Разделочные досточки из дуба 3 часть

В этом видео рассказано о том, как сделать несложный рисунок на дубовой доске, а также о нанесении уретан-алкидного лака.Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects

25 ответов на “Разделочные досточки из дуба 3 часть”

  1. Как говориться "Посмотрел все видео уроки и можно набивать руку" :-). Отличные кухонные доски. Если не секрет во сколько обойдутся если покупать?

  2. очень очень грамотно  и интересно, понятно ,я получил хорошее удовлетворение от просмотра .спасибо.

  3. Михаил здравствуйте я тут маленько не в тему Просто вы профи в своём деле Я хотел у вас спросить чем покрыть дерево при отделки ванной комнаты в трёшке Задумал от броширавать доску на 20 покрыть пропиткой в общем сделать ванну в стиле рустик Но встала проблема чем покрыть на завершающем этапе ведь в ванной повышенная влажность Доска сосна или кедр ещё не решил Что под скажите За ранее спасибо и с наступающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. Михаил, скажите, как Вы относитесь к покрытию подобных изделий воском? есть какие-нибудь существенные недостатки у воска?

  5. Михаил здравствуйте.Слышали-ли вы о полировке дерева деревом? Могли бы обьяснить, в каких случаях такой способ приоритетнее? Его плюсы и минусы. В гугл ничего об этом нет. Спасибо

  6. такой вопрос: а почему покрытием выбран лак, что с ним будет после двух, трёх использований доски по прямому назначению?

  7. А что скажете насчет идеи купить готовый клееный щит из дуба, обрезать по трафарету, отшлифовать и покрыть лаком?
    Предварительная часть заготовки "лапши" и склейки довольно муторная, требует наличия рейсмуса, фуганка, кучки струбцин и т.п. А с готовым щитом по сути только лобзик (фрезер) и шлифмашика нужны.

  8. Здраствуй Михаил ! Смотрел очень много твоих выпусков, большое спасибо. Очень подробные и содержательные ролики. У меня вопрос сколько стоят такие досочки?

  9. здравствуйте скажите пожалуйста а как ведет себя резьба в парилке, ведь там влажность и температура, Я хочу склееть щит из липы и вырезать на нем что нибудь как вы думаете получится у меня такая идея или от температуры и влажности резьбу порвет

  10. Михаил, а досточки не чем не нужно пропитывать, они ведь не только для красоты?Жалко у меня такого соседа нету,работа класс!!!Лайк

  11. День добрый Михаил. Все изложено в роликах просто и доступно. Есть вопрос. Разделочные доски склеены. Использовать реально для разделки ингредиентов пищи нежелательно. Частички клея будут попадать в желудок. Частички лака тем более не принесут пользы при попадании в желудок. Такие разделочные доски только для красоты. Как можно изготовить разделочную доску которую можно без опаски использовать как реальную разделочную доску? Какое может быть решение? Только цельноламельные разделочные доски по аналогии Вашего ролика изготовления стола из вяза?
    Юрий. Краснодар.

  12. В копилку признанного мастера своего дела.
    Поинтересуйтесь как и чем делается правильно пропитка древесины на основании продуктов жизнедеятельности пчёл и составляющих хвойных пород древесины. Есть еще однако и растительные масла. Они имеют свойство полимеризоваться в порах древесины через определенное время. Продуктами жизнедеятельности пчёл является не только воск. У плохой хозяйки и на подносе из серебра будут жить бактерии. Нужно делать элементарное для чистоты. Не только мыть разделочную доску после работы, но и периодически делать профилактику против бактерий естественными природными растительными компонентами. На разделочной доске (склейка) без нужной пропитки бактерии живут колониями. Если желудок тренированный на протяжении 10лет, то справится не только с частицами клея, но и с бактериями. Все зависит от привычки к чистоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.