Резьба по кости. Цветок из бивня мамонта. Ivory flower carving.

Процесс резьбы цветка из бивня мамонта для заколки для волос. Приемы резьбы и используемый инструмент и оснастка.
The process of carving a flower from a mammoth tusk for hairpins. Carving techniques and use tools and equipment.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects
Ещё я здесь — http://multidea.ru/, дружественный мне, уникальный сайт, всевозможных идей и поделок.

45 ответов на “Резьба по кости. Цветок из бивня мамонта. Ivory flower carving.”

  1. А какой пастой полируете, если не секрет? 🙂 Как понимаю гои не подходит. На Авто 3М похожа. Очень нравятся ваши видео и обзоры у вас компетентные, доверяю, и совсем от них не устал 🙂

  2. желтый вибень курящего мамонта, на что ловите ?
    в опу отвертку в зубы напильник и провода 220В к ним, и бивни белее и шкура не попорчена =D

  3. Видео отличное ! Этот раздел видео вовсе не "нудный" , а лечебно- эстетически профессиональный !:). Все видео на канале отличного качества с уникальной для каждого мастера манерой подачи материала!!! Удачи и вдохновения!!!

  4. НА-КО-НЕ-ЦТО!!!!! Слов нет — сказка: зачаровывает и подмывает, за что-либо подобное взяться, хоть вой! Выть приходится только от того, что работа другого мнения, но пока… только пока… надеюсь, что только пока. Нет, конечно, надо просто взять и собраться. Слов нет — сказка!!!

  5. Как всегда на отлично !!! смотрю всегда Ваши видео и всегда восхищаюсь .Но не скрою много перенял у Вас ….. за что очень благодарен . Будете в Москве, буду рад пообщаться лично .Я знаю эт скоро возможно будет !!!Удачи и творческих Вам успехов.

  6. Да-а-а.
    Михаил, хоть у меня и не день рожденья в отличии от AmarantPro, но успокоительное мне теперь просто необходимо. После такого видео хочется срочно побежать и попробовать попытаться повторить. Ну и где я в 21-30 кость найду? а её ещё полмесяца готовить нужно. В борщ заглянул — там рёбра. А про рёбра и хребты вы не говорили… 
    На драконе чешуйки посчитать не дали…
    Стакан- только стакан. Выпью, стану смелым, несдержанным, развязанным и бессовестным и скажу всё, что о вас и вашем видео думаю!

  7. Стараюсь не пропускать ваших уроков, сижу и расслабляюсь после работы. Спасибо! Снимаю шляпу !  Сколько нужно терпения….. А сколько времени ушло на изготовление цветка?

  8. Отличное видео! Вы обещали рассказать как сами делаете насадку "пику", у нас в магазинах не нашёл, если не сложно расскажите как сделать, очень буду ждать, заранее спасибо.

  9. Михаил. Красивый цветок поучился!  Стала интересно  а есть технология пропитки частей кости для придание цвета?

  10. Подскажите пожалуйста, как правильно выбрать такую вот "бормашинку"?
    А самое главное, какие насадки нужны для такой кропотливой и микроскопической работы?
    Если не трудно, сделайте пожалуйста обзор вашего инструмента и опишите характеристики всех насадок? Особо интересует то, какие именно нужны насадки для обработки материалов… т.е. какая насадка нужна для обработки того или иного материала…
    А то столкнулся с проблемой — в магазинах этих насадок целое море… и не известно какие насадки могут быть универсальными, а какие "специфическими".
    Сразу оговорюсь — Я ламер в таких делах, потому и интересуюсь!
    Заранее спасибо!

  11. Мне Михаил вазочка с драконом запала в память ну очень красивая вещь ,а цветок я так понял начало работы над мини проэктом,спасибо жду продолжения

  12. Очень красивая и аккуратная работа! 10 минут — и цветок готов! У меня так не получится. Кость трогать нет желания, но есть мысль попробовать сделать нечто подобное из дерева. Правда, из боров — только китайский набор алмазных за 200 рублей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.