Обзор рейсмусного станка Варриор 206

Как выбрать рейсмус (рейсмусный станок, рейсмусовый станок)? Чтобы дать ответ на этот сложный вопрос, нужно знать несколько основных принципов — устройство рейсмуса, принцип работы рейсмуса, а также некоторые характерные особенности, такие как строгание по заданной толщине, перекос, ступенька после рейсмуса и другие. Полноценная деревообработка невозможна без рейсмуса.
Рейсмус не заменяет фуганок и не умеет производить фугование деталей. Этот станок делает калиброванные доски или любой другой калиброванный пиломатериал. При помощи рейсмуса можно сделать такой материал, как мебельный щит, из которого впоследствии делается деревянная мебель. И сделать это можно очень легко своими руками в домашних условиях.
Данный видеоурок несет одну основную задачу — это обучение столярному делу, ведь обработка дерево в последнее время приобретает особую актуальность. Рейсмус Warror 206 (Варриор 206)
способен обрабатывать как хвойные породы, так же и ценные породы дерева, такие как дуб, ясень, красное дерево и другие породы.
В видеоролике особое внимание уделено такому вопросу, как настройка рейсмуса и регулировка рейсмуса.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Также добро пожаловать в мой интернет-магазин http://arts-krafts.ru , в котором будут представлены различные инструменты и материалы, которые будут полезны мастерам. Отличие магазина в том, что я не делаю наценку на товары, а предоставляю покупателю возможность работать напрямую с продавцами и получать за это бонусы и скидки.
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

25 ответов на “Обзор рейсмусного станка Варриор 206”

  1. миша заделался рекламщиком выхлоп с этого имееш имей не кто не против но зажимы нажей на старых станках не хай тридцать лет работаю милиметр в миллиметр ну пока рекламируй дальше

  2. мне не нравится последние видео о станках я так понимаю он на них не работает а просто рассказывает. если де волт как он говорил сам восстановил то тут только плюсы всё лучшее, всё надежно ни одного косяка. немного напрягает ,это не ругать станки . чисто моё мнение никому не навязываю.

  3. Реймус прекрасный, если тебе его кто-то подарит. При выборе между "бытовой" Макитой за 42тр и китайским "профи" с увлекательной системой крепления 3 ножей 9 кулачками за 65тр , при оплате своими кровными что вы выберете? Оставим вопрос открытым.

  4. Миша, добрый день!
    похоже это тот станок что стоял у Вэрриора на слете. прорваться к тебе на слете не удалось, в первый день куча народа, видимо все приехали как и я на первый день, в связи с Пасхой.
    подыскиваю себе рейсмус взамен 12му джету. Он начинает "уставать".
    На стенде обратил внимание на обороты вала, цифра 2850 меня поставила в ступор. На джете 9000оборотов/мин и два ножа, это 18000 касаний заготовки в минуту. Варриор имеет 3 ножа и 2850 об/мин, это порядка 8500 касаний. Варриор при этом имеет внушительный диаметр вала. хотелось бы услышать твое сравнение на практике, так как на слете без стружкоотсоса поработать станком не позволили. это раз.
    второй момент, что хотелось разобрать подробнее. качество исполнения, конструктивный подход. я пощупал малость: на вид чугунина не очень аккуратно отлита, покрашено галимо. а вот конструктивно мне очень понравилось: двигатель внизу, на двух ремнях передача, это очень хорошо с моей точки зрения, можно заменить на любой из дедушкиных запасов. поднять скорость шкивами, не вопрос. вал массивный, подшипники вероятно соответствующие. слышно что не воют, как мелкие на джете/корвете/маките. жаль что сужу по видео, хотя стоял рядом со станком. подъем, примитивный. подающие ролики регулируются.по высоте — класс.
    кароче, я подтверждаю твой короткий вывод, что станок задуман выше классом чем дешманцы (джет 12, корвет 21/22, макита 2012). вот. но хочется большего анализа с твоей стороны. может быть взрыв схему посмотреть.
    интересно, насколько муторно менять ножи. три прижимные сухаря разного размера это хорошо или плохо?? есть ли какой нибудь шаблон для выставления ножей?
    насколько эффективно сделан потрубок для стружкоотсоса, не остается ли стружки, не забивается ли?

  5. Здравствуйте. На сколько он тише переносных рейсмусов makita, metabo и тд. Хочу станок такой но у меня мастерская в квартире в многоквартирном доме.

  6. нашы отцы деды роботали на станках все было в порядке нашелся миша три процента который работает с точностью до десяток и станки стали плохие строгаеш ты свои шкатулки с точностью до десяток в кавычках вот истрогай а хаить несмей а что касается профи и захалустья и прочего что ты там наговорил широко шагаеш штаны порвеш пристегну я тебе погримуху миша три прочента ну буть здоров точный до десяток

  7. в валах под пластиковыми колпачками просверлены отверстия и наклеена наклейка "6-8 капель масла перед началом работы" валы установлены без подшипников качения , поэтому чтоб продлить срок службы нужно смазывать.

  8. По поводу шумности, без струшкоотделения шум нетак критичен, в сравнении когда стружкоотсос создаёт завихрения гул такой, что терпеть невозможно, использовать СИЗ! прострагать пару досок вполне можно без аспирации иногда и больше строгаю переодически продуваю опилки компрессором прямо в процессе))))

  9. после распаковки своего корвета 222 (брал новым) стол был неотрегулирован с одной из сторон стол был выше ( с права или с лева непомню) регулируеться в тумбе путём перекидывания нескольих звеней цепи на одном из валов, (ничего сложного)также были замечены не затянутые гайки (устранено) . Цепь велосипедная необходима для синхронного вращения левого и правого регулироврчного вала- шпильки.

  10. пользуюсь с весны 2013 г страгаю в основном дуб, орех, и редко хвойные. Аппарат простой, никаких поликлиновых ремней, всё по классике. Расширители стола полная туфта к основной сталешнице крепяться винтами, которые очень близко расположеныдруг к другу, а рычаг вон какой огромный, доску подлиннее положил и всё валик провалился (Просел))))) Ступеньки присутствуют и на входе и на выходе при страгании еденичной заготовки, лечиться легко, просто сразу в торец в пасть шлём следующую такуюже заготовку, или жертвенную сосняшку))).

  11. менять его не планирую кушает 220 вольт для меня это критично. Вообще если менять то только если необходима обработка более широких заготовок. ВОБЩЕМ СОВЕТУЮ . УДАЧИ ВСЕМ.

  12. по поводу крепления ножей вспомнил, есть минус в таком способе имхо. Когда затягивал клин, он поднимаясь поднимает и сам нож, нужно переодически постукивать по ножу через деревянный брусочек. под ножом же есть регулируемые опоры для ножа, удобная штука, без них тот ещё гемор был бы.

  13. Добрый вечер. Каждый раз смотрю Ваши обзоры на станки.
    Недавно вышел на рынок новый фуговальный станок Jet JJ-6.
    Если у Вас есть возможность сделать на него обзор, был бы вам безгранично благодарен, как и тысячи других подписчиков. Спасибо за внимание.

  14. Михаил, здравствуйте! Вопрос немного не по теме. Хочу приобрести ленточнопильный станок. Но не работал с ним, поэтому опыта выбора нет. Что бы Вы посоветовали. Хочу приобрести его для работы по изготовлению изделий из сувели ( Чаши, ковши, стаканчики…). Мне кажется , что высота пропила должна быть не менее 120 мм. Какую бы модель посоветовали?

  15. Здравствуйте, Михаил! После этого видео так и подмывает приобрести данный гаджет. Но, в рамках рекламы не принято говорить о недостатках продукта. Могли бы Вы объективно описать то, из-за чего нельзя покупать этот станок?

  16. Вот например мой рейсмус метабо без подключенного стружкоотсоса выбразывает стружку самостоятельно. Этот рейсмус как видно оставляет стружку прям на столе — неэстетичное решение. И ещё я может не так внимателен был , но не услашал есть ли ступенька после этого рейсмуса. Мой метабо дает очень серьезную ступеньку будь она не ладна (( приходится первые 3-4см доски отрезать выбрасывать

  17. Радует, что станок вроде как не промышленный, но жёсткий и цена как раз в точку. Этот станок вроде как похож на Корвет, но не Корвет. Как всегда разница в нюансах. И, главное преимущество таких станков до меня дошло — это экономика технологической операции. Я посчитал. Именно такое соотношение цены и мощности даёт наилучшую экономику для такой ширины обрабатываемой поверхности. По тумбе. Для меня тумба лучше. Если взять станок настольный, то понятно нужно мастрячить стол. Даже настольный станок нужно фиксировать на столе (очень желательно). Особенно для тяжеловатых заготовок. Тумба решает эту проблему на раз. Можно такой станок на специально подготовленный фундамент поставить (прикрутить). Ещё. Тумба закрытая. Это важно. Большое спасибо Миша, за ролик!

  18. нда плюс что стол ездит я так понял в том что движок можно спрятать в тумбу. Оптимальная и надежная конструкция для такой весовой категории. Жаль что у нас в Украине их нет. Спасибо за обзор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Permainan judi slot online terbaik