Изготовление шаблонов для фрезерной системы RCS

Простой способ изготовления шаблонов для создания своих неповторимых уникальных рисунков при помощи системы 3D фрезерования RCS, а также некоторые хитрости и секреты.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
ОК: http://ok.ru/profile/559440384115
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects

42 ответов на “Изготовление шаблонов для фрезерной системы RCS”

  1. круто .но пока дождался обзор дошло само собой. многое конечно подчеркнул с вашего видео спасибо .честно говоря больше интересует ваши шедевры резьбы по кости.

  2. Спасибо, Михаил. Классное видео. Мои пять копеек. Для построения на компьютере я бы посоветовал CorelDraw, там есть функция "контур", заодно и на тонере получится по-экономить)) Ну или на крайняк "эквидистанта" в Компасе. Так же при расчете шаблона вы не учитываете толщину шаблона. Если использовать 16мм и 10мм шаблон то глубина фрезеровки будет отличаться, что влияет на итоговый результат, итоговый результат будет отличаться от запланированного. А так безусловно лайк!

  3. Михаил мне показалось или на самом деле Макита не чистый "японец"?)
    На Маките можно доработать упор и вырезать идеальные радиуса,канавки- причем очень быстро (хорошему токарю работы минут на 15-20).Но есть и минус маленькие радиуса не сделаешь. Используем на мебельном производстве.
    Кстати Макита не такой уж плохой фрезер(для тех кто надумает покупать)-не ,не реклама))).У нас на производстве
    работают более 8 лет, причем всякие рукожопы попадались,но дюжат… А так все ОК! Вот думаю ради эксперимента заморочиться сделать узор на каменной столешнице (искусственный камень).
    Подписался буквально на днях-все видео ОК!

  4. Михаил, я очень уважаю ваши работы, но что, кроме убогого визио не нашлось нормального редактора? Автокада там, или корела убогого… В них можно линии с отступом делать АБСОЛЮТНО точно и всего парой-тройкой кликов мыши. Рекомендую автокад 2008, не выше!
    С уважением.

  5. Здравствуйте, Михаил. У меня появился вопрос. Вероятно я не увидел ответ на него в Ваших роликах. Вопрос заключается в следующем. Самая широкая часть готового узора не должна быть шире диаметра фрезы?

  6. Михаил, в Визио можно делать шаблон с меньшими телодвижениями без кругов в крайних точках и подбора толщины линии. Для этого достаточно толщину линий указывать не в пикселях а милиметрах, указав диаметр кольцевого бортика фрезерной системы.

  7. Михаил, добрый вечер. Маленькая подсказка по Визио.
    "Файл-Параметры-Дополнительно…"
    Пролистываем вниз. Включаем "Запуск в режиме разработчика"
    Далее выделяем нашу фигуру. Жмем "Разработчик-Операции-Смещение" и задаем величину сдвига (в мм, но не принципиально). Вуаля — фигура нарисована без лишних движений.

  8. Поделюсь опытом: что бы отрисовать по кривой линии энное расстояние ( например как в видео 11 мм. ), можно использовать циркуль ! НО ! Только металлический, что бы был жесткий на скручивание ! Выставляем нужное нам расстояние и отчерчиваем по требуемой линии. Таким образом он полностью повторит ваш рисунок. Надеюсь доступно обьяснил.

  9. Здравствуйте, Михаил! Как считаете, шаблон лучше делать из какого материала: мдф ламинир. (для пола) или ДСП как в Вашем видео. Насколько износостойкий получается шаблон из ДСП?( Имею ввиду уголок, по которому скользит конус)

  10. Михаил просьба пояснить про толщину материала дсп используемого шаблона (ведь можно взять и фанеру 16мм а можно и 4мм) как эта толщина будет учитываться при расчетах вырезаемой фигуры шаблона.

  11. Проще будет, вырезать контур рисунка, который должен получиться на дереве, из тонкого картона, и изготовить кружок , (так же из картона например , или гетинакса и т.п.) диаметром равным диаметру копирного пояска на фрезе, с отверстием в центре под острие карандаша, (это вместо предлагаемой автором полоски, по которой он наносит штрихи контура) Потом вырезаный из картона контур, просто обкатываем по периметру, вставив в центр кружка карандаш вместо оси. Грифель, при этом, прорисует линию контура будущего шаблона. Получится намного быстрее, а главное точнее, чем на видео. Предлагаемый выше, способ использования циркуля, не даст нужного результата из-за того, что очень сложно, во время обведения контура, раствор ножек циркуля держать строго перпендикурно линии контура, иначе ширина будет плавать при поворотах линии.

  12. Поднимайте планку с 3Д на многослойные шаблоны 3Д ))
    Один сложный и красивый узор из нескольких шаблонов, что бы не делать все на одном шаблоне и не пересекать контуры, ну и упругость тоже.
    Галку на отлично — 100% ))

  13. Здравствуйте. Расскажите пожалуйста как вы делали картины,которые в этом видео на заднем плане. Заранее огромное спасибо. Сергей.

  14. Тут дело нечисто. Обаяние что ли личное всему виной. Мне коммерческие предложения клиентам отправлять надо, а я про шаблоны смотрю да про редакторы векторные.

  15. вчера вечером наткнулся на ваш канал, смотреть можно не отрываясь, спасибо очень интересно и познавательно

  16. Для точной разметки кривых параллельных линий лучше использовать круглый рейсмус — круг из фанеры(другого листового материала) заданного радиуса с отверстием в центре.

  17. Дрочь.Можно имея один шаблон смт на его основе сделать пару лепестков,а как сделать сложный ресунок?У них там и дельфин и олень и медведь,а вот что то интересное как сделать?На производстве не выгодно е…ться столько времени.Кто это время оценит.Практика говорит никто.А Так от нехер делать конечно можно повозиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.