Калибровально-шлифовальный из ленточной шлифмашины.

Нехитрое приспособление, заменяющее сложный дорогостоящий станок. Незаменимое устройство при изготовлении тонких ламелей, которые невозможно сделать при помощи рейсмуса.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects

34 ответов на “Калибровально-шлифовальный из ленточной шлифмашины.”

  1. Эти прорези не для навешивания машинки вертикально,а для установки металлической площадки,а задняя прорезь служит фиксатором и регулировочным винтом,для регулировки высоты металлической площадки относительно шлифовальной ленты.У меня на Skil такие же прорези и сзади такой же паз.

  2. Как всегда толковые объяснения. Конструкция очень полезная, остальное под себя можно переделать.
    Ждём барабанного устройства.Успехов Вам и здоровья.

  3. Очень очень нужный станок, потому-что приходиться работать с очень малым объёмом материала, по причине его дороговизны или отсутствия. Понравилось очень простое и оригинальное решение калибровки тонких реек, а главное это поразила точность и простата выполнения калибровки. Спасибо за урок!

  4. круто. все как во время. давно купил себе подобную шлифовалку. и не знал как и куда крепить. ну теперь буду делать по вашей схеме. а мне как раз делать подобные ламельки.

  5. Михаил. я сегодня сделал что то на подобие как у вас станок. выложу видео и вы посмотрите потом. мне помогли правда. долго не стал замарачиваться. ))

  6. Сделал себе нечто похожее.
    Получилось почти отлично, единственное что регулировка по высоте не получается так как у вас.
    Шлифмашина не ровная и постоянно норовит завалиться на один бок.
    Но то мелочи.

    Проблема в другом, даже ленты по-дороже, e.g. Klingspore, на стыке чуть толще.
    В результате получаются такие… как удары.

    Что с этим делать?

  7. Михаил, просмотрел несколько раз. До конца не понял, каким образом задана разность толщин на входе и выходе заготовки? Только "перекосом" машинки в пазах? Позволяет ли это получать повторяемость угла ленты — при изменении величины обрабатываемой заготовки? И да, как станочек показал себя в работе? Заранее спасибо

  8. Как это я пропустил это видео, когда закреплял ЛШМ на столе?! У меня способ крепления чем-то похожий, но куда более примитивный: в ДСП завернул несколько саморезов в соответствии с расположением отверстий, так чтоб шляпки торчали над поверхностью примерно на 15-20 мм. И всё 🙂 Одеваю ЛШМ на шляпки соответствующими отверстиями. Пара подкладок под корпус, для придачи угла в 90градусов и дополнительно прижимаем это всё хозяйство с помощью рейки и длинного самореза. При этом корпус не приходится ковырять и нарезать резьбу. Вместо саморезов можно было бы использовать точеные штыри, но точить было некогда и лень, а саморезов — как грязи. Ентой конструкцией торцевал распущенные лобзиком ЛДСП панели, а так же калибровал распущенные тем же лобзиком заготовки на доборы и наличники.
    PS: в детстве, когда делали шпон, для калибровки использовали сверлильный станок.

  9. Добрый вечер! Отличное приспособление! Спасибо за идею. Подскажите, каким клеем пользовались?

  10. Михаил, прижился ли данный станок у вас или уже имеете дорогое но готовое решение для подобных задач?

  11. Ограничительную рейку , которую вы не стали клеить по причине возможно очень тонких материалов, можно установить куском вначале и в конце, минуя рабочую плоскость, просто по краям. Тогда она не будет мешать ленте машинки, и у вас будет ориентир при прогонке материала. Нашел ваш канал случайно, по запросу "фреза с чего начать" на Ютубе, очень рад этому факту. Подписка, однозначно, и у вас очень грамотная речь, приятно слушать.

  12. Смышленный мужик, класс! Попробую повторить 🙂 Только чуть по-другому. Машинку попробую поставить на бок и сделаю регулируемый параллельный упор, типа как для пилы циркулярной. Параллельный упор выставляем на нужное расстояние от шлифовальной ленты и вперед. Можно будет попробовать так шлифовать и доску в два прохода. Как думаете, получится? 🙂 А то я тут пытался шлифонуть царги для табуреток по длине, а машинка выбирает как ракета и дает кривизну, прям не знаю, что делать… 🙁

  13. Спасибо Михаил, Как раз встал вопрос о небольшом рейсмусе, и вот "ЧУДО" Видео Михаила тут как тут. Всё доступно , просто и удобно! И про безопасность не забыли. Именно такой станок в наличии и вопрос с креплением не давал покоя. Остался только один вопрос: " Угол , который мы выставляем для того чтобы съём материала шёл на переднем валу, или всё-таки на подошве?"

  14. Хорошая идея, сделаю себе подобный агрегат. А если сделать основание побольше, то можно на выходе и на входе поставить гребенки. Они и от обратного удара защитят и дополнительно будут прижимать заготовку. Хорошая идея

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.