставить только от себя ! причина в том что одежда сгорит за смену.
    2 — Т/Б начинается с одежды !голые руки, майка и тапочки это ОЧЕНЬ профессионально !
    3 — очки плохой вариант ! Я использую только прозрачную маску она защищает всё лицо .( + бейсболка козырьком назад)
    P.S.я с 230 болгаркой мощностью 2400w работаю каждый день , за смену стираю 2 -3 диска (отрезных, мы ими и точим и режим!), делаем мы металлические двери, за 2 года диски и разлетались и цангу отрывало — травм нет !(тьфу — тьфу — тьфу)
    И напоследок — болгарка не страшный инструмент , не стоит его боятся , просто нужно защищать себя правильно!
    С уважением!

  3. доброго времени суток,видео понравилось единственное что позволю себе дополнить 1 на двух киловатную болгарку диск лучше ставить другой стороной,а под гайку вырезать из плотного картона шайбу она не даст заклинить диску в момент затыкания.2 при вращении от себя лучше держать правой рукой ручку а левой кнопку и наступать правой ногой.и еще если боишься болгарку лучше вообще в руки не брать,это лично мое мнение спасибо!!

  4. Купи прозрачную маску. Не пожалеешь! Я очки теперь не одеваю.
    Мне одному показалось, что инструмент неправильно держат?
    А содержание супер!
    Спасибо.

  5. обзор познавательный, спасибо, не обращал внимание на перегрев, луга гавно и это факт. Меня передернуло как увидел Вашу ногу в сланцах, вы людей предупредите что б так не делали. Мой случай пилил ж/б плиту перекрытия, не знаю что произошло болгарка подскачила (скорее мой косяк) протянула диском по ступне, но все обошлось, т.к. был в дубовых заводских ботинках с твердым носом. Вот люди, никогда не работайте в сланцах, даже если на носок 🙂

  6. до начала этого года пилил только Картоном и Метабой. Теперь Картон даже врагу не посоветую. Один диск разорвало при закусывании. Другие просто исчезают на глазах и в глазах.

  7. Интересно существует инструкция по установке диска? Ведь у диска с одной стороны имеется рисунок и отбортовка стального колечка, а с другой нет. И народ разделился на два лагеря — одни считают что надо ставить так чтобы был виден рисунок, а другие — чтобы не был виден. Я склоняюсь к первому. Тем более что в первом варианте зажим идет металл об металл, то есть гайка скользит по металлической отбортовке, а во втором случае — металл об камень. А как Вы считаете?

  8. Про наушники забыли сказать. Всё таки инструмент очень шумный, а в наушниках намного комфортнее работать. А ещё есть картонные шайбы, которые вставляются между диском и прижимной гайкой. Диск не заклинивает и съём можно производить руками без помощи ключа. На безопасность работы не влияет. Может Вы их используете, а я просто не заметил.

  9. Спасибо за видео! Очень жду выпуск по ТБ! Может сделаете серию фильмов по ТБ для каждого инструмента или группы инструментов. Начинающим необходимы подобные видео.

  10. Попробовали бы диски от 3M Cubitron II (была акция, бесплатно рассылали один диск на пробу), другими дисками брезговать будете) Может вы не поверите, но заусенец и тем более синева вообще не появляется, после отрезания уголка его можно даже в руки взять, т.е. деталь, можно сказать, не нагревается. Рез очень быстрый, при этом получается высокая чистота поверхности. К тому же расход диска просто мизерный. Думаю, даже если он бы стоил по 200р за штуку, это все равно выгоднее, чем брать лугу или кратон за 25р. Единственная проблема, очень существенная, я не могу найти их ни в одном магазине в моем городе.

  11. Михаил, добрый день! Классное видео, информативное и нужное. Хочу только добавить свою мысль по безопасности. УШМ так же, как и цепную пилу нужно держать так, что бы в случае закусывания или раскрашивания диска (либо диска, либо цепи) инструмент отскакивал в сторону от работника, а не на него. Поэтому и резать нужно таким образом, что бы инструмент не заходил в зону, где может отскочить на работника. Желательно, так же, стоять со стороны защитного кожуха, так больше шансов выжить при крошении любого диска (т.к. попадание осколка диска в живот или ногу, понятно чем может закончится).
    Спасибо!

  12. 18 лет, работаю разными болгарками. Суровый, опасный инструмент. Самое главное, приобрести опыт. Начинать нужно с маломощных моделей. Потом, будет понятно, что диск устанавливается любой стороной, искры в любую сторону, держать в любом положении, в зависимости от удобства, расположения детали и других поставленных задач. Повторюсь. Главное, приобрести опыт на маломощных моделях, до 1000 ВТ. Моё знакомство с болгаркой в 2001м году, началось с того, что, я решил 2,5 квт. болгаркой, 230 диск, отрезать кусок рельсы. Я, рельса и болгарка улетели в разные стороны. Мне повезло, опыт приобрёл сразу.

  13. К вопросу куда должны лететь искры, от себя или на себя : На днях из чисто спортивного интереса прошелся вдоль полки с УШМ в магазине.Из нескольких десятков моделей (полсотни как минимум) обнаружил только одну — Калибр made in China с правым расположением шпинделя (искры вперед) .Большинство инструментов лежало без кожухов и ручек ,поэтому ориентировался по кнопке включения. Все инструменты с завода.Кроме того нашел там же несколько коробок с картинками , и на всех почему-то буржуи пилят искрами на себя , Тенденция однако!

  14. Михаил, есть у меня видео о параметрах дисков. Вы забыли о сроке годности диска — это очень важный параметр. Там же я объяснил о "замыливании" диска — этот параметр тоже указывается на диске (тип связующего материала диска). Также скорость реза зависит и от зерна пильного диска (этот параметр тоже указан на диске). Характеристики спила тоже зависят от зерна абразива. Теперь основной вопрос: Каковы параметры (кроме толщины, марки и диаметра) у Ваших дисков?
    Про технику безопасности полностью с Вами согласен. Про кривизну и неоднородность я забыл рассказать — это очень важный параметр, но его проверяют обычно непосредственно перед работой.

  15. После того как увидел как "передвигаются" диски при закусывании и вырывании для себя решил, что держать болгарку буду строго диском на улицу. С учетом что я левша мне такой хват не доставляет проблем при этом искры все также летят в сторону меня(не на меня, а в сторону меня), а при закусывании диск с таким хватом улетает минуя тело.
    Да и. Обратите внимание на кожухи монтажных пил — у них диск закрыт с двух сторон и при вырывании диска вероятность путешествий этого самого диска практически равна нулю. Лично себе я сделал такие кожухи и на 125 и на 230 болгарку, так как одного раза игры в догонялки с диском мне хватило.

  16. а я режу не правильно — держу левой рукой корпус болгарки а правой за ручку и́ голову убираю с линии реза , а хуже всего снимаем защиту она мешает , режем гранит алмазными дисками

  17. Как можно,чему учить и показывать пример ,НЕ ПРАВИЛЬНО подключив ,диск к агрегату.Железное колечко,предназначено для передачи усилия от редуктора на диск,а не вместо шайбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.