Масла для отделки дерева. часть 3/4

Третья часть видео по обзору масел для отделки деревянных поверхностей. Масла с высокой укрывистостью и высоким процентом сухого остатка.
Обсуждение на форуме Мастеровой http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=69689.0
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects

26 ответов на “Масла для отделки дерева. часть 3/4”

  1. Здравствуйте! Простите за крамольный вопрос, но, если уж Вы называете эти масла олифой, то чем они отличаются от той советской "Олифы"? И возможно ли таким же образом работать с советской "Олифой"? Спасибо.

  2. Михаил большое спасибо за вашу работу, очень много полезной информации.
    Очень интересует пищевая безопасность масел.
    П.с. Вываривать как здесь прозвучало в подсолнечном масле не получится, так как посуда пилится из фанеры и склеивается на пва. (вазы под печенье и фрукты)

  3. Михаил, здравствуйте!
    Посоветуйте, пожалуйста, чем лучше обработать кухонную разделочную доску? Взял для ее изготовления простой сосновый мебельный щит. Или все это будет в следующей части обзора?
    Видео очень полезное, толково, спасибо!

  4. Лично у меня очень хорошее впечатление осталось от датского масла Watco. И лака не нужно. Особенно если класть на дуб. Очень солидное матово-шелковистое покрытие. Без запаха. Но только для внутренних работ.

  5. Извините за дотошность,но раздражает парадокс:масло для покрытия я считаю средством для продвинутых пользователей,им то зачем обьяснять полминуты какой салфеткой это лучше делать?Или я не туда зашел и не то смотрю и это Магазин на диване?

  6. Дело Ваше ,удаляйте,но ругаться я и не собирался,просто хочется ,наконец ,какой то информации на более высоком уровне конкретности и своего ,личного опыта,который дается нелегко.Просто накопилось и ничего личного,своего времени на все не хватает.

  7. Попробуйте масла Kreideizeit — лучше на мой взгляд нету — в отличае от Osmo полностью натуральные (видно по расширенными составу из сертификатов) + для производства мебели есть натуральные рас сыпные пигменты охры титана и тп — можно самому цвета делать + все натуральное. Краски на казеине для детских комнат, есть еще Таделакт — технологии которой уже несколько тысяч лет — но это к дереву уже не относится.

  8. Михаил, подскажите пожалуйста по морилке Либерон можно наносить масло. На упаковке написано финишное покрытие воск, лак. Спасибо.

  9. Здравствуйте. Вопрос мега чайника, но посоветуйте, пожалуйста, чем лучше отделать дуб или бук. Хочу сделать двери для шкафа-купе из мебельного щита в спальне. С точки зрения экологии, запаха и т.д.

  10. Еще одна отличная серия видео. Благодарю.

    Пожелание: хотелось бы узнать от вас чуть больше о колеровке древесины.

  11. Михаил хотим покрыть пол в доме маслом (только мутожили сосновый шпунт), можно ли будет на следующий год подшлифовать пол и покрыть его марилкой и лаком? или лак на масло не ляжет?

  12. все предельно понятно.отличный обзор. я покрывал паркетным маслом дверь от борма( то что в метал банке у вас) продавец рекомендовал грунтовку.стоило ли брать??

  13. Михаил, здравствуйте посоветуйте пожалуйста твердый лак который не будет проминаться хотя бы ногтем, уже и акриловые пробовал, и недавно Alpina полиуретановый приобрел для паркета, все на банках пишут невероятно износостойкий, при высыхании чуть ли не алмаз, с присадками адамантия и так далее, но итог всегда один и тот же проходит же чуть ли не месяц, положено, на разных пробниках, от 2-х до 4-х слоев с межслойной сушкой в 36 часов, и все равно продавливается от легкого нажатия. Может я прост чет не так делаю, уже и по инструкции пробовал, на на батарее грел сутками, уже не знаю че делать а деньги попросту улетают на эту ерунду, и в итоге просто складирую банки, только покрытие на ручках инструментов обновляю ими…

  14. Добрый день. Посмотрел видео с удовольствием. Посоветуйте, чем лучше обработать деревянные стены, потолки. Имитация бруса, сосна. Краску, лак не хочется использовать.

  15. Спасибо за подробный рассказ…Чем посовеуете покрыть внешние двери(сосна) на улице. Плотник который делал и устанавливал двери-посоветовал масло Тиккурила. На рынке сказали что это масло можно заменить польским. Якобы не хуже и дешевле выходит.

  16. По маслу ОСМО нужно через 5-8 мин растирать, Михаил — Вы лучший!!!! Столько полезного  узнаю от Вас, спасибо Вам огромное! По ОСМО — Вы больше всех рассказали, тк в представительстве фирмы работают БУРАТИНО видимо, а Вы такие тонкости раскрываете — так  держать!

  17. Добрый день! Могли бы Вы точно указать производителя и серию паркетного разливного масла? Хотелось бы получить упомянутый перламутровый отсвет от ручек ножей из акации, в комментах Вы указали на масло для паркета борма, но оказалось, что их несколько: Parquet oil, Parquet Oil 1030

  18. вопросов больше чем ответов…
    каким защитным маслом, масло воском, воскоскидаром можно защитить разделочную доску из сосны? тот же вопрос для столешници стола обеденного также из сосны?

  19. Здравствуйте! Спасибо за отличные видео. Есть вопрос. Я покрывал дубовый щит паркетным маслом Borma, через пару месяцев хранения в обычном жилом помещении начали появляться небольшие трещины на торцах щитов. Что может быть причиной этому? Может быть при покрытии маслом применить какую-то особенную технологию? Может есть советы на эту тему из Вашей практики? Спасибо.

  20. Надо же…просматриваю третью часть и почувствовал себя студентом в аудитории, даже авторучку схватил конспектировать. Михаил, огромный респект! Блестящий урок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.