Гравировка по металлу, инкрустация серебром. Украшаем рубанок.

Гравировка по металлу — древнейший народный промысел. Создание рисунка на металле может производиться различными способами — гравировка штихелями, гравировка бормашиной, химическое травление металла. Штихели являются классическим инструментом для гравировки, но в этом видеоролике показана резьба по металлу, где главный инструмент — это бормашина Марафон М3 чемпион, аналог стронг 204(Strong204). Стоматологические боры имеют различную конфигурацию и размер, благодаря чему достигается высокая детализация рисунка. В этом видео также применены различные техники декоративной обработки, такие как: матование (создание матовой поверхности), инкрустация серебром, чернение, частичная полировка.
Ни одна столярная мастерская не может обойтись без такого инструмента, как ручной рубанок, и вдвойне приятно держать в руках качественный ручной инструмент, украшенный затейливой резьбой. Такой инструмент дает не только высокое качество работы, но также приносит эстетическое удовольствие, потому что культура труда складывается из мелочей, а авторская работа, художественная обработка металла всегда была в цене.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Также добро пожаловать в мой интернет-магазин http://arts-krafts.ru , в котором будут представлены различные инструменты и материалы, которые будут полезны мастерам. Отличие магазина в том, что я не делаю наценку на товары, а предоставляю покупателю возможность работать напрямую с продавцами и получать за это бонусы и скидки.
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

48 ответов на “Гравировка по металлу, инкрустация серебром. Украшаем рубанок.”

  1. Предлагаю еще и ручку рубанка сделать с резьбой.
    Считаю, чио ручной инструмент типа рубанков, долот, киянок, и прочего должен быть не только удобен но и красив. У самого дома десяток молотков с лакированными и мореными рукоятями и выжженым арнаментом.

  2. Очень красивое изделие, красиво сделано и красиво снято! Мастер, конечно, — молодец! Представленные тут дебаты на тему: нужно ли украшать утилитарные вещи — похоже будут вечно, поскольку это вопрос философский. Каково мое отношение? Для себя делать — наверное все-таки не стоит. Какой-то гордыней попахивает. А вот для подарка хорошему другу — просто замечательно! Я не смогу представить человека, который не был бы рад подарку, в который вложили душу.

  3. мне одно интересно, что это за люди которые минусуют.Как можно такое творение минусовать!?!?!? Автору низкий поклон. Золотые руки.

  4. Мастер молодец! Красивый инструмент- Хорошее настроение и ,как итог красивая работа.
    Прошлой зимой сделал себе пневмоштихель, пора достать из закромов, попробовать в работе)))

  5. Комменты порадовали. Даже советские ружья охотничьи массового производства сюжетами на тему охоты украшали.

  6. Все как всегда на высшем уровне это я бы даже сказал шедеврально ,жаль что ролик не озвучен ,очень этого не хватает

  7. Ставлю Лайк!!!! Как всегда здорово!!! Один маленький вопрос: какой бор при работе использовался (на первоначальном этапе выборки металла)? Можно в личку, дабы не делать рекламу производителю. СПАСИБО!!!!

  8. Сразу осознаешь свою рукожопость ☺. Сделано конечно шикарно, таким инструментом работать просто песня.

  9. какие фрезы надо чтобы на титане (вт20 вт22) сделать гравировку. А то что то что ни возьму ни чего не берет

  10. Михаил, спасибо! Пять с плюсом за режесуру и видео монтаж (сильно отличается в лучшую сторону) и отдельно пять с плюсом за исполнение работы! Очень интересно смотреть, хочу заметить что эффекта присутствия и сопричасности достигнут, смотрел и наслаждался каждым движением. Очень близко к экстазу. Ручная работа всегда в цене, а хорошая работа безценна!

  11. Михаил, ну просто шикарно, у вас золотые руки! большое вам спасибо за канал, благодаря таким людям как вы , мы узнаем что то новое или вспоминаем хорошо забытое старое))) не могли бы подсказать что за фреза у вас такая хитрая на бормашинке была?

  12. Михаил Спасибо большое, просто великолепно! У Вас золотые руки, и отличное чувство вкуса! Кто бы что не говорил плохое, это все из зависти.

  13. Михаил, работа завораживает.
    По поводу комментов типа "зачем?" есть кое-какие мысли. Был такой психолог Абрахам Маслоу. Он доступно и подробно ответил на подобный вопрос, при помощи "Пирамиды потребностей". На низших ступенях этой пирамиды находятся первичные (физиологические) потребности человека, т. е. поесть поспать и т. д. На высших ступенях — соответственно высшие потребности, к примеру потребность к самореализации. Это когда поэту невозможно запретить писать стихи, ведь он даже думает стихами. Это когда музыкант даже во сне слышит музыку. Это когда художник рисует на всем, что попадается под руку, потому что не может без этого.
    В данном ролике холстом для шедевра послужил рубанок. Вместо него могло быть что угодно, но выбор пал на него, может потому, что он часто находится в руках и это лишний повод порадовать глаз.
    PS Как утверждал Маслоу, стадии самореализации достигает лишь 2% людей. Это не значит, что остальные люди хуже, просто кто-то должен быть творцом, а кто-то и ценителем. В этом гармония.
    PPS Видимо стадии "ценителя" тоже нужно достичь. Где-то после "поесть-поспать-заработатьнахлебнасущный"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.