Металлообработка в домашних условиях. Ящичная шипорезка-2/4

В ролике показаны методы металлообработки в домашних условиях без применения специального оборудования. шлифовка алюминия, изготовление шаблонов, позиционирование фрезера для правильного фрезерования, а также фрезерование продольных пазов строго по нанесенной разметке.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects

25 ответов на “Металлообработка в домашних условиях. Ящичная шипорезка-2/4”

  1. Приветик Михаил рад вновь увидеть тебя.Честно заработался на однушке в старом доме завис в ютуб крайне редко захожу.Прихожу с работы ног не чувствую и после душа сразу спать.

  2. В завершении слегка звук "просел", но это видимо при монтаже корректуры шума инструмента — в целом всё в рамках… Наглядно…

  3. Спасибо, Михаил. Интересно. Единственное что настораживает это наличие люфта на ручном фрезере, в результате которого фреза может смещаться в любую сторону при не затянутом фиксаторе. Перед каждым проходом по 0,3 мм вы ослабляете фиксатор, регулируете вылет фрезы и снова затягиваете его. Наверное при затягивании всегда наклоняете фрезер в одну и ту же сторону чтобы выбрать люфт? И во время самого прохода наверное тоже? Иначе ведь паз получится шире диаметра фрезы? Интересно какая фактическая разница получается между шириной паза и диаметром фрезы после множественных проходов?

    И можно еще просьбу? Расскажите пожалуйста как-нибудь подробнее про шлифовальные машинки. В каких случаях применяются ленточные, эксцентриковые, вибрационные, полировальные? Какие нужно иметь в первую очередь? И о ваших личных предпочтениях, конечно.

  4. Если использовать фрезы по металу? (можна больше за проход снимать и не боятся что сломается фреза)  или горят на оборотах?

  5. Михаил, наверное ваш способ имеет право на жизнь, но я бы сделал по-другому: сперва просверлил отверстия в начале и конце паза, затем закрепил на фрезере фрезу по металлу( любую концевую винтовую четырехпёрую хотябы из сплава Р6М5) обильно облил поверхность фрезерования раствором эмульсола, обороты фрезера на минимум и фрезеровка за один проход.
    P.S. давно не работал с алюминевыми сплавами, в основном сталь и чугун всех видов, но у них совершенно другие режимы резания.

  6. насчёт линейки-направляющей. резать приходится много и разных материалов, но вручную нормальный ровнейший срез сделать не получалось — камень тяжёлый, метал искрит либо цепляется, дерево само деформируется. сегодня нашёл лучшее решение — стекло! по обработанному заводом краю любой инструмент ездит мягко, без последствий — край получается очень ровный — как фабричный! для прочности и осколкозащищённости на всякий случай верхнюю поверхность шлифанул и тонким слоем пластика с помощью термофена залепил. гравёром нанёс риски с шагом в сантиметр. получилось шикарное напрявляющее на все виды столярных работ!
    зы вряд ли я самый первый, кто до этого додумался, — но поделиться радостью своего открытия хотелось =)

  7. Здравствуйте Михаил.  с прошедшими и наступающими праздниками. хорошее и полезное видео у вас как всегда. хотелось бы добавить по фрезам, на одном из своих видео вы показали переточку сверла (китай не в счет)  под фрезу, не пробывали, как вариант? ведь, как вы знаете фреза с прямым зубом имеет рубящий эффект. а здесь рез будет мягче.  p.s. диванные инженеры по ТБ  не достали?

  8. Здравствуйте. Очень интересная тема. Как я понимаю, после обработки, алюминий будет пачкать дерево и пр. . Анодируюте ли Вы алюминий и каким способом?

  9. Если честно, то не ожидал, что алюминий фрезеруется так просто. В моем понимании нужен был фрезерный станок как минимум.. Спасибо за науку.

  10. Михаил, спасибо Вам большое за уроки фрезерования алюминия. Посмотрев их, я решился попробовать. Попробовал и исправил непараллельность подошв электрорубанка — фрезернул, теперь не нарадуюсь. А вместо масла я использовал вд-40. Преимущества его перед маслом не знаю, так как масло не использовал, фрезеровал алюминий впервые. Просто не хотелось иметь грязных брызг на балконе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.