монтаж карниза

https://www.youtube.com/watch?v=jULC5EbCRmg-первая часть,точение карниза.Вэтом видео я показал завершение монтаж и брак в своей работе.

26 ответов на “монтаж карниза”

  1. дядь Вань,у Володи54 есть видео о заделке смоляных карманов лодочками,очень подробно.лайк вам за ваши работы

  2. высверлить.намазать клеем.забить сухую сосновую ветку подходящую по диаметру.лишнее отпилить.прошлифовать.

  3. при подборе материала надо выбирать сучки, склеивать заготовку. сейчас можно высверлить сучки и забить заглушки соблюдая направления волокон. заглушки забивать следует в глубину не плотно, во избежании будущего расширения и выдавливания. клей пва. в будущем уличные крашеные деревянные изделия из хвойных пород древесины необходимо грунтовать горячей олифой разведенной 1/1 скипидаром. при окраски нитро составляющими необходим второй слой грунта, олифа+нитро+ацетон пропорция 25/25/50.

  4. Супер.А беляси виточити із однаковим розміром?Як зробити копир до вашого станка,умене принцип станка той самий!Нехочу болгарки,церкулярки опасно!
    що порадете?

  5. Здравствуйте Иван, посмотрите пожалуйста это видео, возможно вам подойдет этот вариант.
    "Как удалить сучки и смоляные карманы в древесине" https://www.youtube.com/watch?v=iTUlqwkU3sw

  6. Здравствуйте иван смотрю ваши видео интересно насчет перил из бука или дуба с буком будьте поосторожней я живу в Украине наш край называется Буковина от слова бук сами понимаете бука тут как у вас берез основные дрова бук занимаюсь столяркой давненько погонаж из бука не идет мебель делать жалко труда его крутит при любой сушке солнца боится влаги боится для токарки супер но его у нас варят потом сушат с ним много мороки а для наружных робот вообще не вариант с уважением Вячеслав

  7. Вот как раз такой и отделывал. Я почту указал могу фото выслать. И дать консультации , по тому как лучше сделать. Спрашивайте, все вопросы на почту. Отвечу всем.

  8. Привет Иван. Молодец хорошо все сделал. А с сучками я бы ничего не высверливал. Взял бы берёзу, на ленточке распустил бы тонкую деревянную ленту по ширине и длине пирил, вроде шпона, приклеил сверху на сосну, шлифанул и затонировал в цвет. Ровно, однородно, дёшево и без смолы. Я очень люблю берёзу, замечательный материал, только сушить хорошо надо.

  9. Балясины, думаю, проще было-бы изготовить из трех частей : нижний брус, верхний, точеная середина и все это склеить на больших круглых шкантах. Жаль видео не умею монтировать ивыкладывать в интернет а то мог бы это все показать

  10. Ограждение очень понравилось. Как мне показалось краска на поручне не та, надо заменить, а для сучков есть грунт барьер для смолянистых пород производства италия ( любая фирма) и следующее покрытие то же лучше у них взять.

  11. выскабливать думаю не стоит, еще раз выжечь (вытапливать ее феном постоянно удалять выделившуюся смолу шпателем или ножом как совсем мало станет то то тканью ) на мой взгляд лучше летом делать, когда прогрета вся заготовка  ну а после все как вы и сказали эпоксидки туда у нее текучесть хорошая в поры хорошо заходит .

  12. высверлить сверлом форстнера и пробку забить на клее . а проще высверлить и шпаклевкой замазать. я обычно сучки сразу высверливаю и замазываю шпаклевкой хоть на токарке хоть на ровной поверхности. если сучек живой он при нагревании смолу выдавит.

  13. Доброго Иван , сделано все с душой …видать , на счет изделий для улицы : надо все сучки вырезать и переклеивать все ,на 2х компонентный клей Д-4 ,я ,клейберит " двух компонентный использую обычно , и использовать лаки не взаимодействующие со смолами ,типа ПФ и Алкидные эти не идут смола при нагреве солнцем разрушает их … ,лучше Акрил для улиц и полиуретановые с отвердителем ..есть тоже атмосфера стойкие

  14. По поводу сучков, думаю высверливать их и ставить заглушки, тем более под тёмную покраску в самый раз. Да и не под покраску тоже можно, главное заглушку подобрать со схожей текстурой.

  15. Красиво всё сделано,с душой.Я не специалист по деревообработке,но что если высверливать сучки полностью и вклеивать вместо них нормальный кусок.Будет заметно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.