Фуговально-рейсмусный станок Warrior AD 30

Фуговально-рейсмусный станок Warrior AD 30 — двухоперационный станок, на котором производится фугование досок (создание базы), после чего производится калибровка досок по толщине — строгание в рейсмусе.
http://www.harvey-rus.ru/catalog/jointer-planers/ad30/
Фуганок и рейсмус совмещены в одном конструктиве, используется один строгальный вал с 4-мя ножами. Универсальный станок будет незаменимым инструментом в таком деле, как деревянное домостроение, изготовление калиброванного бруса, поскольку позволяет строгать дерево большого сечения. Станок имеет шлифованные чугунные столы, мощный асинхронный двигатель и рифленые вальцы автоподачи, исключающие проскальзывание заготовки или такое явление, как пробуксовка вальцов.
Обзор станка с точки зрения конечного пользователя.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Также добро пожаловать в мой интернет-магазин http://arts-krafts.ru , в котором будут представлены различные инструменты и материалы, которые будут полезны мастерам. Отличие магазина в том, что я не делаю наценку на товары, а предоставляю покупателю возможность работать напрямую с продавцами и получать за это бонусы и скидки.
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

37 ответов на “Фуговально-рейсмусный станок Warrior AD 30”

  1. Вместо тысячи слов про жесткую жесткость алюминиевого упора было бы достаточно пошатать дальний конец и убедится как хорошо он гуляет…)))

  2. По поводу устройства мастерской. Чердак не самый удачный вариант. Перекрытия Ж/б и никак иначе. Фуганок весит 130 кг. шум и пыль в доме, таскать на верх материалы станки и пр. очень утомительно и долго и грязно. Ограничен во времени работы. Финансы пока не отменяли но если сделать себе приют во дворе это счастье.

  3. А я наконец-то купил себе Bosch PTS 10! Поздравьте меня! Сегодня весь день его тестировал, заодно смастерил столик под него )).
    Знаю, не в тему, просто очень хотел поделиться))

  4. Напомнил он мне мой станок Энергомаш 19210 (и более дорогой такой же джет), если убрать у него пильный и долбёжный узел и добавив узел рейсмусования )) Стол один у него точно такое же имеет крепление, так же поднимается, направляющая так же крепится, защитный кожух такой же. Но правда более скуден по настройкам и приёмный стол не подвижен к сожалению ) А этот станок по мне дак отличный, займёт мало места, а то что нужно поднимать столы, то это не такая уж и проблема, делается это быстро и без напрягов, не нужно что-то откручивать, подгонять постоянно (хотя если только стол рейсмуса). Понравилось, что кожухи стружкоудаления, на каждую операцию свой, не нужно переставлять постоянно один, закреплять его и т.д., да и стружкоудаление через них, даже без подключения 90% точно летит через кожухи. В общем для маломестных мастерских точно хороший вариант, на мой взгляд ))

    Вопрос ещё такой. Эти вот прорези в накладках на столах, у барабана, это чтобы меньше гула было? И получаются ли ступеньки при рейсмусовании?

  5. кто зарабатывает столяркой- им не по карману такие станки.а кто зарабатывает продажей и рекламой станков- он им не нужен для работы.один китай для столяров что-то делает.

  6. Здраствуите, хател спрасить у вас? чем можна покрыть сталешницу кухни или стол с кухне, что луче масло или чтото можете другое посаветовать

  7. Михаил спасибо тебе за ,как и всегда отличный обзор , всё чётко по делу и без лишней тягомотины !!! я смотрел это видео по смартфону видео и звук все на отлично , это я для глухонемых и кого со зрением проблема пишу!!! И правда ,что за народ , всё лижбы гадости тебе написать! Ещё раз спасибо тебе за грамотные и понятные обзоры станков, они нам очень нужны!!!!!!

  8. помню в твоих ранних видео ты критиковал америкосов за их любовь к стационарным станкам . что бегают с ними как с бубном возле костра. что лучше работать с ручными пилами и тд .А сейчас видно думаещ по другому.

  9. если обидел извини. разговор не об этом станке . а о той тинденкции как меняется мнение об инструменте когда поработаещь. на разных станках. удачи.

  10. первый станок на котором довелось работать советский сф, после него все бытовые и многие комбинированные станки маленькими кажутся

  11. Видел в нескольких роликах знакомую форму, думал- мало ли где достал. Оказывается коллега РЖДшник, я сам бывший связист, сейчас СЦБист. Приятно смотреть Ваши видео, речь плавная, спокойная, не дёрганная, а самое главное ГРАМОТНАЯ. Спасибо за Ваш труд !

  12. Станок деревообрабатывающий комбинированный К40-М1 только без фрезера долбежки и циркулярки почти как СССР только маленький

  13. это Миша точно не для крупно калиберного больно коротенькие столы был у меня примерно такой только столы 1800 больше такой точно не возьму

  14. Приветствую Миш, а где это ты?)) станок мне понравился даже больше чем джет, но те минусы что ты сказал особенно про болты, то это правда со временем они проедят пластину, хотя их заменять не проблема)) станокобалденный )

  15. Здравствуйте Михаил хотелас бы посоветоваться с вами нашот станка Белмаш 2500 как ваша мнения как профиссионал нашот етого станка

  16. нескромный вопрос, чем он лучше того что же Jet 310 (кроме того, что цена на 3 тр меньше), но у второго есть возможность установки хэлика.
    Без претензий, исключительно в рамках выбора для себя.

  17. очень полезный обзор. Все понятно и доходчиво. Юмор в конце к месту)
    интересно как вы добились чтоб было две тени) как я понимаю было два источника света, и тень вроде должна пропасть, но ее стало две)
    Ни в коем разе не критика) Лишь наблюдение)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.