22 ответов на “отопление моей мастерской”

  1. у каждого мастера должен быть свой чемодан где деньги лежат!! у дяди Вани этих чемодана как оказалось две штуки!! и теперь мы все знаем где эти чемоданы находятся!!! лайк!!)))

  2. класс! я пока думаю поставить печку бочку на 200л для стружки. трубы батареи пока не потяну 🙂
    в будущем можно сделать как дома отопление:)

  3. Уважаю людей у которых голова не для шапки и с руками дружит! Молодец Иван настоящий мужик — столяр, слесарь, сварщик, токарь, печник, сантехник……. Дай бог чтоб дети нас превзошли!

  4. Хорошая система Иван Николаевич! У нас в деревне последнее время все стали насосы в систему ставить, ну их, если система правильно выставлена вода и так по трубам с шумом идет!

  5. а стены сложены из чего? утеплены? и как утеплен потолок? да, и пол как сделан? лаги на бетонных столбиках? или чего по мудрее? во, вопросов насыпал…

  6. у меня мастерская 50 м кв, и мало, уже доп оборудование и если делать самодельные станки или покупать, то и ставить некуда. того и гляди, что бы не споткнуться и фингал не словить. мечта расшириться. а значит и отопление надо мутить. кстати, не было случая, что бы бабахали опилки в печке? все таки потенциально взрывоопасно, даже если полезть поковырять кочергой.а?

  7. Спасибо, Иван! Получил полный объем информации, пока перевариваю. Не смотря на то, что и доски на печке, и батарея досками завалена, на первый взгляд казалось бы — бардак, но на самом деле видно, что в мастерской порядок, тепло и уютно. Хорошо, что в мастерской есть окна, через них дневной свет добавляет света и тепла. Спасибо.

  8. Добрый вечер Иван! А площадь помещения большая, сколько м2 ? У меня на много меньше Вашей мастерская и обогреваюсь печкой на отработке. Вполне нормально. Раньше углем топил, потом решил на отработанном масле дешевле. Тем более, что я не каждый день занимаюсь. Водяное отопление не поставишь.

  9. Наверно пропустил видео про помещение мастерской. Собственное или арендуется? По виду как будто в какой-то школе помещение. Просто интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.