Делаем стол из массива вяза. Часть 2/2

Продолжение мастер-класса по изготовлению стола из массива вяза. В этом ролике показаны секреты сращивания и предотвращения будущих деформаций склеенных деталей, а также показано изготовление и установка бабочек (ласточек).
Обсудить на форуме Мастеровой http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=70020.msg1292041#msg1292041
Магазин профессионального инструмента Festool http://www.100tool.ru
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects

44 ответов на “Делаем стол из массива вяза. Часть 2/2”

  1. Знаете, приходится всё самому на личном опыте познавать. Месяца 2 назад задался вопросом, что сделать, чтоб столешницу не выгибало, ну так я так же пропилил её. Работает. оказалось велосипед не придумал. Спасибо вам за такие видео.

  2. Вы не только спец и трудяга. А к тому же в Ваши ролики хороши тем, что автор хорошим слогом и грамотной речью объясняет всё что он делает. Хотя талантливый человек талантлив во всём. Удачи каналу. Вам спасибо.

  3. каким же надо быть долбоёбом, чтобы разводить срач в коментах на канале по деревообработке.
    Шлите троллей нахуй, канал годный, очень много полезной информации. Спасибо.

  4. Огромное спасибо за то , что делитесь своим опытом). Всегда хотел работать с деревом а работаю с металлом. Ваши советы очень помогут по освоению дерева)))

  5. Очень познавательно, спасибо. И вязь действительно очень красиво смотрится. Хотели уточнить по поводу покрытия- три слоя масла с промежуточной шлифовкой, это я услышал. У меня сейчас стоит задача в виде кухонной столешницы из дуба, и вот думаю чем её покрывать.. буду признателен Вам за совет:)

  6. Михаил, здравствуйте! Извените за наивнй вопрос : Как настроить фрезер на ответный "ласточкин хвост"? Вы так лихо его отфрезировали с помьщью паралельного упора фрезера и все идеально совпало.

  7. Михаил приветствую!Высказал насчёт тролей…правильно сделал…показал как ты к ним относишься…у меня вопрос…трещин пока нет…как ты определил где галстуки врезать?..и почему не поставил больше?

  8. Вот это действительно профессионализм в высшей степени! Вы молодец, так держать, подчеркнул для себя много нового и полезного.Инструмент безусловно свою цену отбивает скоростью обработки и качеством.

  9. откуда это басня, что "ласточки Хофмана" украшают изделие, полный ерунда надо их ставить снизу и не показывать, все остальное прекрасно, спасибо.

  10. Всё супер!!! А критикуют либо ленивые завистники, либо рукожопые которые только что и могут там же и ковырять откуда у них эти грабли выросли. Я бы с радостью себе такого товарища заимел, приятно общаться с людьми которые могут многое своими руками. Меня всю жизнь сопровождают завистники и критики, это в своём роде даже приятно, чувствуешь себя не пустым местом.

  11. Здравствуйте! Можно ли увидеть этот стол — какой он сегодня? Очень интересно понять как сработали приемы. Если есть возможность, снимите, пожалуйста, обзор.

  12. Спасибо. Продолжайте показывать людям профессиональную и красивую работу. Не раздражает негативных комментариев, всегда будут те люди, на разных уровнях развития и состояния. Когда вы игнорируете негативные и плохо, она беспомощна. Запомните одну вещь, каждый человек имеет работу с самими собой, а не с миром. Вселенная каждый человек.Вопрос-Как насчет покраски мебели для наружного полиуретанового лака?
    Google переводчик

  13. Прекрасный мастер-класс, Михаил. Доделываю большой ремонт на кухне и в данный момент заканчиваю столешницу из бетона с подсветкой, но, наверное, скоро попытаюсь изготовить обеденный стол своими руками и морально готовлюсь к этому, просматривая твои видеоуроки. У меня вопрос, если не использовать рейсмус для разглаживания поверхности досок, а сразу воспользоваться методом из твоего ролика про "странный" стол и выводить плоскость фрезером на салазках, этого же будет достаточно и для разглаживания и даже для создания плоскости?

  14. Респект! собственно, как обычно. не хочу льстить, но больше всего меня буквально гипнотизирует безукоризненный по сочетанию микс из правильно поставленной речи, логики и рациональности! я уже молчу про мастерство. какой-то невероятный симбиоз интересности и неинтересности (в хорошем смысле). интересность всегда и во всем, до мелочей. неинтересность — всегда заранее знаешь. что работа будет выполнена четко, оперативно и технологично. такое ощущение, что ни у одной вашей работы нет шансов на провал. однозначно жму руку! и продолжаю смотреть ролики. спасибо!

  15. перед тем как вы начали делать фаску по кантику столешницы подумал зачем портить красоту, это же не красиво, прямой угол красивее. И тут автор говорит "не могу теперь эту фаску но что поделать". Еще больше зауважал автора

  16. Здравствуйте Михаил, спасибо Вам за уроки смотрю Ваш канал с большим удовольствием. Я только в этом году первый раз взял фрезер в руки и хочу попробовать сделать стол, укрепив столешницу как у Вас вставкой на ласточкин хвост. Но мне не совсем понятно как вы рассчитали ширину паха в столешнице до того как изготовили вставку. Заранее признателен. Сергей.

  17. Спасибо, Михаил. В очередной раз, очень полезное видео. Отличный у вас инструмент! Но он и должен быть таким у мастера. А те, кто пишет всякую чушь в комментариях, просто завидуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.