Делаем стол из массива вяза. Часть 2/2
Продолжение мастер-класса по изготовлению стола из массива вяза. В этом ролике показаны секреты сращивания и предотвращения будущих деформаций склеенных деталей, а также показано изготовление и установка бабочек (ласточек).
Обсудить на форуме Мастеровой http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=70020.msg1292041#msg1292041
Магазин профессионального инструмента Festool http://www.100tool.ru
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects
Обсудить на форуме Мастеровой http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=70020.msg1292041#msg1292041
Магазин профессионального инструмента Festool http://www.100tool.ru
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects
меня удивляет кто может быть не доволен твоим видео разве что БАРАНЫ
Знаете, приходится всё самому на личном опыте познавать. Месяца 2 назад задался вопросом, что сделать, чтоб столешницу не выгибало, ну так я так же пропилил её. Работает. оказалось велосипед не придумал. Спасибо вам за такие видео.
А как быть, если столешницу уже выгнуло?
Меня, Александр зовут.
Вы не только спец и трудяга. А к тому же в Ваши ролики хороши тем, что автор хорошим слогом и грамотной речью объясняет всё что он делает. Хотя талантливый человек талантлив во всём. Удачи каналу. Вам спасибо.
каким же надо быть долбоёбом, чтобы разводить срач в коментах на канале по деревообработке.
Шлите троллей нахуй, канал годный, очень много полезной информации. Спасибо.
Огромное спасибо за то , что делитесь своим опытом). Всегда хотел работать с деревом а работаю с металлом. Ваши советы очень помогут по освоению дерева)))
Стол просто супер. А можно ли такие манипуляции проводить с дубом который потом будет использоваться в домашних условиях
Очень познавательно, спасибо. И вязь действительно очень красиво смотрится. Хотели уточнить по поводу покрытия- три слоя масла с промежуточной шлифовкой, это я услышал. У меня сейчас стоит задача в виде кухонной столешницы из дуба, и вот думаю чем её покрывать.. буду признателен Вам за совет:)
Дааа уж, это произвело впечатление!!! Респект!!!
Михаил молодец спасибо за урок, С праздником 23 февраля!!!
вообще все круто, молодец расказываешь все понятно и доступно респект тебе!!!
хорошее заключение)
Спасибо за видео!
Мастер, а почему колхоз ?!…
мне так очень понравилось
Михаил, здравствуйте! Извените за наивнй вопрос : Как настроить фрезер на ответный "ласточкин хвост"? Вы так лихо его отфрезировали с помьщью паралельного упора фрезера и все идеально совпало.
Очень круто…Мой любимый канал. Многое узнаю.
только позитив от видео. единственно беспокоит Где же младшой Миша?)))
Спасибо Огромное за творчество !
Михаил приветствую!Высказал насчёт тролей…правильно сделал…показал как ты к ним относишься…у меня вопрос…трещин пока нет…как ты определил где галстуки врезать?..и почему не поставил больше?
Вот это действительно профессионализм в высшей степени! Вы молодец, так держать, подчеркнул для себя много нового и полезного.Инструмент безусловно свою цену отбивает скоростью обработки и качеством.
откуда это басня, что "ласточки Хофмана" украшают изделие, полный ерунда надо их ставить снизу и не показывать, все остальное прекрасно, спасибо.
Респект и уважуха Михаилу.
Респект мастеру.уважаю таких людей,всё ясно и понятно, сам такой.
Всё супер!!! А критикуют либо ленивые завистники, либо рукожопые которые только что и могут там же и ковырять откуда у них эти грабли выросли. Я бы с радостью себе такого товарища заимел, приятно общаться с людьми которые могут многое своими руками. Меня всю жизнь сопровождают завистники и критики, это в своём роде даже приятно, чувствуешь себя не пустым местом.
Шикарно! Очень красивый рисунок.
спасибо!
Здравствуйте! Можно ли увидеть этот стол — какой он сегодня? Очень интересно понять как сработали приемы. Если есть возможность, снимите, пожалуйста, обзор.
Отличная работа! Сижу и завидую вашему заказчику и вам с вашем очень дорогим инструментов
Спасибо. Продолжайте показывать людям профессиональную и красивую работу. Не раздражает негативных комментариев, всегда будут те люди, на разных уровнях развития и состояния. Когда вы игнорируете негативные и плохо, она беспомощна. Запомните одну вещь, каждый человек имеет работу с самими собой, а не с миром. Вселенная каждый человек.Вопрос-Как насчет покраски мебели для наружного полиуретанового лака?
Google переводчик
Михаил, откуда такое разнообразие пород дерева у вас в мастерской?
Здравствуйте
А с торцов ласточка Хоффмана должна устанавливаться через какие промежутки?
И от края столешницы, есть какие либо требования?
Спасибо
Вы очень большой молодец. Лакаю и смотрю с удовольствием.
класс
Прекрасный мастер-класс, Михаил. Доделываю большой ремонт на кухне и в данный момент заканчиваю столешницу из бетона с подсветкой, но, наверное, скоро попытаюсь изготовить обеденный стол своими руками и морально готовлюсь к этому, просматривая твои видеоуроки. У меня вопрос, если не использовать рейсмус для разглаживания поверхности досок, а сразу воспользоваться методом из твоего ролика про "странный" стол и выводить плоскость фрезером на салазках, этого же будет достаточно и для разглаживания и даже для создания плоскости?
Респект! собственно, как обычно. не хочу льстить, но больше всего меня буквально гипнотизирует безукоризненный по сочетанию микс из правильно поставленной речи, логики и рациональности! я уже молчу про мастерство. какой-то невероятный симбиоз интересности и неинтересности (в хорошем смысле). интересность всегда и во всем, до мелочей. неинтересность — всегда заранее знаешь. что работа будет выполнена четко, оперативно и технологично. такое ощущение, что ни у одной вашей работы нет шансов на провал. однозначно жму руку! и продолжаю смотреть ролики. спасибо!
Спасибо вам за ваши видео, за вашу работу!!!
нет слов! шикарно
жалко не показан конечный результат
перед тем как вы начали делать фаску по кантику столешницы подумал зачем портить красоту, это же не красиво, прямой угол красивее. И тут автор говорит "не могу теперь эту фаску но что поделать". Еще больше зауважал автора
Здравствуйте Михаил, спасибо Вам за уроки смотрю Ваш канал с большим удовольствием. Я только в этом году первый раз взял фрезер в руки и хочу попробовать сделать стол, укрепив столешницу как у Вас вставкой на ласточкин хвост. Но мне не совсем понятно как вы рассчитали ширину паха в столешнице до того как изготовили вставку. Заранее признателен. Сергей.
Спасибо, Михаил. В очередной раз, очень полезное видео. Отличный у вас инструмент! Но он и должен быть таким у мастера. А те, кто пишет всякую чушь в комментариях, просто завидуют.
красиво!
А почему именно сырой вяз был выбран в качестве материала? Спасибо! Очень интересное видео!