Необычный уличный стол. 2 часть. Strange Garden Table part 2

Процесс изготовления стола из массива карагача на металлической основе. Это не просто стол, это художественная композиция. Первая часть мастер-класса https://www.youtube.com/watch?v=9gpulRCcAiA
Очень выручила циркулярка. Покупал вот здесь: пилыпометаллу.рф http://xn--80ajimcadpgc0bp9g.xn--p1ai/
Пила специальная, диск тоже. Про нее у меня есть пара обзоров на канале:


Для покрытия использовался антисептик от компании ТД Мартьянов http://www.td-martyanov.ru/products/antiseptik-glubokogo-proniknoveniya-na-maslyanoi-osnove-martyanov
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Хорошая группа на ВК с литературой по столярному делу https://vk.com/club110997751 . Присоединяйтесь, делитесь ссылками на группу. Будет много интересного!
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!

39 ответов на “Необычный уличный стол. 2 часть. Strange Garden Table part 2”

  1. Спасибо, очень понравилось! Захотел сделать себе столик . Может у Вас есть идея столешницы на пне от яблони, пень высотой метра полтора?

  2. Я так понял что маслом обрабатывалась только рабочая "лицевая" сторона столешницы. А нижняя плоскость?
    Упоминалось что стол будет на улицу стоять, под дождем и снегом.
    Может стоило до крепления досок низ обработать в пару слоев, потом крепление, фрезеровка/шлифовка и пропитка верха?
    P.S. Задно, чтобы два раза не вставать — может быть подскажете пропитку для дерева, пригодную для разделочных досок? Ну или что можно использовать в качестве колера для вазелинового масла. Пропитывал и чистым вазелиновым маслом, и маслом а поверху масло+пчелиный воск топленые, но не дают они такой красивой структуры дерева как на видео.

  3. У Вас отличный канал!СУПЕР!!!!!Все уроки подробные,интересный и понятные.Огромное спасибо,ждем от Вас новых интересных видео!успехов ВАМ!!!!!!

  4. а не подскажете название фирмы или артикул и где покупали?или может у Вас в интернет-магазине продаются?

  5. Спасибо за видео просто класс мастер класс
    у меня другая тема я собираюсь делать беседку из бруса и надо что нибудь придумать по соединению типа ласточкин хвост а на арунда денег нет ..
    Скажите я смогу сам сделать шаблон хотя-бы из фанеры брус приличный 150.150.
    у вас опыта в самодельных шаблонах и шинах больше. .спасибо

  6. Здравствуйте, очень уважаю ваш труд. На одном дыхании смотрю ваши ролики. Посоветуйте пожалуйста , есть (слэб) доска вяза столярной влажности, обе плоскости отфрезеровал толщина после обработки 50мм, ширина 500 и длина 800. Хочу сделать основание под раковину, в ванную, так как контакт с водой неизбежен , что можно сделать чтобы доску не вело.

  7. Михаил, спасибо большое за ваш труд! очень познавательные мастер-классы. вдохновляют на творчество! у меня к вам такой вопрос, вы как сушите вяз? снимали ли видео?

  8. Здравствуйте Михаил, как всегда классное видео. Но видео уже больше года и хотелось бы посмотреть на стол, как он сохранился в уличных условиях? Как, помогло масло?

  9. Стол супер.
    Но я бы посоветовал крепить не на каленые саморезы (черные), а на желтые или белые с широкой шляпкой.
    Потому что в дальнейшем в случае ремонта или в если дерево еще будет вести, их просто по отрывает, не потому что саморезы (черные) плохие, а потому что они не любят контактировать с металлом. Ну прям очень не любят. Видать из-за ихней твердости. (или крепости, кому как). Желтые (или подмененные как их еще называют) или белые имеют вязкую структуру.. и в дальнейшем это существенно облегчит ремонт или доделку стола.
    Так же немного смутили прямые углы под столом. Коленки подрать можно.. Я бы делать поворот не из двух деталей а из трех, что б на месте прямого угла был скос.. Но это уже дело практичности и вкуса..)
    Автору видео спасибо за интересные идеи.))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.