Необычный резец

Пример изготовления специального резца для работ по мокрой штукатурке (или для резьбы по дереву)
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Также добро пожаловать в мой интернет-магазин http://arts-krafts.ru , в котором будут представлены различные инструменты и материалы, которые будут полезны мастерам. Отличие магазина в том, что я не делаю наценку на товары, а предоставляю покупателю возможность работать напрямую с продавцами и получать за это бонусы и скидки.
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

30 ответов на “Необычный резец”

  1. Спасибо за соблюдение ТБ! Действительно, можно было не париться на счет перегрева детали при резке, потому что всё равно предстоял нагрев для загибания лезвия и последующая закалка.

  2. Из г….на- конфетку. Здорово! Дядь Мишь, еще видел у вас ВК фотки серенького такого измерителя влажности древесины. Я, как раз такого, со дня на день, жду. Если можно, скажите о нем пару слов. Он хотя бы примерно, правильно меряет, или шлак полный? Спасибо.

  3. Здравия Михаил,на счёт перегрева р6м5,на сколько я знаю из своего опыта,нет ни чего страшного если перегреешь эту сталь,она не садится,а если и садится то всё равно это ни как не заметишь при резьбе по дереву,она так же режет любую древесину и так же долго держит режущую кромку и зачем его калить я вообще не понимаю. А для чего этот резец я так и не понял,даже представить не смог

  4. подскажите оптимальную марку эл.наждака никак немогу выбрать для длительных работ! Заранее спасибо!!

  5. Я сталь режу болгаркой , подложив снизу мокрую ткань , фиксирую маленькой струбциной . Металл не перегревается .

  6. р6м5 в просторечии самокал — закаливается на воздухе, поэтому локального перегрева не боится. Отпуск такой стали достаточно сложная процедура, можно не боятся вырезать контур.

  7. хороший резак получился ! я одного не понял как у тебя получилось отпустить р6м5 первый раз такое вижу , он же самокал , говорю потому что очень много его обрабатовал раньше , для сверление я что только не делал я нагревал его автогеном до разных температур не чего не выходило . приходилось на горячею пробивать бородком , из любого терма режима после естественного остывания он приобретал прежние состояние ! может я что то делал не так? или р6м5 не такой как раньше ? во всяком случае спасибо Михаил за видео очень понравилось . Лайк.

  8. всё хорошо, только инструментальные стали лучше обрабатывать на белом круге, т.к. зелёные для твёрдых сплавов

  9. Спасибо за доходчиво составленные ролики! Очень познавательно!
    И насчет отпуска стали при резе болгаркой… Есть маленькая хитрость при резке каленой стали без её отпуска. Сталь кладется на хорошо влажное полотенце(тряпку), и …все))) Она отпустится, скажем, максимум до 100 градусов( но врятли кто-то умный будет пилить так, чтоб там вода кипела прям)). Разумеется если резать толстую то нужно больше времени на охлаждение её водой. Но а ножевые полотна на ура режутся, без цветов побежалости на самом кончике даже!))

  10. Быстрорез при закалке на нож для дерева, продуктов и т.п. (не для обработки металлов) лучше калить с температуры в 1000 гр. на подогретое до 60 гр. масло с двух кратным отпуском в 200 гр. по 2 часа (отпуск можно делать в духовке). При таком режиме ТО получаем около 60 Hrc. Это избавит от сколов и "мыльного реза".    Михаил, видел Ваш мастер класс по изготовлению резца из подшипника (шх15). Советую Вам попробовать сделать отпуск на 220 гр. в 2 часа. Уверен, что закалка на 59-60 ед. на резце порадует Вас больше чем "стеклорез" в 63 ед. с отпуском в 150 гр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.