Металлообработка в домашних условиях. Ящичная шипорезка-3/4

Третье видео по изготовлению шипорезки. Работасо сталью, раскрой материала, нарезание резьб, сверление и всё, что связано в металлообработкой. Также рассказано еще о двух методах раскроя алюминия.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects

24 ответов на “Металлообработка в домашних условиях. Ящичная шипорезка-3/4”

  1. Есть у меня самодельная большая циркулярка. Стол на ней 1200*400*10 из стали.Решил сделать каретку для торцевания.Кроя непараллельные и неровные.Сначала пробовал ленточкой подровнять,долго.Решил попробовать фрезеровать.Поставил фрезу самую дешевую пазовою. По отлетали напайки.Поставил получше,начало получаться.Так за пару часов две стороны и отфрезеровал.Спасибо за видео и советы.

  2. Михаил ,здорово у тебя получается ! а у меня душа к металлу не лежит ,если приходится  с ним возится …. долго себя заставляю ))) ,хотя много самоделок у меня 

  3. большое спасибо за видео, было очень интересно, вот только хочу Вам и всем кто пользуется болгаркой без защитных очков рассказать как выкавыривают из глаз окалину ( из собственного горького опыта  )  иголкой от шприца, поверьте процедура крайне неприятная и не дай бог у врача дрогнет рука, окалина от болгарки сама никогда не выйдет и если попала то не затягивайте бегите к врачу

  4. Миша, купите себе дистанционное управление для розетки. Это очень удобно. Такой радио пульт маленький белый и блочок в розетку. Включать и выключать инструмент можно из любого места. Положил на стол рядом с собой пульт и работаешь. Я подсмотрел у Alfisher.

  5. Регулятор оборотов на высокооборотном дв-ле сам по себе бестолковый. Диапазон там ничтожный. При необходимости изменения оборотов во всем диапазоне подключите его через ЛАТР. При значительном уменьшении будет падать мощность. Но зачастую при таких оборотах это несущественно.

  6. Михаил, здравствуйте. Не могу найти листового алюминиевого сплава для изготовления основания шипорезки. Сталь можно использовать, но её проблематично обрабатывать. Что посоветуете?

  7. Ещё не досмотрел. Но, по моему, на железной дороге много телеграфных немецких аппаратов)))). Огромное спасибо за такие тщательные (без воды) фильмы. Смотрю уже четыре дня — всё остальное пропало…По моему, Вам можно уже открывать школу….

  8. Прошу прощения за вопрос не по теме фильма. (раз уж Вы на связи) не знаю как иначе связаться с Вами. Случилась давнишняя мечта: на днях пришёл купленный до Нового года Рейсмус Калибр РР-1900….В воскресенье изучал и т.п. В процессе обнаружил, что одна сторона (при ширине детали 100-155 мм) обрабатывается на 0,5-0,7 мм сильнее чем вторая. Отрегулировал ножи калибром что в комплекте — не помогло. Предполагаю, что должно лечиться какой-то регулировкой наклона головки. Может что подскажете? В воскресенье был ограничен во времени — рейсмус разобрать не успел….

  9. Вместо масла, при пилении аллюминия, лучше всего использовать хозяйственное мыло. Никаких брызг и налипания, идеальное средство. (при пилении стали на ленточке тоже отлично)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.