Обзор ленточной пилы DW 876. 2 часть.
Детальный обзор ленточной пилы Деволт-876. Рассмотрены конструктивные особенности и устройство основных узлов ленточной пилы. Также показаны все плюсы и минусы этой модели.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects
Спасибо Михаил, за полезный обзор. Нравится инструмент Dewalt, но в свое время находясь в муках выбора ленточки, выбрал Makita 1200. Тоже хватает недостатков. На этой пиле Dewalt похоже хорошо съэкономили или ее вообще полностью китайцы делали. С Наступающим!
столько косяков …??? непостежимо для фирмы с претензией..профи то давали работать ,опробовать перед выпуском в продажу
10:49 поставить вместо барашка сырой винт с внутренним шестигранником.
Резюме: дорого и плохо…
Вот, который раз и на одни и те же грабли.
Как американцы не покупают "Прораб", так и модель DW876 — нет смысла оценивать с позиций сегодняшнего дня.
Германцы разработали эту модель для хоббийных работ около сорока лет назад.
Так и выпускали её до тех пор, пока не купила их подразделение инструментов Блэк и Дэккер и не назвала ДеВолт.
У Elu — эта модель называлась ebs3601 и выпускалась до начала 2000-х годов.
Обилие силумина и алюминия — объясняется тем, что фирма занималась алюминием и до сих пор, сменив немного название — занимается алюминиевыми сплавами.
То, что конструкция не менялась сорок лет — объясняется очень просто: до тех пор, пока клиента всё устраивает — изменения не вносятся. Это мне подтвердили сотрудники Джет, когда спросил у них: почему на токарные станки Джет — ставятся частотные преобразователи 15-ти летней давности? Клиентов — устраивает.
миша, вы красавчик!
Михаил, не слушай всяких "умников" ..Ты делишься собственным опытом эксплуатации своего конкретного станка и не обязан перед съёмкой ролика изучать историю производителя инструмента и весь их модельный ряд.А если они такие опытные и продвинутые в столярном деле — зачем им вообще тратить своё время на просмотр твоих видео?
А обзор очень хороший, поверь, для людей, которые в жизни не сталкивались с подобным инструментом.И поданая тобой информация поможет определится с выбором для оснащения своей мастерской
Спасибо,Михаил,обзор отличный,все по делу.Прихожу к выводу,что лентока нужный инструмент,но заморочек с ней выше крыши,если даже DW косячит,то,что говорить о таких,как Корвет.
с барашком Девалт подъе..л)))
Михаил уже много смотрел ваших роликов ну и как то прокомментировать происходящее не хватало полноценного представления о такого рода обзорах. С чем то я был согласен на какие то моменты была своя противоположная точка зрения, где то как мне казалось не хватает именно практического опыта работы с данным инструментом, что бы ярче сделать обзор обращая внимание именно на ключевые узлы. После просмотра этого видео остаться равнодушным я просто не мог. Материал подготовлен по мимо технической стороны вопроса ,смысловой нагрузки да ещё и сжато при том что всё полноценно развернуто вообщем смотрится на одном дыхании. Отдельное спасибо именно за избранную манеру доводить информацию и в выявлении и правильной интерпретации заводских недоработок ибы про инновации ,достоинства, удобства, профессионал перед выбором инструмента знает от маркетологов и производителя, а вот минусы тщательно скрываются или наоборот выдаются за модернизацию сбивая с толку. Немного собственного опыта значит циркулярка обыгрывает ленточку в следующих операциях; когда заготовку нужно подкорректировать всего на 0.5 мм или 1 мм тут диск жёстче и точней и не по всей длине фуганок тоже отпадает, глухие пазы, мелкие детали которые после изготовления требуют сразу склейки как при художественном паркете но только прямолинейные. Ну а если подойти непредвзято то под каждую задачу изобрётен инструмент который лучше с ней справляется по этому такое его и разнообразия в моём случае хорошо настроенная ленточка гораздо эффективней и разнообразней циркулярки. Лично моё; мнение если обзоры снимаются для профессиональной аудитории то; меньше воды, больше рациональной критики в адрес производителя с собственными технологическими решениями по их устранению, сравнительные выводы между производителями в практическом применении а не визуальном это бренд лучше потому что синий, беспристрастность в достижении истины, сжато но ёмко что бы привлечь наблюдателя с ограниченным временем, знание материалов и их свойств в реализации инструмента , ну и самое главное что бы иметь верное суждение это обладание опытом его применения в практике а не в теории.
Ещё раз спасибо получил удовольствие успехов в совершенствовании
Михаил, здравствуйте) Если сравнить с макитой, макита будет более качественней по сборке? И как она будет себя показывать в работе по сравнению с деволтом?
И подскажите пожалуйста,на видео у Вас справа стоит коробка от тритона фрезера, Вы его используете во фрезерный стол?
Спасибо за обзор . Вывод для себя сделал. Брать не буду , для моих объёмов слишком слабоват будет.
Спасибо за хороший обзор, хотелось бы добавить пару моментов которые я не услышал ни в обзоре ни в сравнении ленточной и циркулярной пилы. Может быть, невнимательно слушал.
1. Главное преимущество ленточной пилы в домашней мастерской это то, что она существенно тише. Это бесценно.
2. Главное же преимущество пилы циркулярной в прямолинейности реза, которая не снилась ленточным даже с 20мм лентами так, как в ленточной пиле всегда присутствует дрейф ленты, т.е. нельзя просто взять и тупо вести заготовку вдоль заборчика и получить с высокой точностью ровный пропил, а на циркулярной это основная операция.
Вывод: покупать dw745 и уже на ней собирать подобие пилы Матиаса.
Михаил, Спасибо большое вам за видео!
Мучают муки выбора делать ленточку самому или купить готовую как у вас за 30000 рублей. Хотелось бы узнать ваше мнение, по этому вопросу.
Справится ли Dewalt с кленом толщиной 200 мм?
Ого, если у заводских такие проблемы, что будет если самому сделать. какие советы вы можете дать при собственном производстве пилы? с чего начать и как неошибиться
А для чего нужны настройки нижнего колеса? Разве не достаточно с раму установить его на заводе ровно? Или всё железо такое кривое, что без настроек никак?
посоветуйте пожалуйста тогда, Jet или metabo, и какую модель. цель: домашняя мастерская
Здравствуйте. Совершенно новый DeWalt DW876, только дверца, в отличие от Вашего, открывается, почему-то, в противоположную сторону, и для её полного открытия необходимо повернуть столик на 45 градусов… Но это всё — мелочи: как "с нова", с установленным на нём полотном шириной 10 мм., начал пилить вкось, так и продолжает. Никакие установки не помогают: зазоры между сухарями и подшипниками (верхним и нижним)выставлены по кредитке, но даже меньшие — не меняют ситуацию. Поможет ли замена полотна в этом случае или "косяк" — в настройках?
Миша,здравствуй,скажи почему полотно должно находиться на краю колеса?У меня полотно движется ближе к внутреннему краю .А то что ленту после работы надо ослаблять?,я этого не знал,спасибо тебе за подсказку,и ещё мне надо установить щётку для очистке колеса.Общим видио полезное,опять тебе спасибо!
макта лутче у менямакита 1200 рабочий стол с чигуна
Здравствуйте Михаил. По проблеме пыли в подшипнике. Я обычно применяю подшипники закрытого типа ( крышка подшипника резина с металлическим каркасом). Она немного плотнее прилегает и меньше пыли проникает внутрь. Металлические крышки с этой проблемой плохо справляются. И желательно использовать смазку PD-2. Она не гигроскопична и не образует твердых образований при смешивании с пылью. В тяжелых условиях остаётся мягкой, в виде пластилина. Применяется в типографиях, там много бумажной пыли.
Сейчас пожалуй невозможно купить какой-нибудь станок (за разумную цену) что бы всё в нём работало безукоризненно, обязательно надо что-то доделывать в большей или меньшей степени.
Я в шоке от ДеВольт. Если у него столько недостатков- то что тогда говорить о китайских фирмах "no neym" :-O
воистину нет инструмента который не пришлось бы дорабатывать(у меня метабо)в магазине любовался макитой.подшибники вместо сухарей но думаю и там захотел бы улучшить.как минимум под себя
Михаил, подскажите, если делать ленточку самому, какой самый оптимальный диаметр шкивов выбрать? И под какой диапазон длины лент? (высоту пропила думаю делать 250-300мм)
Здравствуйте Михаил! С Огромным удовольствием всегда смотрю ваши ролики, если честно, то во многом их просмотр определяет стратегию развития моей мастерской. Понятно, что времени у вас катастрофически мало, но у меня важный для меня вопрос выбора ленточной пилы. Мне попалась сейчас на глаза Rikon 10-353 14 JET JWBS-14DXPRO Энкор Корвет 36 Ваше Мнение для меня Важно. Что бы вы сейчас взяли в районе 80 тыс , если бы сейчас брали пилу? Туда — сюда 5 — 10 не критично. С уважением Владимир.
Добрый день!а исходя из своего опыта какую ленточную пилу посоветуете
Наверное , я отстала от времени выпуска этого видеоролика. Но выскажусь. На верхнем колесе резинка — это минус. Она имеет свойство резины. И качество верхних подшипников можно желать лучшего. Эта пилочка, по всей видимости только для мелких работ.И то что пила пилит не ровно — полотно стоит не ровно по отношению в передней части платформы.( и тут можно грешить опять на резину на верхнем колесе) и как я поняла, пила с нижним приводом? А так очень познавательно и огромное спасибо Вам! У меня будет миллион вопросов по поводу пилочки )
дааа, деволт скотился по качеству . вот бы мафель ленточную пилу сделал!
Михаил подскажите лента 2240 на эту пилу не натянется ?
Михаил здравствуйте.выбирю ленточный станок.Вы говорили, что высота пропила должна быть не менее 200мм.что посоветуете по ZAITEC BS-350
Замечательный обзор!