Самодельный стружкоотделитель. Как сделать.

Тема на форуме «Мастеровой» http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=38382.msg670255#msg670255
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects

24 ответов на “Самодельный стружкоотделитель. Как сделать.”

  1. Здравствуйте Михаил.
    Большое спасибо за конструкцию стружкоотделителя. Благодаря вашему каналу освоил ручной фрезер, как я раньше без него обходился? Первым делом собрал верстак и уже в процессе изготовления понял что без пылесоса никуда, стружка и пыль повсюду. Повторил вашу конструкцию, работает изумительно (даже на маломощном пылесосе 1300 ватт). Только немного напрягает что к нему нужен еще пылесос 🙂 Есть идея по доработке, бак совместить с пылесосом. Установить двигатель через дешевый автомобильный фильтр (нахлабоучить сверху). Мощностью двигателя управлять диммером, а включение выключение производить по радиоканалу (с пульта), что бы не бегать к баку постоянно.

    ПС:
    Решил удлинить шланг обычной электротехнической гофрой. Ничего не вышло. Гофра дает дикий резонанс, такой визг что уши закладывает. Буду искать нормальные пылесосные шланги.

    Еще раз спасибо

  2. Как всегда, толково, ясно и грамотно объяснено. Спасибо. Дай Бог, получилось бы повторить самому на деле…

  3. вот интересно, у такого сепаратора есть ли преимущества перед обычным конусным сепаратором для циклона ?

  4. Пересматриваю повторно. В комментариях натолкнулся на идею с прозрачной боковой стенкой. Посмотрел у автора его реализацию. Так вот там автором предложена крестообразная перегородка в накопителе. На мой взгляд толковая идея. И дополнительно получается упрочнение внутреннего объема на тот случай если использовать пластиковую емкость. Ссылку сейчас поищу.

  5. Собрал. Отлично работает несмотря на то что бак для стружки квадратный ( куб ), из дсп. Не подскажете идею, куда-бы приделать болгарку Ферм Ф125, стопор поломался. Думал под шлифовальный станок, но обороты и мощность…. Может есть у кого идеи?

  6. Сделал себе такой сепаратор, но со временем увеличил ширину паза до 28 мм, эффект всасывания мелких частиц улучшился!

  7. Михаил, как вы думаете, будет ли ваш стружкоотделитель работать в паре с пылесосом типа Festool CTL MIDI 230V и какой-нибудь эксцентриковой шлифмашиной так, чтобы пылесос не забивался пылью?
    смысл в том, что хочу старый дом деревянный пройтись изнутри полностью. но так же хотелось бы минимизировать стоимость расходных материалов типа мешков для пыли.
    я в видео видел, что пыль присутствует. но вроде это именно СТРУЖКООТДЕЛИТЕЛЬ. Хотел все таки узнать ваше мнение на счет пыли…

  8. у меня другач идея для ленивых. купить за 2900 китайский пылесос с циклонным фильтром,в части его циклона где накопитель пыли сделать отверстие под шланг ,и в бочку… пылесос повесить на стену над бочкой,и понеслась.. в верхней части бочки сделать отверстие для выхода воздуха и нахлобучить тонкий фильтр.

  9. скажите, а если вместо бака от стиралки собрать ящик из той же фанеры , но для удобства в сечении квадратной формы, заработает ли циклон

  10. Добрый день, Михаил! Одному из подписчиков Вы ответили: "Выход стружки через полукольцевую щель. Выход чистого потока в центре через верхнюю крышку". Что-то я "не догнал"! Если верхняя крышка закреплена жестко, то как все-таки чистый воздух выходит? Внутри получается определенное давление? (Извините за непросвещённость!) Спасибо! С уважением, Юрий!

  11. *Михаил, есть небольшое предложение: между пылесосом и сепаратором подключить ведро с крышкой наполненное водой(по типу кальяна). Тогда вся пыль, выходящая из сепаратора, будет оседать в воде. Соответственно на выходе из пылесоса будет чистый воздух. Можно также воздух в мастерской от пыли очищать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.