Деревянная лестница для мастерской. Часть 1

В этом видео покажу, как сделать деревянную лестницу для своей мастерской. Пришлось перенести часть станочного парка в новое помещение, хотя еще предстоит сделать отделку и коммуникации, но деваться было некуда, без нормальной лестницы на второй этаж никак.

Материалами для лестницы послужили остатки от стройки и обрезки от стропильной системы. В конструкции лестницы решил применить относительно редкую систему крепления ступеней. Не вырезать ниши в тетивах, а сделать по шаблону ступенедержатели или «каблуки», как я прозвал их. Наверное, они как-то особо называются, но я не профи в этом )) Так что за терминологию строго не ругайте.

Кстати, открыл для себя очень неплохой и бюджетный клей, который, в тоже время, немецкого производства — https://trusty-tools.ru/shlifovanie-i-obrabotka/cat_stolyarnyj-klej/

В следующей части будет окончательная отделка и перила с балясинами. Но это уже чуть позже, ибо сейчас много дел по завершению отделочных работ.

JETFEST в Ярославле — https://jetrus.ru/jetfest-yar-2017/

Мой сайт — http://maximkozlov.ru
LIVE-канал — http://www.youtube.com/MaxRecordsLive
Группа VK — https://vk.com/maxwoodworker

21 ответов на “Деревянная лестница для мастерской. Часть 1”

  1. Результат отменный! Сам делал лестницу по такому же принципу. Но присадочника тогда не было. Пришлость сделать точный шаблон для сверления под шканты. Ну а ты молодец однозначно. Хочу пожелать всяческих успехов и много творчества!

  2. Извини, ну я не умею петь дифирамбы, если пишу, то получается, что немного критику, без обид. Деревяшка не обработанная ни чем, а ты её (тетиву) к стене прислонил, ИМХО добавить нужно было изоляцию какую нибудь или хотя бы пропиткой какой нибудь обработать. Я сейчас потолок делал, лаги крепил к стене, купил гидроизоляцию для фундаментов в ленте шириной 200 мм, пристрелил, минутное дело.

  3. Пришел я домой, и чето настроение не очень…. а тут бах и Макса видео! Ну прям душа поёт когда такое смотришь. Спасибо огромное за классный материал и прекрасную подачу. Все как всегда на высоте!

  4. На окно можно сделать деревянную рамку, обтянутую белым нетканым материалом для грядок, или чем-то подобным. Будет мягкий свет.

  5. Лестница отличная!!! На заказ гораздо хуже собирают. Единственное спорное решение — это саморезы, не начнут ли скрипеть? Но это покажет только время! Жду продолжение видео, а именно изготовление и установку балясин!!! А вот с косоурами, как по мне вообще отличное решение! По сути что там что там идет склейка, так что не вижу разницы особой. Уже хочется посмотреть на конечный вариант мастерской, как расположатся станки и инструменты, как будет продуман стружко-пылеотсос и т.д. и т.п. В общем жду с нетерпением новых видео о мастерской!

  6. Максим, как ведет себя 2704? В моей сбивается параллельность диска пазам, не сталкивался с такой проблемой? И чем Клейберит не угодил, он, вроде, даже дешевле

  7. Зачем использовать шканты на 8 если туда на 10 влазят?)
    Если бы были в наличии я бы и на 12 туда зафигачил)

  8. хороша чертовка, теперь надо перила с подперильниками:) намазать её жирным слоем масла и воска , наклеить наждачку на ступени и вырезать своё имя на ней, для потомков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.