Джамшутинг. СМЛ на потолок в одно лицо. Рабочие моменты.

Апгрейд мастерской. Небольшие хитрости.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Также добро пожаловать в мой интернет-магазин http://arts-krafts.ru , в котором будут представлены различные инструменты и материалы, которые будут полезны мастерам. Отличие магазина в том, что я не делаю наценку на товары, а предоставляю покупателю возможность работать напрямую с продавцами и получать за это бонусы и скидки.
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

21 ответов на “Джамшутинг. СМЛ на потолок в одно лицо. Рабочие моменты.”

  1. что грустно…мы, конечно, подождем,
    но перестановка и ремонт в принципе не дает заниматься любимым делом.

  2. Михаил, если Вы не рекомендуете и самому не нравится сие изделие, то почему не выбрать хотя бы осп?
    или тут чисто из-за фактического наличия, т.к. оставался от чего-то другого?

  3. Молодчик , есть чему поучится. Мне это предстоит спасибо за совет а то устал поить друзей которые приходят помочь в ремонте. В конечном итоге лучше бы оплатил работу мастеров все равно те же самые деньги вышли.

  4. Молодец ! Только лучше бы типа Амстрога и шум поглощает и в случае чего заменить легко А в один слой ГКЛ треснет по швам точно плюс серпянка грунтовка шпатлевка покраска один гимор В свою бытность столько в одну харю ГКЛ перетаскал на потолки да и не только пока не надорвался

  5. Миша молодец:) а это случаем не КВЛ(с ксилитом?) такая же была проблема дома..гипсокартоновый потолок и один дома один:) технология немного не такая.в прихожей я пришивал установочный профиль(27й) к стене , на него клал лист, потом поднимал его и если не мог сразу закрутить шуруп(необходимо подвигать немного влево в право например) использовал телескопическую штангу(3м) для маляров. На конце крепил поперечину(типа швабры получалось) и с другой стороны упирал в центр листа штангой. За счёт того что длина регулировалась цангой-подьём осуществлялся на нужную высоту.После закрепления листа таким образом -выравнивал положение и зазоры. Если в центре комнаты то использовал две таких штанги(но конечно нюанс был) надо было располагать штанги-швабры в зоне вытянутой руки-подавать то некому:).Конечно винтовой подъёмник как у кнауфа намного практичнее, но думаю делать, а тем более покупать,чтобы отделать потолок в двух трёх комнатах не очень оправдано. Ну а так зачёт:)Смотрю хобби переросло основную работу:)

  6. Михаил, доброго времени суток. Я очень давно подписался на Ваш канал, просмотрел все Ваши ролики… очень многому научился у Вас… Извиняюсь за каплю дёгтя. Работаю грузоперевозчиком, и уже порядка семи последних лет, тружусь на фирме которая продает СМЛ — стекломагнезитовые листы и специальный профиль для крепления СМЛ: F-профиль, Омега-профиль, Пи-профиль, L-профиль. Так вот, его (СМЛ) нельзя сверлить или крепить шурупами как это объяснили Вы. Крепят методом прижима листов профилем. Размеры листов СМЛ используемых в качестве стеновых панелей, стандартные: 2440мм х 1220мм и толщиной от 4мм до 12мм, почти под каждую толщину свой профиль. Не буду рассказывать про все тонкости крепежа, на сайте фирмы есть видеообзоры как правильно крепят листы… Не пишу название — не знаю просто можно ли это делать или реклама получится запрещенная… Да, еще,: материал действительно хрупкий; при наборе влаги издает сладковатый запах, не очень на мой взгляд приятный. Но несомненным преимуществом СМЛа является его негорючесть — использовал его летом на даче когда жёг мусор в 200-литровой бочке, выровнял абы как брусками место на земле, на бруски лист СМЛ, на лист бочку… начал жечь в 11:00, закончил в 18:00 (ну примерно) — бочка была малинового цвета — лист чуть-чуть потемнел от сажи…
    Михаил, с Наступающим Новым Годом) С самыми наилучшими пожеланиями… Олег.

  7. Строили каркасник с отделкой 12 смл премиум фасад и внутрянка. Чёрные и жёлтые саморезы не годяться- разъедает! Только белые. Обрезки СМЛ прислонили к профильному забору-два месяца дождей и железо забор разьело до дыр! Из моего опыта от акриловой грунтовки только слабеет и осыпается, нитро лучше.

  8. материал конечно полное г…но суть его в пожаробезопасности. Помню как то мы на турбазу попали и там внутренние стены им обшиты были все корявые по причине 10 саморезов на лист без потая шляпки. (кто то не мучился сильно либо не знал как им пользоваться. Тогда еще материал новый выпустили)задача была исправить волнистость листов а потом за шпаклевать листы. вот намучились саморезы обычные для ГКЛ (так как не было еще в продаже как на видео) так мы его зенковали а потом прикручивали.

  9. неужели нет у такого человека друзей!? я тоже практически всё делаю сам (недавно дом купили) но так корячиться в одного… вдвоём такой потолок закрутить минут тридцать

  10. Давно работал с эти материалом. Последний раз его видел в 2007 году. Есть два материалла похожих друг на друга
    СМЛ — стекломагниевый лист. ОН БЕЗ ФАСОК!!!. Очень прочный, как ГВЛ. Не крутит, не гнется. С обеих сторон гладкий, шлифованный. Он очень тяжелый, по весу как и ГВЛ. Любой кто в первые его видел — первое что говорил, что он просто пуле не пробиваемый. Грубо говоря шифер гладкий, только белый и если хороше постараться, то можно резать ножом.

    По какой то хрени в России продают под славным именем СМЛ:
    КВЛ — ксилито волоконная плита. Тоже белый, но рыхловатый, и говно полнейшее.

  11. Михаил , а вы извиняюсь, из каких мест будете, просто ваше выражение, в одно лицо, я услышал впервые в г. Волжском ,Волгоградской обл. Когда переехал с семьей с севера.

  12. идея хорошая. Тоже привык один работать.
    Но что мешало разрезать лист на две части? (воспользовавшись реноватором(мфи))
    Это наверно и быстрее. Минус лишь в том что больше саморезов уйдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.