Вставные шипы без DOMINO!!! Универсальный кондуктор.

Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
Форум Мастеровой: http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=55700.msg1030146#msg1030146
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects

47 ответов на “Вставные шипы без DOMINO!!! Универсальный кондуктор.”

  1. Всегда паз, проушина делались на долбежном станке — он для этого и был создан. У Анатолия LePilkin фрезер по необходимости может устанавливаться горизонтально — выходит тот же долбежник. При достаточной мощности ручного фрезера паз должен получиться за один-два прохода. Поскольку столяркой профессионально не занимаюсь уже 8 лет, никак не могу понять: теперь что, весь бизнес делается ручным электроинструментом и в гаражах?! Если столярничать профессионально, не проще ли сделать долбежник? Пять-шесть даже самодельных станков обеспечат практически всю технологическую цепочку. Это не есть критика по отношению к Вам, это размышления на тему: зачем молодежи мучить себя изобретением велосипеда? Кстати, у Михаила Макаревича есть интересное видео самодельного американского долбежника на базе фрезера, работающего сразу в двух плоскостях. Здесь кто-то упрекнул Вас, что канал измельчал — пусть возьмется за новое направление: полупрофессиональные станки на базе электродвигателя. Думаю, что по цене выйдет почти один в один.

  2. добрый вечер михаил.очень понравился универсальный кондуктор.если не трудно не дашь размеры для его изготовления.зараннее спасибо.а не пробовал сделать колесо деревянное или штурвал?поделись идеей

  3. Михаил, присоединюсь. Отличные мастер-классы! Каков размер кондуктора в Вашем исполнении (подошва), для ориентира? Накладки можно бы, наверное, из фторопласта изготовить, скользить будет — как по маслу)

  4. Очень интересное приспособление. Довольно легко изготовить. Если говорить о Пантораутере , то он позволяет изготавливать на много больше вариантов различных соединений . Его конечно не так легко изготовить, но это возможно, чертежи можно найти на этом сайте http://woodgears.ca/pantorouter/index.html. Если позволяют финансы возможно приобрести металлический , изготовлен в Японии http://woodgears.ca/pantorouter/kuldeep/buy.html

  5. Столярка, она да… Отрваться невозможно. Я вот один раз попробовал…))))
    Хорошая приспособа. До того, как на ручной инструмент перейти, подобная была. С боковым упором да, намучался в свое время.

  6. Михаил, здравствуйте. У меня такой вопрос: хочу приобрести фрезер BOSCH GMF 1600. Он с двумя базами — погружной и копировальной. Хотелось бы узнать ваше мнение, если сталкивались. Сейчас у меня GOF 2000, но для некоторых операций он слишком здоровый.

  7. Приспособление подкупает своей простотой, точностью и надёжностью установки параметров фрезерования. Давно обратил на него внимание. Оно, очевидно, компактнее и, пожалуй точнее, чем стол Жиленко, на котором мне приходилось работать и с большим удовольствием. Но и ваше приспособление и стол Жиленко требуют ответа один существенный вопрос: как быть в случае фрезерования торцов длинно мерных брусков. Скажем, длиною двух метров и более. В отличие от стола Жиленко, казалось бы, можно повернуть Ваше приспособление на девяносто градусов и фрезеровать. Но, что-то мешает с этим так просто согласиться. Не очень уж штатный процесс — водить фрезером в вертикальной плоскости. Уверен, что у Вас есть опыт решения этой проблемы. Сочтёте нужным, сообщите, пожалуйста.

  8. Добрый день. Вопрос: А если сделать шаблон стационарным? Чтобы подкладывать заготовки разной длины вдоль и в торец, при большом количестве соединений в шип? Использовать постоянно закрепленный фрезер, с регулировкой юстировки по толщине заготовки и глубиной шипа. Была бы отличная приспособа

  9. Михаил, заведите instagram! Очень будет здорово людям смотреть на ваши готовые изделия, например, или процесс изготовления (работы) в фотографиях. Думаю, вам ощутимо прибавится подписчиков и на ютуб.

  10. Хомут для дрели, что на 9:43, тоже самодельный? Если нет, то как называется устройство? Поиском найти не смог. Все устройства какие-то монстроподобные, за негуманные деньги.

  11. Михаил, прошу прощения, если вы этот вопрос уже поднимали. Хотел спросить, что вы думаете по поводу соединения на т.н. "косой шуруп"? Имеет ли он право на жизнь и насколько может являться альтернативой соединению шип-паз? И пригоден ли для сборки ящиков? Спасибо!

  12. Уважаемый Михаил! Можно ли использовать металлический уголок вместо дюраля. У нас его не найти. Спасибо.

  13. Михаил, спасибо за видео. Подскажите, пожалуйста, у вас Макита 3612с не дает люфт в опускающих полозьях, если не фиксировать глубину при фрезеровке, а контролировать опускание фрезы в деталь руками? У меня видимо поизносились уплотняющие кольца и немного разбивает паз, если не фиксировать глубину зажимом. Спасибо.

  14. здравствуйте Михаил! ваше видео достаточно поучительно, но мне как начинающему столяру не совсем понятно. Не могли бы вы показать по шагово как сделать данное приспособление самому?! заранее спасибо!

  15. ПРи всём уважении, сделайте шкалу для ограничителей вправо и влево, отталкиваясь от нулевой отметки, и будет вам счастье) Всё равно линейку прикладываете при выставлении, так пусть линейка на самом кондукторе будет)

  16. Понравилась идея, супер! И по-моему, это удобнее, чем классический шип-паз. Но остался важный вопрос… Если делать табурет, стул или стол на таких домино, то не пострадает ли прочность?

  17. вам форедум (форедум китай или оригинал?)ср больше нравиться, или профиль… к профилю есть возможность гибкий вал прикрепить?

  18. Михаил, спасибо за хороший рассказ. Работаю над фрезерным пантографом. С его помощью легче решать подобные задачи. Пока изготовил опытный образец из фанеры под маленький кромочный фрезер Макита. Позиционирование очень простое. Испытал, довольно все точно.Планирую изготовить из металла (профильный алюминий, стальные трубки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.