Шлифовальные машины. Часть 1 — предварительная шлифовка.

Обзор различных шлифмашин и приспособлений, предназначенных для черновой обработки поверхности. Демонстрация каждой шлифмашины в действии, а также узора, который оставляет шлифмашина на дереве.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects

37 ответов на “Шлифовальные машины. Часть 1 — предварительная шлифовка.”

  1. Здравствуйте Михаил. вопрос немного не по теме. не подскажите стоит ли покупать рейсмус корвет 21 ( желтый) для небольшой столярной мачтерской. как он по точности строгания и вообще что из себя представляет? . заранее спасибо

  2. Имею пяток шлифовалок, но мечтаю ещё прикупить;) хоть моя мастерская на табуретках.Спасибо за информацию Михаил.

  3. Хорошее видео, впрочем как и всегда?… жаль только что ,,напильник" опять не попал в обзор и был обозван ленточной машинкой… Хотя ладно, найду дешевый попробую сам… или нет, хватит покупать ненужный инструмент, буду копить на нужный, например тот же рейсмус…

  4. Спасибо за очередной интересный и познавательный ролик)))
    Есть просьба: если Ваша камера позволяет, показывайте, пожалуйста, поверхность древесины в макро, так рисунок, оставляемый шлифмашинами, будет более нагляден.
    Удачи и успехов в Вашем творчестве)))

  5. Дядя Миша, как всегда низкий поклон и благодарность за труд и потраченное время. Прекрасный обзор, поставленная, грамотная речь, достаточно плотный поток информации. В общем, ждём продолжения и новых тем! 🙂

  6. Михаил, вот липучку от "насадки на болгарку" можно оторвать и пересадить на клей как замену "липучки на подошве орбитальной эксцентриковой шлифмашинки". То есть подошва к ЭШМ стоят не мало, а липучка регулярно умирает(не заметишь как наждачный круг слетел и липучке каюк). Раньше я покупал новую подошву по 700 рэ, а потом просто с тарелки за 100 рэ отдирал липучку и на "момент" приклеивал к подошве. Вентдырки удобно прожигать паяльником, кромка отверстия ровная и без ниток.

  7. Как всегда, Миш, отлично! И материал интересный и полезный, и речь грамотная. Все толково и по делу. Единственное, что слегка режет слух — "дОсточка". Все ж более правильно — "дощЕчка" (ну или "досОчка"), как мне кажется. Хотя, может быть, это особенности местного говора? Как в Питере — "поребрик", а на Урале — "своротка" ))) Без обид )))
    P.S. Жаль, что только один "лайк" ставить можно ))))

  8. Михаил! Очень много твоего репортажа полезно для новичков. Мой внук прибегает и зовет смотреть твой новый ролик "дед бросай все пошли смотреть дядя Миша показывает". Тем не менее мои шлифовалки 1. дрель 2 болгарка 3 ленточная и т. д по ступенькам пока не дойдешь сам до совершенства. Вывод в наше время было мало информации и не было Михаилов, Андреев, Марков, Анатолиев- это любимые ролики внука. Но я всегда говорю если хочешь научиться что делать приятное, делай с любовью и пройди все ступеньки по порядку от начала. И тогда только можешь переходить на ЧПУ. Спасибо и Удачи!

  9. Миша, лепестковые шлифшайбы применяются только для металла, если мне не изменяет память. Но резчики по дереву тоже их постоянно применяют, вырезая фигуры из бревен. Для фигурной обработки да, эти шайбы незаменимы, но для плоской поверхности они не годятся.

  10. отличный обзор. лепестковый шлифдиск применил при обработке половой доски в бане. ленточная не сдюжила — пришлось купить болгарку и диски. поверхность ясно дело неровная получилась, но мне она и не требовалась

  11. Мишань видео очень хорошее, молодец !!!
    Только небольшое замечание, постарайся снимать сам процесс шлифования отдельно на верстаке, что бы камера максимально наглядно всё показывала. Штатив надеюсь позволяет установить тебе камеру под нужным углом ?? 🙂

  12. посоветуйте пожалуйста шлифмашинку для снятия старого слоя лакового покрытия с паркета, покрытие не очень толстое, справиться ли с этим 300-400 Вт эксцентриковая шлифмашинка с грубой, например, и потом для полировки с мелкой наждачкой) ??? (в предыдущем ролике вы говорили о их производительности).
    Спасибо большое!!!
    P/s/ очень понятно все разъясняете, отличные видео!

  13. Здравствуйте Михаил.Зачетный ликбез .Увидел у нас в колхозе в магазине лшм sparky модель не помню один в один как ваша продается в чумайдане , лежит уже там пятилетку запыленая цена смешная 3500р. ,ваш совет?

  14. Еще раз здравствуйте Михаил! Сегодня приобрел ЛШМ Sparky модель точно не помню на 9- ку начинается с регулировкой о боротов 533 лента, цена вопроса 3,5 рубля после моего ухода ставки возросли на такую же был прилеплен ценик 5500 ,работать не пробовал.Спасибо за Совет!

  15. привет. подскажите каким инструментом лучше снять лак со старого стола из дерева. поверхность чуть больше 1 кв.м.?
    купил орбитальную шлифмашинку, но из обзора понял, что она для финишной шлифовки и думаю может стоит взять еще шлифмашинку другого типа, т.к. в ближайшем времени придется снимать краску с деревянных рам и подоконников?

  16. Подскажите пожалуйста какой шлифмашиной лучше снять лак со старого стола площадью 1-1.5 кв.м.? Купил орбитальную шлифмашинкуно, она, как я понял из обзоров для финишной обработки. Наверное имеет смысл купить машину другого типа, т.к. придется еще снимать краску с рам и подоконников? Подскажите какая из них подойдет для этих целей?

  17. Михаил, как по вашему, имеет ли право на существование такой подход: сходу накупить себе самых дешевых китайских машинок (шлифовалки, рейсмус, фрезер и так далее), начать уже сейчас сразу что то мастерить, а по мере выделения бюджета докупать фестуловское/прочее хорошее и дорогое? Или стоит сразу покупать качественные инструменты, но с неким довольно длительным промежутком между приобретениями обходясь тем, что есть в данный момент из инструментов.
    Первый подход позволит:
    1 — понять а нужно ли это вообще мне
    2 — понять, что такое фиговый инструмент, чтобы потом сильно порадоваться от использования такого же, но хорошего, когда докупится
    3 — сразу иметь возможность делать разые операции на профильном инструменте, а не допустим шлифовать все насадкой на шуруповерт

    но также подход может отбить желание к работе по дереву в силу своей кривости и кривости моих неумелых рук

  18. Вопрос не совсем по видео, но все же. Допустимо ли работать орбитальной машиной по штукатурке ? Как она отнесется к более мелкой пыли?

  19. Михаил, пересматривал плейлист по шлифмашинкам, т.к. стою перед следующей проблемой, может посоветуете что-то. Есть столешница, куплена в Икее, бук срощенный. Пробовал его затонировать цветным маслом (Осмо), но пигмент на ней не держится. Производитель в инструкции рекомендует прикупить их прозрачное масло и покрыть еще несколькими слоями пока масло перестанет впитываться в поверхность. Но, видимо базовый слой наносят прямо на производстве.
    Бук и так то, не особо пористая древесина и в сочетании с "базовым" покрытием не удивительно, что пигмент на нем не держится. После обработки получается на тон темнее, что меня не устраивает, т.к. просто добавляет контраста вкраплениям в буке, что создает ощущение "грязного дерева". Есть желание задать темный ореховый (или тиковый) цвет по всей поверхности. Под рукой были обрезки необработанного бука и на него тонированное масло ложиться просто прекрасно, сохраняя равномерный цвет и давая нужный оттенок.
    Соответственно вопрос — можно ли грубой шлифовкой добиться снятия поверхностного слоя уже пропитанного маслом? По вашему опыту, какова глубина съема должна быть, чтобы "дойти" до относительно, чистого дерева? Ленточка с рамкой или орбиталка для первоначального съема (и то, и другое есть в наличии)?

    P.S. В рейсмус совать не предлагать, ширина столешницы 750 мм. 🙂 Поди найди еще такой рейсмус 🙂

  20. Как всегда спасибо! Кстати подошвы для болгарки, у меня во всяком случае, подходят и для дрели. У меня в комплекте был вкручивающийся шток(ну или как его назвать) вообщем в дрель вставляется=) Так вот я закрепил дрель на фанерном основании, сделал горизонтальный упор-основание и вполне себе можно шлифовать что-то не крупное. Для хобби вполне себе сгодится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.