Вторая жизнь напольных весов. Часть 3/3

Заключительная часть мастер-класса по изготовлению напольных весов. Стилизация и финишная отделка.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects

30 ответов на “Вторая жизнь напольных весов. Часть 3/3”

  1. Хороший дизайн! Вещь симпатичная вышла. Скажите, а почему вы отверстие под индикацию фрезеровали после покрытия эпоксидом? Так сколов меньше на лицевой поверхности?

  2. Хорошие весы вышли… жучков жалко, эпоксой замуровали? А разве на электронных нет кнопочки зэро? Глядя на это видео захотелось сделать часы со спила… как то навеяло, жаль дуба нет, всё равно спилю что нить…

  3. Жаль, что не оставили круг..Обрезанная обечайка придает странноватый вид.
    От опрокидывания, можно было снизу, по краям, предусмотреть пару бобышек, с небольшим зазором от пола..
    Сама работа великолепная… как и качество ролика.

  4. Все понравилось, но категорически против использования дихлорэтана в качестве клея! так случилось что работаю на предприятии где его получают, и скажу я вам это не просто клей… это прежде всего токсичное вещество 2 класса опасности. Канцероген, ПДК 0.01%!!! поражает печень и почки, работать с ним необходимо в противогазе. Михаил я вам настоятельно не рекомендую его использовать, и хранить в доме где есть дети. Ну а если используете его, хотя бы предупреждайте людей об опасности.

  5. Михаил, хорошую полимерную смолу и дешево я приобретал здесь http://www.composite.ru/materialy1/smoly_poliefirnye/ По России у Компонента много отделений. А смолу я добавлял краску с блеском или еще с чем то их очень много видов. Покупал в книжных магазинах в отделе "рукоделие". Классно получается с порошком лазурита—небесного цвета с перламутовым оттенком. Предпоследний выравнивающий слой делаю чистой смолой. Последний топкоутом и ни какой полировки. Удачи!

  6. Насколько жесткая на сжатие получилась конструкция по сравнению с закаленным стеклом?

    В электронных весах измерение происходит методом преобразования линейного сжатия датчиков в слабый электрический сигнал и его дальнейшей электронной обработки и отображения.
    Под действием веса сжимаются не только датчики, но и все "несущие" детали весов: стекло, клей на нем, ножки и т.п.
    В электронике все это неучтенное сжатие компенсируется. Весы калибруются в процессе производства.

    Заменив важную несущую нагрузку часть — стекло — на более мягкий материал получим некорректные измерения. Данный эффект можно легко наблюдать, сравнив показания весов с одним и тем же грузом на бетонном полу и на паркете. Паркет берет на себя часть линейного сжатия от измеряемого веса . Это часть не учтена электроникой — весы занижают показания.

  7. Михаил, а нет желания сделать какой-нибудь музыкальный инструмент? Гитары довольно просты (конечно, относительно)в изготовлении, а для столяров, я знаю, сделать муз.инструмент весьма престижно.)

  8. Вот именно вторая жизнь. Вот и очередное полено оживлено. Может каму и не по вкусу,тут то не поспориш ,но выполнение то какое. А изделие то уникальное,в единственном экземпляре.

  9. Замечательный мастер-класс! +5 Отдельное спасибо за "маленькие хитрости". Они конечно маленькие, но в жизни очень нужные и полезные!

  10. Михаил! Большое спасибо! Очень познавательно. Про эпоксидку. На курсах "женского рукоделья", когда они изготавливают броши и прочие поделки, залитые эпоксидкой, рекомендуется основное изделие промазать тонким слоем ПВА 🙂 Сам, конечно, не пробовал.
    Отдельно спасибо за смену подшипников на фрезе.
    Вопрос. Почему маленькую четверть нельзя было выбрать обычной пазовой фрезой с неполным использованием ее диаметра?

  11. Здравствуйте, Михаил! С огромным интересом смотрю ваше творчество и открываю для себя огромное количество информации. Заниматься начал совсем недавно, делаю первые шажки. Огромное спасибо Вам и многим другим мастерам, которые делятся опытом и идеями. Спасибо

  12. Михаил а вы не слышали про такую фирму как COLT? Немецкий производитель сверл по металу. Есть ли опыт с этой продукцией? Спасибо

  13. не в качестве критики..мне кажется что окошко и нижний срез не параллельны и боковые срезы разной длинны и соответственно не перпендикулярны нижнему срезу? или это обман зрения за счет текстуры?))

  14. Спасибо. Очень интересное видео. Только по поводу скотча снизу — по моему опыту 3-4 года макс и он выгорает на кислороде воздуха и клеевая основа отходит от пленки оставляя некрасивые желтые следы которые можно только сошлифовать — въедаются даже в пластики. Гораздо лучше применять тканевые скотчи от немецких производителей, например для ремонта труб, очень сильные и не боятся влаги, а также хорошо растягиваются. При старении они просто дубеют например я видел такой не один раз после 20-30 лет работы в ШУ деревообрабатывающей линии отлично держит и отдирался только с полным разрушением. Попробуйте я думаю вам очень понравиться)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.