Муки выбора и обзор шуруповерта Festool C18

Сравнение шуруповертов в различных типах корпуса — С и Т типа. Обзор шуруповерта Festool C18. Характерные особенности шуруповертов.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects

30 ответов на “Муки выбора и обзор шуруповерта Festool C18”

  1. не совсем честный обзор, запчасти для макита найти в разы проще, по качеству и удобству не уступит фестулу….(есть тот и тот инструмент)

  2. В Краснодаре на Макиту есть всё, причём запчасти в наличии. А вот насчёт надежности электроники фестул есть сомнения. Пила TS 55 REBQ накрылся блок регулировки оборотов. Такая же история с фрезером OFK 700 тоже обороты не регулируются. Отмазка дилеров плохое напряжение в сети, но за эти деньги могли бы поставить дополнительную защиту. Выставили счёт за блок на фрезер OFK 700 неприличную сумму добавил около 3000 р и купил Макиту на 1800 в. Надеюсь что с аккумуляторным инструментом нет проблем

  3. фестул? я б подумал прежде чем переплачивать за бренд… не могу ничего плохого сказать про качество инструмента, но вмё одно за бренд идёт переплата. с чего я это взял? зашел на сайт фестул.ру и оху.. , сказать корректно присел от цен, даже мелочёвка в виде рулетки ( 3 метра) стоит 1200 рябчиков, считаю это слишком.

  4. Круто! Но не оправданно дорого! "Частотник" — шим контроллер которым лет 20 уже наверное. Как правило в шуриках именно электроника и выходит из строя. Элементная база дешевая , а накрутка за имя получаеться очень дорогой.

  5. Makita 6271 забрал с работы с треснутой ручкой. Итог замена кнопки и корпуса 500+300 рублей. В магазине даже нашлась утеряная пружинка из трещетки выбора момента. Аккумуляторы сдохли пошол купил аналог за 2400. Работаю дальше.

  6. при выборе шуруповерта, в т.ч. рассматривал и этот…как по мне — он ужасно неудобный.. эргономика на уровне интерскола (т.к. это у меня осн. инструмент — удобство пользования прежде всего) в итоге взял 18ти вольтовый метабо… маленький, легкий и очень удобный. момент 40нм. кстати… сверление отверстий — не осн специальность шурика.

  7. Михаил, купил такой же, но после работы 3 дня, вернул обратно, эта передняя ручка очень мешает, да и пракитчески ничего они не поменяли в этом шруповерте за последние 7 лет, тяжел и не удобен, спасибо за обзор!

  8. Не устаю восхищаться Вами Михаил!!!!! КРАСАВА-ЛАЙКИ СТАВЛЮ НЕ ГЛЯДЯ, ПЕРЕД ПРОСМОТРОМ ТОГО ИЛИ ИНОГО ВИДЕО!!! Техника подачи инфы-класс!

  9. Как уже писал Вам ранее…. Жалею что не нашол Ваш канал ранее на просторах ютуба! Пересматриваю все Ваши видео! ПУСТЬ ХЕЙТЕРЫ-ОБСЕРУТСЯ!!!! Простите!!!!!

  10. стесняюсь спросить, а дрель для сверления, купить не судьба ? ) она, даже бошевская, раз в десять дешевле этого шуруповерта, и раз в десять эффективней )

  11. Спасибо за детальный обзор. Несколько лет назад я решил наконец избавиться от многочисленных зарядок и АКБ разных фирм чтобы не таскать это барахло с собой, а перейти на одну систему одного бренда. Я рассматривал всех производителей, в том числе и Festool. Но в итоге выбрал Milwaukee, и не жалею! С первого дня моего знакомства с festool-ом — я воспринял его как китайскую игрушку. Но с годами, и по настоящее время, все эти Фистуловские "жужжалки", к сожалению, не произвели на меня впечатление. Бренд конечно дорогой, но инструмент слабый! А на работе я пластилин не сверлю! Я очень сомневаюсь, что данный шуруповерт выдержит длительное сверление (в течении рабочего дня) коронкой на 40мм. в металле от 5 до 12мм. толщиной. А такое задание выдерживает даже Макита, правда греется. Так что я до сих пор смотрю на Фистул как на дорогую, качественно сделанную китайскую игрушку.
    P.S. Милка рулит! Если полностью перейти на одну систему АКБ, то в сумме весь инструмент обходится дешевле чем иметь гору из боша, макит, хилти, девольта, метабо и.т.д. с их чемоданами, зарядниками и АКБ — поверьте, все это реально тяжело таскать с собой и в итоге дороже обходится. Если кто думает со временем подкупать себе единично инструмент для своих задач — переходите на одну систему АКБ, не пожалеете!

  12. Шурик за 23 тысячи….с такими параметрами…..это какой-то фетиш деревообработчиков))))))) А электронная "муфта" есть у Метабо) https://market.yandex.ru/product/11849714?text=602191650&hid=91650&rt=4&nid=56413&was_redir=1&srnum=12 HardCore)))110Hm

  13. Михаил, очень грамотно и профессионально объясняете, радует слух. Сам пользуюсь Festool ,но шуруповерты Dewalt. Фрезеры и пилы сделаны отличные, а вот после Вашего обзора и шурик может возьмем. Вообще спасибо за видео, обзоры и грамотную речь. Удачи и успехов вам.

  14. MAKITA 6271DWPLE, стоит на 06.04.2017 от 6160 руб. Двигатель 629817-8 стоит от 570 р. или 9,25%, редуктор в сборе 125482-6 стоит от 1540 р. или 25% кнопка пуск в сборе 650672-7 стоит от 1100 р. или 17,86% больше кроме пластиковых переключателя скоростей и реверса ничего нет, ну и контактов батареи. В поисковике выдает десятки если не сотни мест по торговле запчастями.
    FESTOOL OF 1010 EBQ стоит от 35500 р. якорь стоит 10419 р или 29,35% статор (при перегрузке горят одновременно) 3444 р или 9,7% итого за двигатель 13863 р. или 39,05% блок электроники 7485 р. или 21,08% кнопка пуск 2054 р. или 5,79% (кнопка кстати просто выключатель, электроника отдельно) и в списке не одна еще запчасть по цене 6000-3000 р.
    Фестул суперский инструмент, и многие вещи типа лент для шины погружной пилы и правда самые лучшие и по цене про высшее качество и говорить не стоит. Но стоимость и доступность ремонта не его конек. Кстати ремонтировать его самостоятельно категорически запрещено. Хотя бы то что простой человек не знает даже того как брать высококлассный ротор при замене (а там есть любопытный нюанс который знают фирменные мастера, ну или не знают если их немцы не учили) хотя времена меняются может я уже отстал от жизни.
    Информацию стоит проверять.

  15. Михаил, я уже спать хочу! Смотрю и смотрю Ваши видео. Глаза слипаются… но я получаю эстетическое удовольствие Вас слушать! Замечательный инструмент — рассказали о цене "шурика" всё. Он стоит своих денег!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.