Самодельные центровочные кернеры-2

Способ изготовления центровочных кернеров без применения токарного станка.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Музыкальный трек предоставлен VSP Group и Apollo Music с сайта музыкальной библиотеки http://www.findthetune.com
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects

46 ответов на “Самодельные центровочные кернеры-2”

  1. Пилкой по металлу ещё тише )))
    Почти сразу догадался о чём речь пойдёт, но блин, сам до такого изначально не докумекал ))) Попробовать надо будет, и из смолы, а потом и из металла выплавить. Спасибо за подсказку ))

  2. Спасибо за видео, Михаил! Есть мнение, что вот также, при помощи гвоздя и клея мы запустили ракету к космос))))

  3. Хорошая идея.
    Многие детальки подобным образом отливал из эпоксидки или силикона, но да центов как-то не додумывался.
    Потому что у нас в Минске, так же их не найти.

  4. Главная мысль ролика: хватит ныть, что чего-то нет! Мастер сделает из того, что есть под рукой! 🙂 Спасибо, дядя Миша! И хоть эти кернеры у меня есть заводские, смотреть было всё равно очень интересно. В который раз убеждаюсь, что главное — это настроить мозги на мысль, что ты можешь всё, просто надо найти способ это сделать из подручного материала подручными средствами. Маэстро!

  5. За идею большое спасибо.
    А в москве можно купить, например, тут:
    http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/aksessuary_dlya_elektroinstrumenta/sverla_i_bury_poshtuchno/12566108/

  6. На днях познакомился с эпоксидкой "Момент". Идет тоже в 2, соединенных шприцах, но с двумя насадками для смешивания. Вот такая: http://moment.ru/f/a0/ru/auto/201405/07111408.2.jpg
    Великолепная штука, если не брать в расчет достаточно бестолковую тару, комплектацию и не особо гуманную цену.
    Смешиваются компоненты в насадке, которая накручивается на шприцы, застывает за минуту, встает по заверениям производителя за 12 часов, но на мой взгляд она и через 3 уже каменная. Кто ремонтировал корпуса современных ноутбуков, знают, что там используется омерзительный пластик, который не поддается склейке ни цианоакрилатом (вроде клеит, но при малейшей нагрузке шов разваливается), ни дихлорэтаном (вроде пластик плавится, но в единый монолит не соединяется и опять же разваливается) , ни обычными эпоксидками (вообще не держатся). А эта штука позволяет намертво склеить этот пластик, а поскольку клей не усаживается, то заполнить полости и восстановить выломанные стойки с гайками. К металлу тоже цепляется дай бог, какой-то хрупкости особой я тоже не заметил.
    Из минусов — крайне бестолковая тара и комплектация, как я уже говорил. Насадка для смешивания — одноразовая, ни прочистить, ни промыть ее не выйдет. Один раз воспользовался и она идет на выброс. В комплекте их 2 штуки, но это не особо спасает, так как, допустим, при ремонте того ноутбука я в область крепления петель вылил этой эпоксидки где-то со спичечный коробок по объему. Это где-то треть-четверть объема шприцов. То есть если не нужно заливать капитально, то за 2 раза всю эпоксидку не использовать, оставшееся пойдет на выброс 🙁 Смешать вручную тоже не выйдет — твердеет она чудовищно быстро. Стоит она в Мурманске около 600 рублей, то есть стоимость одной склейки около 300. Вот положить бы им в упаковку не 2 насадки, а штук 5 — цены бы не было… Но, если не смущает цена, то клей просто великолепный.

  7. Идея отличная и дает повод для неограниченной фантазии, только толчек нужен? Тут же родилась идея, сделать матрицу из металла и вместо эпоксидки термо пистолет или эпоксу с металлическими опилками или…или… Итак ждем третий вариант…

  8. Идея имеет место быть! Реализовано хорошо, немного смущает износостойкость такого керна.
    Предложу поступить проще и дешевле, результат не хуже заводских кернов. У любого крупного производителя метизов в ассортименте есть "Винт приварной" сделан он из стали покрытой медью, имеет бортик и шип как у классического керна, размеры идут от 6мм до 16мм в диаметре. Так как шип не заточен понадобиться только заточить бор машинкой и вуаля -готово к применению.

    Цена сущие копейки по сравнению с набором центровочных спец. кернов.

  9. Очень все усложнили,ето ж надо дорогой капролон иметь епоксидку,есть более простой способ сделать кернер без токарного станка и прочих заморочек, за 5 минут работы,но не буду пока открывать тайну подожду 3 вариант от Мазая:)

  10. Я уже думал, не дождусь, но Михаил сказал, Михаил сделал. Спасибо, ЛайкЛайкЛайк. Сначала напрягся мыслями как же еще можно их сделать, но потом подумал, а зачем же я тогда на канал подписывался…..

  11. Да-а-а-а Миша, полет впечатляет. Так можно и конкурсы делать, кидаешь мысль типа берем капролон + гвоздь и делаем центровочный кернер, а над воплощением участники сами 😉 Идей накидают, и будет на что посмотреть в разных вариантах )

  12. В моем регионе есть возможность купить центровочные кернеры цена его 50 центов а вот епоксидка 2 бакса .Но если очень нужно ваш вариант безусловно очень выручит спасибо за познавательное видео!!!

  13. Михаил, руки у тебя конечно золотые, тут вопросов нет. Но такой ерундой заниматься смысла не стоит, надо научиться вводить правильные слова в китайских магазинах. Правильные слова в данном случае "dowel centre point".

  14. Спасибо,полезное видео. Кстати, для армировки эпоксидки хорошо использовать соду,разбавляя ее до состояния хорошей сгущенки. Получается очень прочно, восстанавливаю отломанные ушки у ноутбуков. Сода также хорошо подходит для армировки суперклея, можно выводить небольшие поверхности при восстановлении отломанных ударом ушек и бортиков у мелкой бытовой техники. Удачи,спасибо за Ваш труд!

  15. По ходу пришла идея про изготовление таких кернеров из полиморфуса, взять любую доску-брусок лишь бы не жаль ее было, сделать отверстия либо всех либо ходовых диаметров ну а дальше проще вставляем гвоздь шляпкой вниз и добавляем полиморфус, как схватится извлекаем готовый кернер. Правда предвижу сложность в выставлении гвоздя четко по центру но думаю это решаемо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.