Детский табурет в стиле кантри 1 часть

В этом видеоуроке показано изготовление детского табурета из массива вяза. Табурет сделан с применением минимума инструментов. Использовался только самый распространенный инструмент, который есть у каждого любителя мастерить из дерева. Здесь сделан упор на ручное изготовление.
Обсудить тему на форуме Мастеровой http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=70169.msg1295716#msg1295716
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects

31 ответов на “Детский табурет в стиле кантри 1 часть”

  1. Очень понравился проект!
    Вызывает большое уважение! И работа руками, несмотря на целый парк инструмента.. И, главное, во всем чувствуется большая любовь. 
    Вашему ребенку определенно очень повезло с папой 🙂

  2. Спасибо, прекрасный способ показать, что не Фестулом единым жив человек и можно не только инструмент выбирать под задачи, но и задачи под инструмент.

  3. Видео смотрится на одном дыхании, живо, интересно, можно даже сказать Самобытно!!! Огромное спасибо за Ваши уроки!!! Отдыхаешь душой смотря за работой Мастера!!! Удачи Вам в Ваших делах!!!

  4. А почему вообще считается, что в "деревнях" делают всё криво, косо и грубо? Да и в чём шарм таких изделий? Странные эти городские :)) Вот где строгую геометрию, лично я, не люблю так это чпу резьба по дереву. Мёртвая она какая-то. Синтетическая…

  5. Жаль нельзя много лайков поставить, а то все фуганки, рейсмусы да торцовки…. Фестул с Энкоровскими пилками не всчет☺ ( кстати реально ли лобзик от Фе пилит лучше Макиты например? Ведь пилит в первую очередь полотно…. откровенные кЕтайцы не в счет) В общем отличное видео, растревожило душу, как раз мой рамерчик ( фуганка и рейсмуса нет , стругаю рубанком, в основном электро, довожу, иногда ручным…) поэтому все ножки разные (неповторимые☺), но тем не менее функционал сохраняется… Вдохновился, пойду осваивать новую технику☺

  6. Вяз… Вяз? Вяз!
    Как увидел, так увяз)))
    Шикарно, а мы только елью да сосной владеем, остальное по заказу или с большим усилием пронырливости. Спасибо.

  7. Классно! Давно смотрел на Ютубе видеоролик с таким интересом, восторгом и интригой!!! С большим нетерпением жду следующей части!!!
    Спасибо, Миша! Вы один из тех немногочисленных людей, которых можно смело называть Мастером с большой буквы!!! Таких мастеров на Ютубе совсем немного (особенно русскоязычных). Отношение к каждому разное, но все очень хорошие мастера и Вы, однозначно, один из таких! Спасибо за то, что Вы делаете и показываете это всем интересующимся столяркой. Уверен, что не все пытаются повторить то, что смотрят, но смотрят с удовольствием, это точно.

  8. Михаил, у вас очень полезные видео, отличный стиль изложения!

    Не смог удержаться от вопроса. Подскажите пожалуйста, как лучше и правильней сделать накладную фальшпанель из фанеры для колонок S-90 (http://forum.allcrimea.ru/files/s_90_120.jpg)? Хочу скрыть ненужные отверстия, часть отверстий оставить, и сделать новые для других динамиков. Пришел к выводу, что нужен шаблон в натуральную величину из плотной бумаги, вырезать в нем нужные отверстия. Затем приложить к листу фанеры и вырезать. Но мне кажется это не обеспечит точности изготовления. При помощи фрезера хочу получить ровные круглые отверстия с обработкой фигурной фрезой. Электролобзиком ровных торцев не удается получить. Толщину фанерного листа планирую брать от 12мм. Есть четыре колонки, стандартного листа фанеры должно хватить, плюс тренировка на кошках)) Извините если не по теме.

  9. Михаил, ролик как всегда выше всяких похвал! +5 
    Один недостаток — жена начало ролика увидела… Ну и потеряла сон и аппетит…
    Так что с нетерпением жду продолжения.

  10. Раньше пёрся от канала skimenruslan, тот на тожи подсадил, да так, что гриндер себе сделал и теперь ножи на продажу изготавливаю. А Михаил — "не хороший человек" подсадил на столярку, да так, что теперь у меня есть весь парк инструмента кроме рейсмуса (обхожусь фрезером). За, что Вам, Михаил, отдельное "спасибо" от моей жены — она меня видит дома только спящим))) А я хочу вам пожелать, как всегда, удачи!

  11. Не знаю как другим, а мне нравится деревенский стиль! Я горожанин и устал от прямых углов, точных линий, пластика и бетона!!! Спасибо за эти нотки!

  12. СПОСИБО ЗА ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬ НАС С ЧЕТ КЛЕЯЧТО ШАС КРЕПКИЙ ЛАТЕКС НО Я БЫ ПРОТОЧИЛ С ВОИТ ХАЛБОРАМ А ТАК ГЛЯДЯ ТОЖЕ ЗАКАЗАЛ ЕСЧЕ ТОЖЕ ОГРАНИЧИТЕЛИ ДО ЭТОГО ВЗЯЛ НЕ ДОРОГОЙ ТОЖЕ ДЕВАЙС СТОЛЯРНЫЙ ФАСКА И СВЕРЛО ТОЛЬКО НЕПОЙМУ ЗАТОЧКА КАК НА ЗАВОДЕ С ЦЕНТРОВКОЙ И ЧЕТО БОЮСЬ СЛОМАЮ НЕПОРОБОТАВ НАГРУЗКА СЕРЬЕЗНАЯ НО СВЕРЛИТ ЧИСШИ ФОРСТНЕР НА53ММ ПРАВДО СПОСИБО ЗА НАМЕК ЧТО ШАС В БОЛОНЧИКАХ КРАСКА СПРЕЙ ФЛОРОСЦЕРНЫХ ЦВЕТАХ И ФОСФОРОСЦЕНТНЫЯ ИМЕЕТСЯ ЛЛЯ РОБОТЫ СПАСИБО ЗА ВИДЕО.

  13. Здравствуйте! Просмотрел уже практически все ваши видео! Загорелся сделать подобную табуретку 🙂 Подскажите пожалуйста, а если у меня в основе сидушки будет некое подобие треугольника и соответственно три ножки, насколько устойчива будет такая конструкция??

  14. Добрый вечер Михаил . Нравятся ваши видеоуроки ,сплошной позитив.В этом видео вы говорите что выпиливали доску для детского табурета с помощью цепной пилы если не секрет с помощью какой ? Стою перед выбором цепной электропилы , у нас городе можно купить лишь Интерскол ПЦ-16/2000T и DDE CSE2216 ,если не трудно посоветуйте какую нибудь ,заранее спасибо.

  15. Потрясающие видео!! Все четко все по делу не капли воды. смотрю на одном дыхании оторваться не могу. Такое знание материала который подаете вызывает уважение! Спасибо за работу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.