Витражная эмаль. Подвеска «Аммонит»

Мастер-класс на ювелирную тему. Древняя технология витражной эмали. Использовалась смальта для керамики, основа — мельхиор.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects

42 ответов на “Витражная эмаль. Подвеска «Аммонит»”

  1. Мне понравилось! Много поучительного. Навыки, методы в работе. Не знаю, рискну ли я замахнуться на (Уильяма, понимаете, нашего Шекспира) ювелирку, но если что, то знаю….начну с ложки!…)) попробую скопировать….а там — кто его знает — куда понесёт…)) Спасибо, Михаил, за труд, за опыт. Лайк!

  2. Спасибо Миша! Очередной урок красоты. Подскажите, где брали такие пилочки для лобзика. Я обиксал весь инет. Если можете- дайте адресочек

  3. 1. Учим мат. часть по материаловедение о медных сплавах (мельхиор и нейзильбер).
    2. Такая техника не позволяет изготавливать качественные изделия. Значительный вклад в красоту эмальерных изделий вносит собственно сама эмаль, особенно витражная — цвет, чистота, блеск, отсутствие включений и пузырьков. Здесь же присутствуют все пороки какие только можно.

  4. Михаил, огромное спасибо! Очень интересное видио! Открыли новый мир… Не бросайте это направление.

  5. Super!!!!
    Жду продолжения — тема очень интересная! Пересмотрел 2 раза. Когда буду делать сам, думаю дней через 7, снова пересмотрю.

  6. Михаил, подскажите пожалуйста такой пилкой можно пилить лист латуни 1мм? Как точно называется данная пилка? Заранее спасибо)) А мастер класс, супер класс)))

  7. Спасибо за мастер-класс. Как раз заинтересовалась техникой витражной эмали, уже узнала о многих технологиях нанесения, но все с использованием муфельной печи, а пока нет возможности ее установить, все думала, как будет при использовании горелки. Благодарю!

  8. Здравствуйте. У меня тут дилемма. Везде пишут что, эмаль ювелирная не обрабатывается открытым пламенем. Решил по вашему примеру заменить на смальту. Потом почитал коменты. Я хочу ее в серебро вплавить, но вы пишете, что серебро на грани расплавления при обработки смальты. Не хотелось бы. Материал то не дешевый. Муфельной печи естественно нет. Ваше мнение. При обработки именно ювелирной эмали таким способом это будет корректным решением, или все же как то по другому стоит решать эту проблему?

  9. Лайк, конечно!!
    Был в городе Банф (западная Канада), город туристический и на каждом углу они продают настоящие аммониты распиленные и целые, маленькие и огромные. Особенно круто смотрятся мраморные столешницы, отполированные и с вделанными в них аммонитами и др. простых существ того времени. Видел столик кофейный на продажу, но дорогущий был, тыс. десять…
    Дело в том, что там ведется много раскопок динозавров (в провинции Альберта) и можно купить себе даже настоящий скелет за пару десятков тыс.

  10. Михаил, огромное Вам спасибо за Ваши видео! Такая популяризация техник и ремёсел очень вдохновляет. Именно это видео дало толчок попробовать наконец технику горячей эмали. А тем, кто тоже хочет попробовать, но при этом не готов покупать килограммами дулевскую эмаль или дорогие импортные могу посоветовать по показанной здесь методике измельчить стеклянный бисер — у него температура плавления ниже, чем у смальты для керамики. Только нужно очень тщательно удалить магнитом стальные опилки из получившегося порошка (стекло — довольно сильный абразив), иначе в эмали будут тёмные вкрапления и вид у неё будет неопрятный, грязный.

  11. Интересно. Спасибо за видео. Попробую. Я выпрямляю ложки без нагревания . Покрытие на ложке и есть серебро.

  12. Смотрю ваши видео с большим упоением. Иногда даже забывая ставить лайки. Спешу скорее перейти к следующему ролику. Со временем меняется только качество звука и картинки. Подача же материала неизменна и остается на высоте. Людей умеющих рассказывать о своей работе с интересом и упоением на ютубе не много.
    Спасибо огроменное.
    По теме видео хочу спросить. Почему пасту ГОИ вы называете не абразивной а агрессивной?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.