Как сделать фрезерный циркуль? Очень просто!

В этом видеоролике наглядно показан пример изготовления несложного приспособления, позволяющего фрезеровать окружности абсолютно любого диаметра. Самое примечательное, что этот фрезерный циркуль подходит абсолютно ко всем фрезерам, которые работают со штангами. Циркуль прост в изготовлении и использовании, а также очень компактен и фантастически универсален!!!!
Ссылка в аннотации https://youtu.be/e5rk8N9vu78
Обсудить на форуме «Мастеровой» http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=36682.msg635504#msg635504
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects

28 ответов на “Как сделать фрезерный циркуль? Очень просто!”

  1. В этом  видеоролике наглядно показан пример изготовления несложного приспособления, позволяющего фрезеровать окружности абсолютно любого диаметра. Самое примечательное, что этот фрезерный циркуль подходит абсолютно ко всем фрезерам, которые работают со штангами. Циркуль прост в изготовлении и использовании, а также очень компактен и фантастически универсален!!!!

  2. Если не сложно, дублируйте, пожалуйста, упоминаемую ссылку-аннотацию в описание. А то со смарта аннотации не видны.

  3. Как всегда лайк! Но таки есть и вопрос: Михаил, правильно ли я понимаю идеологию канала — это столярное мастерство!? риторический вопрос… С чем связано такое огромное количество видео про инструмент и про создание инструмента, я бы даже сказал, что это доминирующий контент, и единичные видео где показана работа с деревом скорее бонус к обзорам инструмента? Я упускаю из вида что-то важное давая такую оценку или всё так и было задумано? Но тогда позволю себе пошутить — HeARTtool more fit name

  4. Ну что могу сказать )) как всегда все кулибины курят в сторонке по сравнению с Михаилом ))) браво лайк и тд и тп ))))ждем следуещего видео про стену с отвертками ))

  5. Что-то в комментариях много про дизлайки пишут, вставлю и я своё видение.
    Пример 1: человек тыкает на видео, которое называется "Как сделать фрезерный циркуль? Очень просто!", смотрит его и думает: "Какая-то херня, где же он видел такие циркули, у нас в школе совсем другие были". И БАМ — дизлайк.
    Пример 2: человек тыкает на видео, которое называется "Как сделать фрезерный циркуль? Очень просто!", смотрит его и думает: "Какая-то херня, это же совсем не просто, это же нужна целая мастерская с дрелью, стойкой, ленточнопильным станком, фрезером, а ещё и набор метчиков". И БАМ — дизлайк.
    Пример 3: человек просто мимо ткнул.

    Дизлайков же не много, их количество в пределах статистической погрешности. Это если видео наберёт хотя бы 5% дизлайков, то ещё можно начать задумываться.

  6. 6.05минута ошибка  , под обычную резьбу М6 нужно сврло 5,0 ,а сверло 5,2 идёт под первую мелкую М6, но за конструкцию лайк

  7. Доброго времени суток Михаил.Прошу вас если будет такая возможность снять видео о фрейзере китайце с его полным или частичном разборе.Так как реально нужно ломать голову а вы может сталкивались с проблемой.В двух словах объясню.Решил я поработать на своём китайце)))и тут выяснилось что штанги просто вышли вместе с пружинами и сейчас только фиксатор и держит)))В основании трубок видимо шплинтуется колечками?!Куда чего девалось или китаец и не ставил эти колечки.Зарание благодарен хоть за какой ответ.

  8. когда ленточная пила пилила такой кусок металла я еще это стерпел, но когда фрезер начал лупить алюминий как фанерку моему удивлению не было предела, надо попробовать так

  9. Хотел задать пару вопросов, а ответы оказались в комментариях.
    Я не профи, любитель, бывает, не согласен с некоторыми моментами авторов видео, но не минусую, а плюсую, согласен с   Михаилом  – « любой труд заслуживает положительной оценки»
    А там уж —  « и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг …»
    Спасибо Михаил.

  10. Интересное решение,за видео-лайк.Больше всего понравилась шлифовка алюминия,у моей жены швейная машинка не может с такой частотой работать:)))

  11. Имею такую же стойку Спарки 🙂 . Прекрасная вещь! Только резьба на двух маховичках смялась: фиксирующий дрель и кронштейн. Пришлось заменить их на винты с внутренним шестигранником и вместо обычных гаек поставить удлиненные. У вас не было такой проблемы?

  12. Михаил! С удовольствием смотрю Ваши видео, техническая оснащенность мастерской вызывает белую зависть и радость за то, что есть рукастые люди. ))) Относительно использования фрезы по дереву при обработке алюминия есть вопрос — технология использования (про малую глубину по 0,3 мм прочитал, а вот про среду=смазку, в которой обрабатывать не увидел). И еще вопрос — в рознице доступны noName и брендовые фрезы, каковы Ваши предпочтения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.